Может и глупый вопрос, но не кидайтесь тапками.
Я часто встречаю, что девочки пишут «мой муж очень хочет ребенка». а как он это проявляет? он это прямо говорит? или считает дни когда день Х и говорит «давай сделаю тебе ребеночка» :)))Я конечно утрирую. но мне нужны реальные примеры.
Вот мой муж — не многословен. тем более на такие темы. тем более после того как в том году похоронили сына. Да, я зацикливаюсь теперь на своем цикле. когда овуляция — мне приходится его упрашивать, и у меня истерика, когда он саботирует процесс ))… а он говорит что это для него как обязаловка. Тогда обижаюсь и закидаю ему, что видимо он не хочет детей. Глупость говорю, сама понимаю. но меня так злит. Мы не говорим на тему детей. хоть я и обьяснила, что ТО что случилось — в прошлом, меня не ранят разговоры о детях совсем. Когда проходят возможные для зачатия дни, он меняется и активизируется. Я думаю может просто секс и интересует?? запуталась… или много хочу от него
(У нас есть племянники, он любит с ними возиться, подкидывать, кружить, брать с собой. И говорит что его действия- это его ответ на мой вопрос. Но мне так хочется услышать чтото типа «хочу от тебя такую же красавицу дочку или смышленого сына».....)
UPD. ТЕМА ЗАКРЫТА,
Всем спасибо за советы и что поделились своим опытом. Я много взяла для себя на вооружение. а главное, я поняла, что это как бы женский способ — все говорить, а мужчины они такие: лишний раз не тратятся на сентименты и слова, которым не могут дать 100% гарантию. Именно 100% ))Благодаря вам, я поняла, что в большей степени я себя накрутила, а по поведению мужа можно быть уверенной, что детей он очень хочет. у мужчин свой «язык». как и у большинства из вас — это безоговорочно пить таблетки, сдавать анализы, ходить на экзекуции (трузи — это же наверное жесть для мужчины, или массаж простаты)))), подносить воду, градусники, покупать тесты, терпеть наши эмоции, заботиться и подставлять плечо
Мой муж тоже молчун, все эмоции в себе, о потере сына никогда не говорит первый и в принципе не говорит. Всё держит в себе. Знаешь, если твой супруг воспринимает это как обязаловка, то просто не говори ему про дни овуляции, а соблазни его))) и тогда всё получится непринуждённо и прямо в точку!!! Он еще наверняка и сам боится, пережив такое, нам — мамам кажется, что только мы переживаем и только мы боимся, ан-нет!!! У мужчин так же бушуют страхи и тревоги. А фразы типа — хочу от тебя красавицу-дочку, это только в кино бывает в основном!!! А значит твой муж реалист, и ты вместе с ним всё преодолеешь!!! Я тебе искренне желаю поскорее увидеть заветные две полосочки, и стать самыми счастливыми мамочкой и папочкой!!!
Мой муж второго очень хочет. Постоянно говорил: «давай сделаем». Интересовался когда подходящие дни, бывало специально приезжал с работы для этого. Так вот и говорил, глядя на лялек: «хочу еще одного такого же карапуза».
У нас не получалось несколько лет.
Так же было.Овуляция у меня раз в пятилетку.Когда удавалось отследить, с утра говорила что она, муж шел с друзьями пить пиво, или в гараж чинить машину.Злилась.Так и не поняла, хочет он ребенка или это только слова.Правда, когда год и два и три не получалось, он первый заговорил об усыновлении, сам решил ехать в органы опеки.Не знаю, может мы просто зацикливаемся на беременности, а они проще к этому относятся… фиг знает почему так.
Просто сказал "хочу ребёнка, давай родим", уговаривал, т.к. я думала, что буду не готова. И все, на второй цикл без предохранения мы зачали сына))
Прямо говорит) постоянно играет с чужими малышами) в эти выходные сказал -давай себе заберём ребёнка ( племянника), малыш и правда очень классный))) часто в последнее время говорит, что дочери нехватает брата или сестры)
возможно, ваш муж переживает все еще после случившегося… А когда после всей боли и трудностей еще и интимная жизнь страдает — это очень нехорошо! вам бы самой лучше расслабиться и получать удовольствие, вместе с мужем. А не сидеть с секундомером в руках, вычисляя минуту для «дела».
У нас не было мимишности, а ля хочу от тебя ребенка. В первый раз скорее было просто логично, я закончила учебу наконец и просто перестали предохраняться. А вот сейчас, я оттягивала этот момент, и хотела еще оттянуть, но он стал возмущаться, что будет старым папашей и я поддалась. Просто сказала ему, когда овуляция. Так все произачно без романтизма.
Мой так и говорит, что хочу в будущем ещё ребёнка. Он хочет очень двоих детей.
А вы не говорите ему, что у вас день икс, просто пристаньте к нему как ни в чем не бывало, а-ля ''я такая страстная львица, хочу тебя, ам-ам''))) иногда мужикам тяжело сосредоточиться на задании?
так может не посвящать просто его в суть? плодные дни и секс ради зачатия- я б сама саботировала процесс, если бы мужиком была
пробовала. тогда он или на работе до поздна, или вдруг др у когото и выпьет немножко. поэтому принято решение: предупреждать
Он всегда хотел дочку. Постоянно говорил- Вот когда ты родишь Викулю, вот когда она родится. Т.е. он не спрашивал родится ли она. он визуализировал это, и не сомневался ниразу. Однажды он говорит- запомни этот день. У нас через 9 мес дочка родится. забеременела я в тот же день. У меня О была как раз на 1е сентября. я ведь смотрела несколько дней заранее, потом забыла)) Дочка родилась ровно в срок в ПДР)
вот это сила мысли! я тоже знаю, что это не просто так. особенно если мужчина реально захочет
Говрил, что хочет и всегда кульминация была в меня. Но мы ничего не высчитывали, просто тра#ались)
Прямо говорил, что хочет ребенка, уговаривал меня, что пора. Говорил, что не хочет вести ребенка в первый класс седовласым стариком =)
Сейчас так же прямо говорит, что со вторым пока подождать надо — тяжело и физически и финансово пока.
мой муж после замачивания теста, сидел с ним и высматривал полоску)))) потом, после рождения детей занимался с ними, ухаживал, а я отдыхала и мог меня заменить полностью, кроме ГВ))
Может просто ещё не готов, раз такая беда у вас случилась? Боится возможно.
нет, до этого тоже ничего не говорил
сколько лет вашему мужу?
Так мужики редко когда делятся переживаниями