Консультации ветеринара.

Девочки, помогу вам советами по вопросам ветеринарии и зоопсихологии (имею стаж работы 7 лет в этой области). Если у вас возникли проблемы, связанные со здоровьем, поведением или кормлением ваших питомцев, пишите, буду рада вам помочь! Не забываем, однако, что помимо консультаций необходимо лечить животное «очно» у специалиста. Для получения консультации указывайте проблему и данные питомца (возраст, пол, породу, наличие проведенных вакцинаций).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Добрый день! Подскажите, у кошки 1,5 недели назад начал мокрить и гноиться глазик. Промывала заваркой, думала в игре поранилась — не помогло, помог р-р фурацилина + ромашка, ненадолго. Прошло за 3 дня и тоже самое началось со 2 глазом. За неделю промывания добилась чтобы не было сильных выделений, но они не прошли. Вчера кошка чихнула раз 5 за день и слышу что она сопит. Нос влажный, выделений нет. Какие анализы нужно в ветклинике сдавать, чтобы исключить серьезное? Есть предположение, что это микоплазмоз. А еще что может быть? Вычитала, что смывы из глаз сдают через энное кол-во времени после промывания, а то ничего не найдут. Так ли это и через сколько идти?

Пожаловаться
Леся-ветеринар
для начала просто хотя бы показаться врачу, это может быть и ринотрахеит инфекционный(если животное не вакцинировано), и любая другая вирусная инфекция, в любом случае, нужно будет сразу назначать лечение, не дожидаясь результатов ПЦР на микоплазмоз (с учетом того, что заболевание уже переходит в общий характер), а по анализам уже идет коррекция лечебной программы
Пожаловаться
Ekaterina Vegа
Здравствуйте.У меня британка в возрасте 5 мес.Взяли ее в 2 мес.После 4 мес я стала замечать, что у нее ушки стали горячими, это длилось на протяжении 3 дней.Были слегка влажные, вот как будто маслом помазаны, блеск такой был.И стали ярко выражены красные венки, тоненькие такие, маленькие.И появились незначительные залысинки, которые для британских пород свойственны.Врядли это ушной клещ.Я с ним сталкивалась, поэтому я знаю как он выглядит у кошек.Сейчас ушки чистенькие.Сухие.Может ли это быть связано, что сейчас у нее период замены зубов? Котенок был не вялый, кушал хорошо, туалет в норме.И еще заметила, когда верхние клыки менялись, вылез постоянный, а молочный не выпал еще.Так и ходила с двумя клыками около недели.но потом выпал.Прививку делали в 2мес и 27 дней(практически в 3).Первую вакцину нам сделали от бешенства.Правильно ли это? Потому что первой британочке(ей уже 10 лет) нам делали прививку с ревакцинацией в по следующем какую то вот от трех болезней сразу.(ринотрахеит и тд)Теперь нам какие прививки нужно делать? Хочу подождать до 6 мес, ведь я думаю смена зубов закончится? Или это индивидуально? И еще вопросик.Чем лучше кормить? Перечитала кучу форумов, в замешательстве.Моя первая киса сидит только на сухом и влажном, а маленькую перевела на натуралку.Заметила, что когда кормила говядиной, то через какое то время она стала ходить по большому раз в 2-3 дня.Но читала, что на натуралке это допустимо.Перестала кормить говядиной.Наш рацион: куриная грудка ошпаренная кипятком, куриные сердечки(отварные не более 10-15 мин), овощное пюре(брокколи, цветная капуста, морковь), сырая морковь, иногда яблоко.Стараюсь к мясу добавлять по 10-20 гр.овощей.Маленькой была, до 3 мес. давала манную кашу.А сейчас боюсь, ведь молоко уже не устаивается в таком возрасте.Кефир 3,2%, творог 9%(стараюсь каждый день) желток 1раз в неделю, кусочек сыра, на ночь оставляю сухой (Ямс для котят ), знаю, наверное это нельзя, а как ее всю ночь голодной оставлять? Ведь сидит и бьет по тарелкам и плачет.Давала ошпаренную оленину.Так произошло, что на данный момент мы живем на Севере, здесь считается мясо оленя экологически чистым и самым лучшим.После того, как она съела это мясо, изменений я никаких не увидела.
Пожаловаться
Леся-ветеринар
Вакцинируют 2 кратно, вакцинацию нужно проводить и против кошачьих инфекций тоже… если кормите натуралкой, ямс исключайте на ночь, стоит только вода… кефир и творог минимальной жирности (до 2 %)… вакцинацию можно и не подгонять под смену зубов, поскольку вакцины инактивированные… уши нужно смотреть, поскольку отиты могут быть различного происхождения (аллергические, бактериальные, грибковые, а не только клещом вызываться)…
Пожаловаться
Татьяна
Подскажите у меня Йорк 10 мес ходит в туалет на улицу и на пеленку, а щас начал пакасти делать на диван и именно тогда когда ни кто не видит. Пробывала наказывать не помогает, что делать
Пожаловаться
Леся-ветеринар

