Девочки, помогу вам советами по вопросам ветеринарии и зоопсихологии (имею стаж работы 7 лет в этой области). Если у вас возникли проблемы, связанные со здоровьем, поведением или кормлением ваших питомцев, пишите, буду рада вам помочь! Не забываем, однако, что помимо консультаций необходимо лечить животное «очно» у специалиста. Для получения консультации указывайте проблему и данные питомца (возраст, пол, породу, наличие проведенных вакцинаций).
Консультации ветеринара.
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Вчера взяли в питомнике морскую свинку Девочка породы тедди рождена 29.12.14. Сегодня из нее выкакалось вот такое. Что это??? И собственно слишком ли страшно?
Свинку дегельминтизировали в питомнике или нет?
Так же она стала очень много есть, но при этом сильно линяет(кошка у нас почти два года живет, впервые так сильно линяет)кормим пропланом, может подавать ей витамины дополнительно?
У меня кошка-лентяйка, она не хочет играть совершенно. Когда жили с другим котом вместе, носились как угорелые, но уже давно кота подруга забрала и она у меня одна. Спит большую часть дня и всю ночь. Бегает от силы минут 10 за день. Как следствие стала толстой. Ест не много, ели и диетические корма, но вес остается прежним. В целом кошка очень довольная, ласковая, никаких проблем. Любит исключительно только меня. Ждет, потом ласкается, когда прихожу, спит со мной. (Стерилизована)
Есть смысл бить тревогу из-за веса?
Ее брат еще толще (как мне сказала другая хозяйка, у которой я ее брала).
А зачем подкормка?
Анализ, чтобы исключить сах.диабет?
Про план. Иногда получает лакомство — мясо. Очень мало.
Диетически пробовали РК и Хилс.
По результатам обследования врач уже сможет подобрать специальную диету, если есть какие-то патологии внутренних органов… и нужно исключить все прикармливания со стола
если идет речь о готовых лакомствах, то ничего плохого в них нет, но они тоже имеют в своем составе калораж и питательные вещества, то есть при их добавлении нужно уменьшать в той или иной степени количество основного корма… если подразумевается прикорм «со стола» (курица, рыба, колбаса, говядина и прочее), то это уже является не лакомством, а смешанным питанием, которое является все-таки нежелательным элементом при содержании животного
Добрый день! Моя собака — кабель цверг пинчер начал писать дома. Ему 1,5 года. Уж не знаем, что и делать. Выгуливаем 3 раза в день. Что ему не нравиться?! Не хочет терпеть что-ли? Все его любят, лелеят, а он творить такие «чудеса». Не подскажите, что делать?
Сдайте мочу на анализ, чтобы исключить проблемы с мочевым пузырем...
Хорошо. Следующим этапом последуем Вашему совету. Вот уже прошло несколько дней, пока все нормально. Ну уж, если в будущем он опять «нашкодит», то обязательно сдадим анализ. Спасибо.
Леся здравствуйте. У нас Алабай ей год. И со вчерашнего вечера у нее гноится глаз. До ветеринара нашего дозвониться не могу! Промываю заваркой гноя меньше но глаз красный! У меня такое ощущение что она царапнула глаз о забор. Чем помочь пока не дозвонюсь до ветеринара? И в зооаптеку сходить не могу. Все только завтра.
Или же как пишут на форумах надо пару раз обрезать глубоко, но я на это не решусь же ни когда.
а не подскажите, может нам перед маникюром можно какие нибудь стоп стресс средства попить? а то она вырывается с такой силой боюсь за лапы
Здравствуйте, у кота появилось пятно под глазом,), ранки нет, просто небольшое уплотнение и шерсти нет, в таком виде пятно неделю.Что это может быть? По описанию вроде не лишай(как я поняла при лишае там ранка с кровью/корочкой)
Заранее благодарю за ответ.
На лишай не похоже… Возможна закупорка слезного канала, воспаление слезного мешочка (это если только по данной фотографии судить)
Спасибо, так и поступим!
2. шва может быть и не видно практически, если шов косметический (тут все зависит от «мастерства» врача)
3. чтобы исключить микоплазмоз и хламидиоз, нужно просто сдать анализ (смывы из глаз), поскольку все препараты для лечения данных заболеваний-сильнейшие и весьма токсичные антибиотики, просто так, для профилактики, их давать точно не стоит
4.мазать животных йодом-весьма нежелательно, у них очень чувствительная кожа, поэтому ее можно банально сжечь (на подушечке вполне может быть и хим.ожог)… вообще, за 3-4 дня до визита к вет.врачу для отбора материала, который будет исследоваться на предмет наличия дерматомикозов («лишая» в простонародье), лучше вообще ничем не обрабатывать, поскольку анализ может получиться ложноотрицательным… до результатов анализов можно и ямом мазать, а можно взять, например, зоомиколь или экзодерил (если будет смущать запах от яма)
Информация от них: возраст (определен ветврачом) 2 года, в ноябре — декабре 2014 сделана стерилизация с удалением матки и яичников и прививка Нобивак 3 Кэт.
Взяла ее в январе, были у ветеринара. Обработана фронтлайн 17.01 и каникантвел 1/2 18.01. В процессе ухода возникли вопросы:
1) Ветеринар почистил уши хлоргексидином. Ушки чистые, клещей нет. У меня 3 дня, постоянно ушки то горячие, то нет. Это может от чистки ушей быть? Есть такой симптом при болезни ушным клещем? Может быть и отит, получается врач не заметил. Может посоветуете средство для профилактики и прочистки ушек?
2) После стерилизации шва не осталось, вот совсем не видно. Такое бывает? Шов точно был, удаляла оставшиеся нитки.
3) В передержке были кошки с микоплазмозом. У нее глазки чистые, признаков нет. Есть ли средства для профилактики этой болячки? В поликлинике забыла спросить :)
4) После мытья обнаружены залысины на передних лапах. До этого шерстка была на месте, просто комочки прощупывались. Скорее всего стригущий лешай. К ветеринару раньше 26.01 не попаду. Может что посоветуете?

