Девочки, помогу вам советами по вопросам ветеринарии и зоопсихологии (имею стаж работы 7 лет в этой области). Если у вас возникли проблемы, связанные со здоровьем, поведением или кормлением ваших питомцев, пишите, буду рада вам помочь! Не забываем, однако, что помимо консультаций необходимо лечить животное «очно» у специалиста. Для получения консультации указывайте проблему и данные питомца (возраст, пол, породу, наличие проведенных вакцинаций).
Консультации ветеринара.
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте! У собаки понос с кровью (крови не одна-две капли, а много), в прошлом месяце тоже такое было около недели, потом прошло, вет выписывала ветом и в зоомаг посоветовали бифитрилак, но ничего не помогает. Что это может быть?
глистогонили 1,5 мес назад
Сколько раз возили к ветам, никакого обследования не было. На что лучше давить: на узи? А то опять просто посмотрят визуально на собаку и назначат тоже самое.
Если редко, где делают, то это точно не у нас. Спасибо вам большое!
У нас аллергия, чешется и вычесывает шерсть до плешей. Кормлю Роял Канином сухим сенсетив, влажным Роялом для красивой шерсти и для чувствительного пищеварения. Заводчица рекомендовала плюс к этому корму давать и мясо, курицу или куриные сердца. Но ветеринар сказал что нельзя натуралку давать, ибо получается перенасыщенность белком и к него поэтому аллергия. Натуралку я убрала и кормлю исключительно кормом, аллергия не уходит. Вообще каким образом правильно кормить данную породу? В нете читала, что обязательно натуралку давать им и даже кефир.
врач правильно сказала, кормят или кормами, или натуралкой… натуралку аллергикам подобрать практически невозможно… можно попробовать перейти на корм другой марки (в принципе, для аллергиков неплохо себя зарекомендовала марка кормов Колибра)… неплохо бы заодно проверить состояние внутренних органов и гормоны, сдав кровь на анализы
на упаковках написана норма суточная на животное… то есть, если кормится сухим и влажным, то дается половина от рекомендуемой суточной нормы влажника и половина от рекомендуемой нормы сухого
SENSITIVITY CONTROL — полнорационный диетический корм для взрослых кошек, применяемый при пищевой аллергии или пищевой непереносимости некоторых ингредиентов и нутриентов.
Специально подобранный источник белков: мясо утки.
Специально подобранный источник углеводов: рис.
Добрый день, подскажите пожалуйста. У меня щенко йорка, девченка, нам 7 месяцев. Дама она у меня высокая, но худущая. каким то образом мы умудрились вывизнуть лапку, пришли в вет клинику врачь посмотрел сказал вывих. Вправил, поставил укол, сказал прийдти на следующий день. Пришли, посмотрел лапу сказал все на месте, опять поставил уокл и ускакал на опрерацию. А мне вот интересно как долго нам на уколы ходить? Вообще он мне первый раз сказал что надо вводить суставную жидкость, но укол то он ставит просто в бедро. Муж говорит что он ей просто витамины ставит, и просто деньги тянет.
Вот и не знаю идти нам к этому врачу, ехать в другую клинику. Пожалуйста подскажите как быть?
После укола собака опять хромала, но сегодня уже такой явной хромоты нет.
вот я и не знаю, первый раз он поставил я в шоке была про вывих то, спросила у девушки которая записывала в журнал она плечами пожала, а вчера он только поставил и убежал на операцию ( я и рта открыть не успела. В первый раз он мне сказал что уколами надо снять воспаление, и все больше не чего не говорил.
Вы как думаете если позвонить им спросить, они по телефону скажут какие уколы они ставили ?
Отвезли неделю назад кота на дачу, он естественно там вовсю дрался. И все бы ничего, был бодрый, довольный жизнью… а тут смотрю — какой-то уставший, болезненный вид… забрала домой и правильно сделала — вчера у него раздуло левое ухо, прям сильно опухло. Он им даже не поворачивает, держит в одном положении. Я вчера оглядела ухо — снаружи царапины, но уже зажившие, давние. А внутри несколько кровоточащих ранок. подумала, что прокусили в драке. Обработала изнутри спиртом и бепантеном, потому что большего придумать не смогла. Сегодня отек также не спадает, прям шишка сверху. У кота болит вся левая часть головы, он похоже даже плохо слышит.
Очень боюсь, что это укус клеща, но сильного покраснения и самого клеща не видела.
Завтра поведем к ветеринару, но, может, я могу что-то сделать сама? Какое-то противовоспалительное…
Подскажите, пожалуйста, очень переживаю за кота. Вот фото (изнутри сфоткать не дал — больно):
нужен очный осмотр врачом, это может быть просто как общая воспалительная реакция, так и отогематома
Здравствуйте! Десять дней назад я потеряла своего котика, он умер от хпн. К сожалению, мы спохватились очень поздно, на той стадии, когда животное начинает худеть и ничего не кушать. Есть у меня еще один кот. На вид бодрый, веселый, красивый кот. Но все же, я решила сдать общий анализ крови и биохимию. К моему сожалению, показатели не самые хорошие. Коту 13 лет, кастрированный, на улицу никогда не ходил. Я беременная женщина с годовалым ребенком, муж работает без выходных, в ближайшее время я не смогу посетить ветеринарную клинику. Поэтому, хотела бы спросить тут, означают ли такие показатели начальную стадию ХПН? Ведь креатинин и белок завышены, глюкоза повышена и билирубин занижен. Фото результатов анализов прилагаю. Спасибо заранее за понимание и ответ
я бы посоветовала сдать мочу для проведения общего анализа… чуть завышенный креатинин-это еще не показатель начала хпн, в совокупностью с повышенным белком у животного может быть, например, пиелонефрит, а повышенный уровень глюкозы в крови может свидетельствовать о развитии сахарного диабета, например… поэтому надо для начала оценить наличие или отсутствие глюкозы в моче и уже что-то дальше предполагать...
есть вероятность повреждения участка спинного мозга (если перелом позвоночника), поэтому может быть нарушена иннервация внутренних органов (в данном случае кишечника), пока можно выпаивать масло вазелиновое, чтобы животное в туалет сходило по-большому, но я бы посоветовала показать другому врачу еще, необходимо обязательное наблюдение и коррекция лечения по состоянию и динамике животного… если действительно есть нарушение иннервации кишечника и его невозможно будет устранить, то прогноз неблагоприятный, увы
для дицинона можно взять шприцы 1 мл., а для конвении 2 мл… в принципе, можно взять любой другой антибиотик ветеринарный, просто конвения ставится однократно и действует 2 недели (раз животное агрессивное, я такой и написала, чтобы 1 раз уколоть всего)
да, мама согласна купить это лекарство. Я просто не надеялась, что она согласится, но оказалось иначе) Видимо, кошечка дорога, хоть и надоела уже ей до жути) Если найдем, то купим обязательно. Если нет, то придется покупаться что-то другое, иначе кошка загнется. Мне, конечно, удобнее колоть меньшее кол-во раз.
Но возможно у нее уже тяжелая опухоль, раз с маткой были проблемы. Делать УЗИ сейчас нет возможности. А усыплять вроде не хочется, вдруг это не опухоль, и все можно вылечить.
Значит Конвения 0,1 мл на кг подкожно однократно, так.
А Дицинон тоже 0,1 мл на кг?