как ваш муж "хочет ребенка"?

Может и глупый вопрос, но не кидайтесь тапками.
Я часто встречаю, что девочки пишут «мой муж очень хочет ребенка». а как он это проявляет? он это прямо говорит? или считает дни когда день Х и говорит «давай сделаю тебе ребеночка» :)))Я конечно утрирую. но мне нужны реальные примеры.

Вот мой муж — не многословен. тем более на такие темы. тем более после того как в том году похоронили сына. Да, я зацикливаюсь теперь на своем цикле. когда овуляция — мне приходится его упрашивать, и у меня истерика, когда он саботирует процесс ))… а он говорит что это для него как обязаловка. Тогда обижаюсь и закидаю ему, что видимо он не хочет детей. Глупость говорю, сама понимаю. но меня так злит. Мы не говорим на тему детей. хоть я и обьяснила, что ТО что случилось — в прошлом, меня не ранят разговоры о детях совсем. Когда проходят возможные для зачатия дни, он меняется и активизируется. Я думаю может просто секс и интересует?? запуталась… или много хочу от него

(У нас есть племянники, он любит с ними возиться, подкидывать, кружить, брать с собой. И говорит что его действия- это его ответ на мой вопрос. Но мне так хочется услышать чтото типа «хочу от тебя такую же красавицу дочку или смышленого сына».....)

UPD. ТЕМА ЗАКРЫТА,
Всем спасибо за советы и что поделились своим опытом. Я много взяла для себя на вооружение. а главное, я поняла, что это как бы женский способ — все говорить, а мужчины они такие: лишний раз не тратятся на сентименты и слова, которым не могут дать 100% гарантию. Именно 100% ))Благодаря вам, я поняла, что в большей степени я себя накрутила, а по поведению мужа можно быть уверенной, что детей он очень хочет. у мужчин свой «язык». как и у большинства из вас — это безоговорочно пить таблетки, сдавать анализы, ходить на экзекуции (трузи — это же наверное жесть для мужчины, или массаж простаты)))), подносить воду, градусники, покупать тесты, терпеть наши эмоции, заботиться и подставлять плечо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

Мой муж тоже молчун, все эмоции в себе, о потере сына никогда не говорит первый и в принципе не говорит. Всё держит в себе. Знаешь, если твой супруг воспринимает это как обязаловка, то просто не говори ему про дни овуляции, а соблазни его))) и тогда всё получится непринуждённо и прямо в точку!!! Он еще наверняка и сам боится, пережив такое, нам — мамам кажется, что только мы переживаем и только мы боимся, ан-нет!!! У мужчин так же бушуют страхи и тревоги. А фразы типа — хочу от тебя красавицу-дочку, это только в кино бывает в основном!!! А значит твой муж реалист, и ты вместе с ним всё преодолеешь!!! Я тебе искренне желаю поскорее увидеть заветные две полосочки, и стать самыми счастливыми мамочкой и папочкой!!!

Пожаловаться
КиберЮ

Мой муж второго очень хочет. Постоянно говорил: «давай сделаем». Интересовался когда подходящие дни, бывало специально приезжал с работы для этого. Так вот и говорил, глядя на лялек: «хочу еще одного такого же карапуза».
У нас не получалось несколько лет.

Пожаловаться
Барбариска

Так же было.Овуляция у меня раз в пятилетку.Когда удавалось отследить, с утра говорила что она, муж шел с друзьями пить пиво, или в гараж чинить машину.Злилась.Так и не поняла, хочет он ребенка или это только слова.Правда, когда год и два и три не получалось, он первый заговорил об усыновлении, сам решил ехать в органы опеки.Не знаю, может мы просто зацикливаемся на беременности, а они проще к этому относятся… фиг знает почему так.

Пожаловаться
Арина

Просто сказал "хочу ребёнка, давай родим", уговаривал, т.к. я думала, что буду не готова. И все, на второй цикл без предохранения мы зачали сына))

Пожаловаться
Elena Karjala

Прямо говорит) постоянно играет с чужими малышами) в эти выходные сказал -давай себе заберём ребёнка ( племянника), малыш и правда очень классный))) часто в последнее время говорит, что дочери нехватает брата или сестры)

Пожаловаться
ДанилкинаМашка

возможно, ваш муж переживает все еще после случившегося… А когда после всей боли и трудностей еще и интимная жизнь страдает — это очень нехорошо! вам бы самой лучше расслабиться и получать удовольствие, вместе с мужем. А не сидеть с секундомером в руках, вычисляя минуту для «дела».

