Девочки, помогу вам советами по вопросам ветеринарии и зоопсихологии (имею стаж работы 7 лет в этой области). Если у вас возникли проблемы, связанные со здоровьем, поведением или кормлением ваших питомцев, пишите, буду рада вам помочь! Не забываем, однако, что помимо консультаций необходимо лечить животное «очно» у специалиста. Для получения консультации указывайте проблему и данные питомца (возраст, пол, породу, наличие проведенных вакцинаций).
Консультации ветеринара.
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
могу сказать то же, что и ваш лечащий врач-для людей Не ОПАСНО)))… единственное, что, надо понимать, что даже при щадящем лечении при заболевании вирусными инфекциями могут повлечь и выкидыши и мертворождение… а вакцинировать нужно в любом случае животных...
Мне главное кошечку мою вылечить, я о котятах уже даже и не думаю!!! А как вы думаете, может быть лучше сдать ее кровь на анализ, чтобы точно выяснить, чем она заболела?
А моему малышу точно ничего не угрожает?? Я просто знаю, что некоторые кошачьи болезни могут вызвать патологии плода человека!(((((
Леся, здравствуйте еще раз)))у меня вот такой вопрос назрел… кошечка наша о маленькому ходит в лоток а вот по большому куда ей понравится… ну и в горшок свой она тоже время от времени ходит… что делать я ума не приложу.купила антигадин пофиг мне кажется он ее еще больше привлекает.я ее пока не ругаю т.к на маленькая (3 месяца 27 будет)но и так оставлять не могу… она ночью ходит на горшок а днем ппц… я уже игоршок в эти места ставила и еду вместо горша ставила вычитала что тамгде еда она гадить не должна не не гадит тамона другое место находит
я даже не предсталяю каким образом
можно купить в аптеке эфирное масло апельсина, накапать его в ведро с водой и этим все опрыскать
Леся доброе утро! помогите советом иначе мы все умрем от газовой атаки
у нас кошечка мейн-кун ее пучит или не пучит но пукает она не по детски… живот у не вздутый… кушает сухой корм(но и не прочь покушать кашку овсяную, яичко мяско марожко короч девка ни чем не брезгует но основа это корм… чт можнодать что бы перестала пердехать а то уже нереально мы спим с открытым окном а то она как скунс (((((ей 3 месяца.спасибо)
а если сабсиплекс какая дозировка? только эти 2 препарата илил что то еще можно? уголь активированный нужен?
лучше взять что-нибудь из этих в аптеке (смекта, если нет поноса, может запор вызвать)
ого… понятно спасибо))
Леся, помогите пожалуйста! Сегодня у кошки начала течь слюна. Вчера такого не было. А сегодня на подстилке прямо лужа, и она много пьет. Кушает хорошо. Еще вчера мне показалось что у нее были позывы к рвоте, какие то звуки издавала. Сейчас поела-попила, спит. Что делать? К ветврачу — ну совсем никак… Нет у нас нормального.
Коту почти 2 года, непородистый, кастрирован, не привит, глистогонили Дронталом месяц назад, кушает только пром.корма: сухой Роял канин для кастр.кошек и желе Феликс, ходит на улицу.
3 дня назад перестал есть, а потом и пить, вялый. Седня возили к вет.врачу, при ручном осмотре обнаружили инородное тело в желудке, кот от боли выгнул спину. Заподозрили панкреатит или отравление (любитель ловить крыс и мышей) или застревание шерсти. Температура 39,1. Сделали уколы: папаверин, кетонал, дексаметазон и влили вазелиновое масло 10 мл и через 4 часа ещё 10 мл. Велели сутки не кормить, ждать пока покакает и давать вазелин.масло через каждые 4-6 часов. Кот к еде подходил, нюхал, облизывался но не ел. Пугает что животное не пьет и не ходит в туалет. Может поить его насильно? Сколько воды в день нужно коту? Может какие анализы нужны?
На нашей улице так же видела двух странных котов не здорового вида. Видимо с ними водился… Очень переживаю! Подскажите пожлуйста что это может быть и чем лечить.
Зарание спасибо!
Доброе время сутов Валерия, у меня к вам вопросик. Сегодня муж подарил мне котенка Канадского сфинкса, сказали что девочка 1 месяц, я безумно рада, но вот мне написали мол рано взяли и котенок должен еще пить молоко матери. А у меня такое ощущение что скорее всего с возрастом обманули т.к. ест она хорошо корм для котят, и водичку сама пьет. Так как нам поступить, покупать бутылочку и корм или сама пусть кушает.