Обработала ее ногти хлоргексидином, они хорошие, не травмированные. Мажу йодом.5) При мазании йодом была обнаружена на пальчике трещинка, достаточно глубокая. Кошке явно щипало, потом ходила с поджатой лапкой минут 5 :(

Это может быть от лишая, он так разъедает или имеет место ранка? Гноя нет, выглядит именно как трещинка с обсохшими краями. Разглядеть на сколько глубокая не дает и мне кажется там немного воспалено, так как пальчик увеличен в размере. Какие меры принять до ветеринара? Заливать ли там йодом?6) На животе были шелушащиеся пятна. Обработала йодом вечером. С утра были красные, сейчас красноты меньше. Кошку они не беспокоят. Скорее всего тоже лишай :(

Должен ли он так реагировать на йод? Хочу начать мазать средством до ветеринара, говорят крем Ям хороший. Кошке же хуже не будет? Если это не лишай, то просто сменим средство. Или это неверный подход и оставить все как есть? Чем намазать чтобы не заразиться и кого? В доме ребенок, пересекаются с кошкой на кухне, руки моем раз 20 в день.Доброе утро! Кошка шотландская вторые роды были, родила 15 января 5 котят. стала очень беспокойная- прячется под диванами, залезет и шкребется там, беспокойная очень. с первыми котятами такого не было. что это может быть?
после 5 го котенка кололи окситоцин. температуры у нее нет.
Доброго времени суток) скажите пож-та насчет вязки, моему той-терьеру 2,5 года, он на улице не просится, не метит и дома тоже (только иногда на кошку напрыгивает))) можно ли не вязать вообще его? читала, что воздержание и при этом если не кастрирован- плохо для организма собаки- это бред… правда ли это?
на улицу он вряд ли перестанет проситься, единственное, что другие коты его бить не будут… а так, только не пускать его на улицу самим и все, перетерпеть его крики
спасибо за ответ но драться и метить по квартире он продолжает
Свозили кошку на вязку, и привезли блох(( травили Фронтлайном, дома ковры и мебель тоже спреем обрабатывала! Кошка родила 3 недели назад всего одного котенка! Буквально пару дней назад заметила на кошачей подстилке блошиный помет, стала осматривать котенка и обнаружила маленькую блошку((( сегодня уже нашла 2 блошиных яйца на шерсти котенка!!! Посоветуйте пожалуйста, какими должны быть мои действия?? Может можно обработать маму-кошку??? Или ждать пока подрастет котенок???!!!
обработать подстилку и кошку, а с котенком ждать 6 недель, когда его тоже можно будет обработать фронтлайн-спреем
здравствуйте. у котенка что-то с носом, не проходит уже дня три
внешне похоже на герпес-вирусную инфекцию, не тяните с походом к врачу..