Пожаловаться
Xenia

У нас не было мимишности, а ля хочу от тебя ребенка. В первый раз скорее было просто логично, я закончила учебу наконец и просто перестали предохраняться. А вот сейчас, я оттягивала этот момент, и хотела еще оттянуть, но он стал возмущаться, что будет старым папашей и я поддалась. Просто сказала ему, когда овуляция. Так все произачно без романтизма.

Пожаловаться
Валентинка

Мой так и говорит, что хочу в будущем ещё ребёнка. Он хочет очень двоих детей.

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом

А вы не говорите ему, что у вас день икс, просто пристаньте к нему как ни в чем не бывало, а-ля ''я такая страстная львица, хочу тебя, ам-ам''))) иногда мужикам тяжело сосредоточиться на задании?

Пожаловаться
Полина

так может не посвящать просто его в суть? плодные дни и секс ради зачатия- я б сама саботировала процесс, если бы мужиком была

Пожаловаться
Ежевичный Джем
Полина 

пробовала. тогда он или на работе до поздна, или вдруг др у когото и выпьет немножко. поэтому принято решение: предупреждать

Пожаловаться
Полина
Ежевичный Джем 
а смысл предупреждать, если он все равно соскакивает? Перекращайте вообще этой темой ему мозги чесать.
Пожаловаться
Ириshка

Он всегда хотел дочку. Постоянно говорил- Вот когда ты родишь Викулю, вот когда она родится. Т.е. он не спрашивал родится ли она. он визуализировал это, и не сомневался ниразу. Однажды он говорит- запомни этот день. У нас через 9 мес дочка родится. забеременела я в тот же день. У меня О была как раз на 1е сентября. я ведь смотрела несколько дней заранее, потом забыла)) Дочка родилась ровно в срок в ПДР)

Пожаловаться
Ириshка
она его все, просто ВСЕ)
Пожаловаться
Ежевичный Джем
Ириshка 

вот это сила мысли! я тоже знаю, что это не просто так. особенно если мужчина реально захочет

Пожаловаться
Ириshка
Ежевичный Джем 
Ой, он рта никому не давал раскрыть по поводу сомнений в поле ребенка, даже на первом узи. Точнее на втором в 12 нед заявил- брехня у нас Дочь! Просто там клятвенно мальчика обещали) Даже мама моя- Вов, сынок. ну это ж не точно… друг опять мальчик? Он говорил- Вдруг быть не может!.. Надо очень верить и не сомневаться. Все спрашивали- Откуда ты знал, что у вас будет дочка и вообще с чего ты вдруг взял все? Он всегда говорит- Я очень верил в это) На второй день знакомства он как-то заявил- Роди мне дочку)) Они друг друга чувствовали до рождения нереально) Я понятия не имела кто в животе. Просто не чувствовала… Сына чувствовала, а дочку нет… Боялась что девочка, мне как-то мальчики ближе, и вообще никакой чуйки не срабатывало. После родов переспросила- Точно девочка?))) Рассказываю мужу, а он- Ну вот опять ты сомневаешься, вечно первым делом у тебя сомнения какие-то. А сомнений быть не должно, надо верить. И вообще, слушай только меня, сказал же дочка.
Пожаловаться
Ирина

Говрил, что хочет и всегда кульминация была в меня. Но мы ничего не высчитывали, просто тра#ались)

Пожаловаться
ХХХ

Прямо говорил, что хочет ребенка, уговаривал меня, что пора. Говорил, что не хочет вести ребенка в первый класс седовласым стариком =)
Сейчас так же прямо говорит, что со вторым пока подождать надо — тяжело и физически и финансово пока.

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна

мой муж после замачивания теста, сидел с ним и высматривал полоску)))) потом, после рождения детей занимался с ними, ухаживал, а я отдыхала и мог меня заменить полностью, кроме ГВ))

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Если вы хотите что-то услышать от мужа конкретное, то погвоорите с ним об этом, потому что можно сказать о своем желании и получить это, чем всю жизнь жить в несбывшимися.
Пожаловаться
МатьДемонов

Может просто ещё не готов, раз такая беда у вас случилась? Боится возможно.

Пожаловаться
Ежевичный Джем
МатьДемонов 

нет, до этого тоже ничего не говорил

Пожаловаться
КиберЮ
Ежевичный Джем 

сколько лет вашему мужу?

Пожаловаться
МатьДемонов
Ежевичный Джем 

Так мужики редко когда делятся переживаниями