Кобель?

Пожаловаться
Татьяна
да
Пожаловаться
Леся-ветеринар
тут вариантов два-или он метит, или просто характер проявляет… для начала можно сдать мочу, чтобы исключить какие-то воспалительные процессы в мочевыводящей системе, ну и подумать о кастрации, если не планируете вязать кобеля
Пожаловаться
НЛО Оборотень
Можно вопрос про вязку вам, может знаете. Может ли наступить беременность у собаки без замка? Немецкая, вязать пытались 2 часа, уже кобель устал и никто не мог понять причину, почему не получается. По дням течки всё оптимально, перед этим сдали мазок на готовность, кинолог был, помогал и никак. Собака ещё не развязана до этого, по началу скалилась, лаяла, злилась, через 1,5 часа уже стояла спокойно, но замка так и не было, устали все уже. Кобель хороший, племенной, знает своё дело, но что-то никак.

Пробовали с другим кобелем и тоже никак.

Может быть такое, что без замка, но хоть немного попало собаке для беременности?

Пожаловаться
Леся-ветеринар
Может наступить Б., но шансы ниже, конечно.
Пожаловаться
Мария

Света, мы из пьем радостин, нам ветеринар советовал. Очень нравятся. Попробуйте

Пожаловаться
Света

какие лучше витамины добавить в рацион мопсу — 8 месяцев. знакомые дают радостин, говорят очень хороший, что скажите насчет него?

Пожаловаться
Галина
Ну мы тоже радостин даем, правда у нас лабрадор ретривер. А так да, соглашусь, очень качественные витамины. Там и минералы и пребиотики в составе.
Пожаловаться
Леся-ветеринар
витамины подбираются индивидуально… можно взять тот же самый радостин и, если на него организм нормально реагирует, значит, он подходит Вашему питомцу… На витамины тоже может возникать индивидуальная непереносимость (связанная обычно с каким-либо из наполнителей в этих самых витаминах)
Пожаловаться
NightWolf
У собаки(но,7 лет) лопнул прыщ. И оттуда полился не гной, а какие то жёлтые шарики. 
Мы бегом к вету, он встречается с этим впервые. Поехали к другому.
Итак, набор диагнозов за сегодня: подводный клещ, аллергия, собака старая, ну вы понимаете. И самый шик. Нашу собаку укусило насекомое и отложило яйца. 

Мы не знаем что уже делать( подскажите!

Завтра поедем в другой город 

Пожаловаться
Леся-ветеринар
сделайте цитологию пунктата
Пожаловаться
Настасья

Т.е. лучше к ветеринару отвезти? Или можно немного подождать, молоко само перегорит!?

