Может и глупый вопрос, но не кидайтесь тапками.
Я часто встречаю, что девочки пишут «мой муж очень хочет ребенка». а как он это проявляет? он это прямо говорит? или считает дни когда день Х и говорит «давай сделаю тебе ребеночка» :)))Я конечно утрирую. но мне нужны реальные примеры.
Вот мой муж — не многословен. тем более на такие темы. тем более после того как в том году похоронили сына. Да, я зацикливаюсь теперь на своем цикле. когда овуляция — мне приходится его упрашивать, и у меня истерика, когда он саботирует процесс ))… а он говорит что это для него как обязаловка. Тогда обижаюсь и закидаю ему, что видимо он не хочет детей. Глупость говорю, сама понимаю. но меня так злит. Мы не говорим на тему детей. хоть я и обьяснила, что ТО что случилось — в прошлом, меня не ранят разговоры о детях совсем. Когда проходят возможные для зачатия дни, он меняется и активизируется. Я думаю может просто секс и интересует?? запуталась… или много хочу от него
(У нас есть племянники, он любит с ними возиться, подкидывать, кружить, брать с собой. И говорит что его действия- это его ответ на мой вопрос. Но мне так хочется услышать чтото типа «хочу от тебя такую же красавицу дочку или смышленого сына».....)
UPD. ТЕМА ЗАКРЫТА,
Всем спасибо за советы и что поделились своим опытом. Я много взяла для себя на вооружение. а главное, я поняла, что это как бы женский способ — все говорить, а мужчины они такие: лишний раз не тратятся на сентименты и слова, которым не могут дать 100% гарантию. Именно 100% ))Благодаря вам, я поняла, что в большей степени я себя накрутила, а по поведению мужа можно быть уверенной, что детей он очень хочет. у мужчин свой «язык». как и у большинства из вас — это безоговорочно пить таблетки, сдавать анализы, ходить на экзекуции (трузи — это же наверное жесть для мужчины, или массаж простаты)))), подносить воду, градусники, покупать тесты, терпеть наши эмоции, заботиться и подставлять плечо
Спрашивал, когда нужные дни
У нас 2,5 года после потери, по поводу планирования глухо как в танке. Я по началу что-то спрашивала, пыталась поговорить, он объяснял, что боится и кучу еще причин называл… Сейчас уже тему не поднимаю. Ему старшего сына хватает и ничего делать не собирается. Осталось только на Бога надеяться.
Мой сам сказал, что пора бы вещи покупать не себе, а кому-нибудь маленькому. Говорит давай планировать. Я сходила сдала анализы и начала ловить овуляцию. Он все время спрашивал когда день икс, сам тащил в постель. Старался в эти дни каждый день, даже если очень устал после работы. После трёх месяцев попыток пошёл и сдал СГ. Сам имя выбрал… видимо все действительно осознал
Мой тоже не просит ребёнка, когда я у него спрашиваю отвечает: конечно хочу! Типа что за вопросы!?
Но и спрашивает когда уже можно? Ждёт моей команды) когда я скажу: в этом месяце можем не предохраняться
Мой теперь вообще о беременности не говорит, не спрашивает, даже пол. Делает вид, будто… не знаю, как описать. Будто хочет не привязаться, не возлагает надежд, чтобы не сглазить, ничего не планирует касательно будущих родов… ну и я не принуждаю. Рожу, а там видно будет. У самой ещё страх скребёт, что что то может случиться.
вот… вы правильно описали это состояние. страх об этом даже говорить, чтобы не сглазить, или потому что уже ни в чем не уверен.
Вам желаю побольше сил, спокойствия и поддержки
Я хочу и хотела кончено, после потери дочки, но мне было страшно, да и сейчас страшно, В прошлом сентябре он сказал, что прекращаем предохраняться, ну я сказала, чтобы шел к врачу, пусть проверит себя по мужской части, мазок был плохим, лечил всю осень, потом сказал после нг ему по барабану, будем беременеть, я попросила еще времени до 8 марта, а потом ч апреле забеременела, страшно конечно, да и ему страшно, хоть и скрывает, но и детей хочет
Мой муж, когда мы разговариваем о детях или о моих страхах что в следующий раз может опять быть плохой исход, он прямо говорит что у нас будут дети, что он этого очень хочет и верит в то что у нас все получится. Готовится вместе со мной, с самого начала был готов проходить любые обследования и пить любые витамины, в общем делать все что нужно.
Сейчас у меня такой период, что я очень боюсь и он регулярно проводит со мной беседы о том как мы будем вынашивать следующую беременность, что я не одна, у нас все получится и т.д.
замечательная у вас поддержка. вот я об этом и спрашивала.