подскажите пожалуйста, хочу узнать на счет прививок и карантина песика. Нашей спаниельке, рожденной 2 июля, сделали прививки Нобивак ННРii и лепто 28.08 и 23.09 повторно. После 23 числа нам сказали сидеть 2 недели на карантине, а 14-15 октября идти на прививку от бешенства, а после нее еще 2 недели сидеть. Песику нехватает движения, читала много в интернете, везде разное пишут. Не хочется, чтобы она потом улицы боялась и от собак шарахалась
Карантин придется выдержать, конечно… У нее возраст такой, что она привыкнет постепенно, поначалу может и будет пугаться, со временем все нормально будет… начинайте с прогулок на руках после карантина, поощряйте обязательно на улице
Здравствуйте! Пес, 2 года, сегодня за ухом обнаружила лысый шелушащийся кусочек, очень похоже на лишай. Понятное дело, что побежим к врачу, сдадим анализ. Но что можно предпринять уже сейчас, что бы не заразиться самим и что бы не заразился еще и наш кот? Обработала это место каплями Ципам.
Замучали корочки в носу, они черные, засохшие, я ежедневно или через день цепляю ногтем (в крылышках носа) и вытаскиваю довольно большие плямбы.Сопит она постоянно, сначала думали из за породы, а недавно разглядела, кто когда вытаскиваю из ноздри, глубже мне показалось остается еще то, что уже не могу зацепить. Серьезно это?
Здравствйте.Подскажите пожалуйста.Дело в том.что мы собираемся покупать котенка мейн-куна.уже отдан залог за него.сегодня позвонила заводчица и сказала.что котята заболели-родились котята 29 июля.возили взрослую кошку на прививку в вет.лечебницу и возможно что-то притащили от туда.все взрослые особи не заболели.только малыши.один котенок уже умер.они колят антибиотики и сыворотку.вообщем ветеренар чумку не ставит-у котят рвота.слабость.вопрос вот в чем.если котенок сейчас переболее и останется живой.отразится ли в будущем на его здоровье это.покупаем хоть и не для разведения.но деньги не маленькие всеравно.заводчица.готова отдать залог.т.е все на наше усмотрение.просто так нравится этот котенок.что хотелось бы его забрать.но переживаю о его дальнейшем здоровье.
На сегодн.день рвотные позывы изредка, аппетит плохой, слабость.Но поноса(не было и нет), кал без крови, координация движений не нарушена.
Колят цефаласпарины и глобсфел.
В вет.леч.затрудняются с диагнозом, но чумку исключают.
В таком случае, конечно, есть риски определенные, что заболевание оставит отпечаток и в дальнейшем может «вылезти» в виде проблем с пищеварением (хронические панкреатиты, гастриты) и с иммунной системой
Просто интнресно, что это может быть за болячка.Вроде бы и серьезных признаков нет, но и не проходит пока.
1. стали кормить сухим кормом как советовала заводчица. с первого дня срыгивал воду после того как выпьет. обратились к ветеринару, она сказала что неправильное питание. таких собак нужно кормить 4 раза в день( 1 раз молочный). перевели на 4-х розовое питание. действительно стал реже. но проблема осталась. раньше за день он срыгивал раза 4. теперь 1 раз в 2 дня, иногда слюни(не свежая вода как раньше) иногда в слюне немного пищи. это происходит не после приема пищи, а через час примерно. чаще всего когда он просит поиграть и начинает громко тявкать. правильное ли питание посоветовал ветеринар(ведь врачи все говорят кормить сухой корм)? может есть какие варианты решения проблемы?(к ветеринару пойдем только в сентябре) помогите составить рацион.
2. должен ли пес лизать пипку? бывает раз два в день.
3. ему сейчас 9 месяцев. нет яиц, врач тоже не нашел. обязательно ли делать узи и искать их? могут ли они давить на желудок и быть причиной срыгивания?
простите если завалила вопросами, информации много и везде разная(((
1. неопущенные семенники на желудок не давят, однако таких животных 100% рекомендуется кастрировать (операция полостная)
2. по поводу срыгивания нужно проводить обследование животного, как минимум это биохимия крови и узи желудка, в идеале еще гастроскопия, поскольку причин для срыгивания может быть много и проблема этого может лежать в разных органах (пищевод, желудок, слабый сфинктер пищеводно-желудочный, иногда проблемы с поджелудочной железой)
3. подлизывание себя животным норма, при условии, что нет выделений и это не навязчивое состояние
кастрировать надо крипторхов потому, что у них очень высока вероятность перерождения неопущенных семенников в онкологию