Пожаловаться
Леся-ветеринар
вообще, если есть возможность показаться очно, то лучше показаться, поскольку врачу хотя бы по увиденной клинической картине проще будет ориентироваться… я написала стандартный алгоритм при таких проблемах, но ситуация каждая в той или иной степени уникальна и иногда требуется коррекция стандартного лечения именно для конкретной ситуации
Пожаловаться
Настасья

Доброе утро, Леся! Мы 2 дня назад отдали котеночка ( 2 месяца, родилась одна в помете ), котенок самостоятельно кушает и ходит в туалет, к груди кошки подходила очень редко! мама кошка сильно не переживала, но вот грудь одна очень набухла! Боюсь, как бы мастит не образовался! Подскажите, что сделать??

Пожаловаться
Леся-ветеринар
для начала, снизить количество потребляемой воды и уменьшить рацион примерно на 1/4… из препаратов можно подавать или Галастоп (он заявлен для сук, но кошкам тоже подходит)-это ветеринарный препарат, дозировка 0,1 мл. на кг. массы… или можно в обычной аптеке купить бромкамфору и давать по 1/4 таблетки 2 раза в день… по возможно еще и антибиотик подключают…
Пожаловаться
алена

здравствуйте! если есть возможность проконсультируйте. года

3 назад мой овчар немецкий бегал по двору, его укусила какаято летучая дрянь, он упал толи в судорогах, то ли такое состояние, будто вот сейчас отключится. позвонили врачу, анафелактический шок, привели потом к ней, витамины и т.д., а ну анализы еще на клеща и т.д. через полгода опять тоже самое, приступ длится минут 5-10. так это повторялось раз в 4-5 месяцев, но сами виноваты, врач говорила давать кальций и витамины, но мы давали по курсу месяц и все. сегодня у собаки был приступ, но не как в прошлые разы, его тело полностью сковано было судорогой, он сгорбился, пытался встать, но у него не получалось, глаза выпучены, потом как то удалось лечь на бок, после чего начало сводить задние лапы, они то выпрямлялись, то сгиналась та которая сверху(он лежал на боку) и както выкидывалась вверх чтоли, не знаю как объяснить. длилось минут потом отошел. сейчас лежит свернувшись калачиком какойто ну уж очень печальный. подскажите как можно помочь в такой ситуации?

Пожаловаться
алена
собаке 6 лет, немецкая овчарка
Пожаловаться
Леся-ветеринар
собака после судорог в сознании или сознание мутнеет на время (потеря ориентации в пространстве, хозяев не узнает)?
Пожаловаться
алена
все нормально, подрывается и летит дальше бегать как ни в чем не бывало.

в этот раз сорвался побежал, а потом скрутился калачиком и лежал дремал.

у меня во время приступа у мажу получается с ним говорить, видно что он слышит, понимает. т.е. вот такого как прострации и неузнавания у него нет (слава Богу)

Пожаловаться

Кошка, 6 лет. Турецкая ангора. Не стерилизована, но собираемся стерилизовать. Не рожала. Вылизывает себе шерстку на животе до такой степени, что уже видно кожу. И на задних лапах и спине тоже шерсть выпадает и видно кожу. Отвели к ветеринару, сдали биохимию крови, мочу, соскоб на лишай и просто соскоб кожи. Соскоб на лишай отрицательный. В соскобе кожи ничего не обнаружено.

Сказали, что у кошки проблемы с почками и прописали вот такое лечение.

2 недели кошка пила лекарства, но шерсть выпадала все больше и на боках появились прыщики.Также мы делали узи репродуктивной системы и по нему у нее все нормально. Сегодня повторно сдавали общий анализ мочи и крови.

И нам прописали вот такое лечение. Но у нас возникли сомнения насчет такого приема этого препарата.
Раньше кошку кормили китекетом, но этой осенью перевели на акану. Сначала все было нормально, но потом появились красно-коричневые выделения из глаз. Мы решили, что корм не подошел и перевели на Джину. С ней та же история. Потом врач посоветовал гипоалергенный корм и мы купили арден гранж. Сейчас кормим хилс к/д. Но аппетит у нее плохой. Осень она весли 3 кг. Сейчас весит 2 кг.