Могу сказать про себя, что я также хотела после потери скорее забеременеть, и говорила ему об этом. Муж вроде и хотел, но мы ссорились, так как он говорил, чувствую себя жеребцом- осеменителем, который ДОЛЖЕН и его раздражала моя навязчивость
вот у меня так же! мол надо играть в охотника и жертву. а когда у меня О, «охотник» мой спит, «Жертве» приходится на него охотиться. Замкнутый круг)
Видать их раздражает именно вот эта " обязаловка" ничего не поделаешь. Нужно заманивать хитринками, и всем приятным, чтобы потерял " бдительность";)
Мой прям так и говорил… каждый день и по сто раз… все 6лет! как на работе… так смс писал, роди мне дочь… и счастлив был мне казалось больше меня… но только счастье длилось не долго(((в 35неделек экс, нашу малышку не спасли… и 14числа мы ее похоронили.как он это переживает, я просто не знаю… все в себе… и сейчас по поводу детей, говорит ничего не хочу… вот так это его подкосило… а я очень хочу… мне кажется новая беременность, поможет мне как то пережить эту утрату… и в декабре… надеюсь поговорить с ним… и очень верю, что у нас получится доченька… как мы и хотели(сыночка у нас уже есть)
ох, у вас еще такая свежая рана от утраты… сил вам и терпения
Спасибо вам большое… сил нам ох как не хватает😢
У моего периодами. Перед 8 ЗБ сам настаивал на сексе в день Х, а я говорила пусть будет, как будут. На тот момент мы местами поменялись. И он впервые в 8 б поддерживал, говорил, что сейчас все выяснили, что поддержка мощная- все получится, но неполучилось(кровотока в матке почти не было). А сейчас спросила будем летом-осенью Б, сказал-не знаю. Но таблы и витамины даю-пьёт. Больше эту тему не поднимаем. Может правда не говорите про О. А то наши мужья уже продвинутее многих женщин имеющих детей)))
да, попробую опять хитрить. просто они же как дети: в этот цикл пошел на др. Говорю- бери машину- приедешь (знаю что он не садиться никогда за руль если выпил хоть чутьчуть). а сама думаю, приедет и буду приставать, не говоря о с воей О. Приехал, вроде не пьяный, я приставать а от него запах водки… ну как же так??? и меня накрыло.
Эта водка ещё не на что не повлияла
Мой муж и в эту трагичную беременность шёл как на каторгу, когда я бегала с тестами на овуляцию. Зато получилось все как раз тогда, когда я его не заставляла делать это в определённый день. Мне он сейчас уже не говорит, как же ему не терпится уже скорей стать отцом, у нас слишком свежая рана от потери… сказал он это после потери, когда мы были у психолога, что хочет ребёнка… первое время он со мной ходил по врачам после выписки и сам расспрашивал, когда нам теперь планировать и как предотвратить случившееся. Просто понимает, что нам ещё долго ждать до планирования… но что я поняла, дак это то, что в следующий раз я к нему не буду приставать со своими тестами. Просто сама буду подстраивать нужные моменты
У меня у самой в день х нет ни какого желалания. Как буд то насильно заставляют. Так что могу понять вашего мужа. Но с друной стороны и он должен понимать, что если в эти дни ни чего не будет, то и не какого ребёнка не будет. Может с ним на прямую поговорить?
вот и у меня бывает также. как будто выключают))
Я с мужем была знакома 5 лет, когда начали встречаться я была в процессе развода с первым мужем, это было лето 15г, он знал про сына, знал что я хочу детей, но осенью мне назначили лечение (ОК пила) и я посчитала что оно закончился в феврале, сказал что вернёмся к этому вопросу в марте. С НГ я не давала ему пить алкоголь, он пил вит.Е и фольку. Т.к. лечение заключалось в приёме ОК мы не предохранялись несколько месяцев, О я никогда не высчитывала. А беременность, как и говорили, наступила в марте. Муж всегда боялся маленьких детей, говорил что до 7 лет не подойдёт, когда вписались из РД первые дни подойти к дочке боялся, а сейчас у них любовь...
готов!!! просто он не из тех, кто нюни разводит… а мужики наши ох как переживают это горе!!! просто им держаться надо! они и за нас переживают!!! Вот представь, вечно бы тебя спрашивал, ну че там, когда?! день Х))) да он мужик!!! ему зарабатывать надо, а ты как ласковая жена просто подлазь в нужные дни, не крича о том, что овуляция, это отбивает все желание! вон он тебе и говорит «как обязаловка». прислушайся к нему, и пойми его то же. все у вас хорошо!
спасибо за «пинок», отлично ты написала!