Пожаловаться
Извините, что написала такое длинное сообщение!
Пожаловаться
Леся-ветеринар
ПО результатам анализов крови у кошки идет гепаторенальный синдром (то есть изменения в печени и хпн в начальной стадии), думаю, что врач Вам это сказала, поэтому и назначена почечная диета и терапия, направленная на поддержание деятельности печени и почек. Лечение назначено адекватное (однако нужно с врачом лечащим обговорить целенаправленность применения антибактериальных препаратов, поскольку есть факторы, указывающие на воспаление в том числе)… Что касается изначальных проявлений-выпадение шерсти, разлизы, то они могут быть и при нарушении гормонального фона (что часто бывает у животных не стерилизованных, которые еще и получали гормональные препараты для подавления половой охоты)… Поэтому, если симптоматика обусловлена именно гормональным дисбалансом, то координально она будет «лечиться» только стерилизацией… Поэтому в данном случае, нужно немного «подлатать» почки-печень, вывести показатели крови и мочи на нормальный уровень и стерилизовать (не дожидаясь, обрастет кошка после пролечивания или нет)…
Пожаловаться
Mary
Блин ни как не могу найти ваш ответ с телефона((((
Пожаловаться
Mary
Очень переживаю за свою собаку.сегодня в 19 -00 ей сделали операцию.дворняга смесь немки с лайкой, возраст 11, лет, вес 41 кг.2 дня назад у нее начались обильные коричнивые выделения.стала много пить, очень много.сахар в норме, сои повышены в крови.сегодня вырезали ей матку и яичники.сейчас должна отходить не много от наркоза ее оставили в клинике до понедельника((будут капельницы ставить.в том году у нее лапы задние отказывали полностью но я ее вытащила, подняла.вчера и сегодня опять на них осложнение пошли.когда она у меня поправиться? и будет ли она сама ходить!? очень переживаю.
Пожаловаться
Леся-ветеринар

критическим периодом после операции считаются первые три дня, полное восстановление происходит примерно в сроки снятия швов (около 2 недель)… по поводу лап сложно давать прогнозы, нужно хотя бы знать первопричину такого состояния (а для этого нужен осмотр собаки и элементарные обследования)

Пожаловаться
Лилу
Здравствуйте) мы приобрели на днях котенка девочку мейн кун 4мес, нам дали в подарок корм хиллс для котят, но дело в том что она сутки первые боялась передвигаться и пряталась в основном, видимо терпела не писала и не какала, но спустя суток пописала а потом покакала, вчера вечером 2ой раз, но дело в том что оооочччень вонючий запах и животик круглый, видимо корм не подходит, думаю сменить на ориджен, еще у нее пупочная грыжа но вчера вет врач сказала что она небольшая и обычно к 8мес рассасывается.
Пожаловаться
Леся-ветеринар
Животное привито, дегельминтизировано (наличие вет.паспорта с отметками о вакцинации есть?) и чем кормили котенка в той семье?
Пожаловаться
Лилу
Все есть, бешенство сделаем в пол года, кормили тоже хилсом но видимо мало так как она набрасывается на корм жадно, в той семье много очень котов и видимо она не всегда успевала(
Пожаловаться
Леся-ветеринар
в любом случае первые 10 дней животное нежелательно переводить на другой корм и вообще проводить какие-то манипуляции, поскольку в течение этого времени у животного идет стресс-адаптация… после 10 дней можно переводить на другую фирму… а пупочную грыжу надо пока просто отслеживать
Пожаловаться
Лилу
Ясно, значит пусть ест пока хилс, может и вправду адаптация, тут и вода и воздух другой, с Московского питомника увезли загород ее, спасибо вам большое)хорошего дня
Пожаловаться

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, у нас кобель 2 года и 1 месяц, помесь лабрадора и пойнтера. Как у сук началась течка стал неуправляемым. Можно как-то утихомирить его пыл? А то на собачью площадку с ним уже не выйти — ни одной собаке прохода не дает.

Пожаловаться
Леся-ветеринар
кастрируйте и проблема решится
Показать ещё