Моё долгожданное счастье - Кирюня...

С мужем мы познакомились в 23 года, сразу стали жить вместе, через год задумались о детях. Год старались, но к сожалению, ничего не получалось.

Летом, 2012 года я начала обследоваться. Прошла практически все… начиная от ежемесячных узи и сдачи гормонов, заканчивая лапороскопией и ЭКО.

После лапороскопии, помню, как дурочка, валялась 3 дня в комнате, обливаясь слезами… Гневила Бога, злилась на него, сокрушалась. Жить тогда не хотелось. Из диагнозов собрала практически все — полностью непроходимые трубы, сниженный овариальный резерв, миома матки. Коротко — врачи практически не давали шансов на беременность со своей яйцеклеткой. Для меня это было полным шоком… еще пару недель назад, врач, наблюдавший меня, и отправивший на лапороскопию говорил: сейчас сходишь, уберут кисту, и сразу забеременеешь.

После, я собрала волю в кулак и пошла бороться за своего дитёнка. Уволилась с работы, полностью занялась своим здоровьем. Поженились с мужем. Отправились в клинику репродукции. Там меня долго пинали из кабинета в кабинет, врачи не хотели брать меня в протокол со своими ЯК, а с донорскими я отказывалась. Наконец то нашла врача, она сказала такую фразу: надо попробовать, что тебе потом всю жизнь мучиться, что не использовала попытку.

Вот мы и попробывали...

18 апреля тестик показал 2 полосочки. Мы с мужем не верим, боимся спугнуть своё счастье. Ведь первый протокол… и врачи даже были настроены скептически… а тут такое. Иду сдавать ХГЧ… а там 285

Так начались самые счастливые недельки моей жизни.

8 недель пролетели незаметно, ни токсикоза, ни угроз, НИЧЕГО… анализы отличные. Все просто супер.

на 12 неделе скининг… Узи — норма, анализ крови — Риск СД 1 к 98.

Обливалась слезами, пыталась рассуждать «холодной головой». Какого это жить ребенку с хромосомной аномалией в нашей РАШКЕ… думала о том каким будет мой ребеночек… Очень много переживала.

На приеме у генетика немного успокоилась — по узи то абсолютная норма… но все же врачи начали уговаривать меня на инвазийную диагностику.

Я отказалась… но через 5 недель, на 18 неделе беременности прибежала сама к ним, с просьбой провести эту диагностику, вся измотанная нервами, я просто понимала что не смогу спокойно доходить беременность

2 раза делали прокол… боль была сильная… и чувство такое, дурацкое, как будто предала своего ребенка, усомнилась в нем.

20 неделя беременность — результат 46 хромосом… НОРМА!!!!!!!!!!!!

21 неделя беременность — УЗИ… У НАС СЫНИШКА!!! Мальчик… Папа сразу называл сына Кирюшей...

Тут уж я успокоилась… и ничего больше не боялась.

25 неделя — небольшое маловодие, нарушение маточных кровотоков 1А...

лечимся… курантил, канефрон, витамины, узи в динамике...

27 неделя — узи без изменений. Некритичное нарушение маточных кровотоков. Продолжаем лечение

30 неделя — узи опять без изменений. Но… ребеночек недобирает в весе… ставят ЗВУР 1 степень. В моче — белок, у меня страшные отеки… меня отправляют на сохранение.

Приезжаю в род.дом. Сижу час, два… жду своего приема… Наконец то меня зовут… Заполняю ГОРЫ бумаг… меня осматривают 5 минут, слушают сердцебиение у ребенка, смотрят все мои анализы и… ОТПРАВЛЯЮТ ДОМОЙ. нет мест, да и показания у меня не «экстренные»… Так и написали: «в госпитализации отказано, нет экстренных показаний». Попросили прийти через 6 (!!!!!!!!!) дней на дневной стационар

Я еду обратно к своему врачу, корректируем лечение.

через 6 дней отеки стали невыносимы, я поехала обратно на дневной стационар, НО врачи потеряли мою карту, которую заполняли в первый мой визит, и в тот день меня не положили, т.к. на меня не расчитали места, т.к. нет карты.

31 неделя и 5 дней. Я на узи. Кровотоки так и не улучшаются, даже с лечением… узист посоветовал настоять на госпитализации… Тем не менее с малышом все хорошо…

25 октября… приезжаю в этот же роддом. Там сидит тот же врач, которая в прошлый раз не увидела показаний к госпитализации… Оформляют, отправляют на узи… А там… отслойка две трети(БЕЗ ЕДИНОЙ КАПЛИ ВЫДЕЛЕНИЙ И БОЛЕЙ). Сразу КС. Буквально через 20 минут, после моего поступления меня прокесарили…

Отхожу от наркоза… Такое ощущение… никакое. Ощущение неполноценности. Неготовности к прошедшим родом, к встречи с малышом. Лежу в реанимации, никто не отвечает на мои вопросы что с ребенком. К вечеру сухо буркнули: 39 см, 1280 гр.

И все.

26 октября. Муж и мама с 7 утра у больницы… привезли вещи. Для меня и сыночка. Я 4 часа не могла к ним спуститься, не могла посмотреть им в глаза… незнала что сказать… Хорошо помню как шла по коридору, возле стеночки, и просто не могла поднять головы… Вся отекшая, заплаканная… Без ребенка… без живота...

26 октября утро — Я боялась даже взять его за ручку, боялась сделать ему больно… он лежал, шевелил ручками и ножками, подсасывал трубочку… Мой малыш был на ИВЛ…

26 вечер — пришли вечером к сыночку, смотрим и не можем понять что произошло, сынок лежит и не шевелится… Мало того, он весь трясется… как будто лежит не на водяном матрасике, а на вибростоле… Мы с мужем в шоке… Растерянная мед.сестра буркнула: ему лучше, он от препаратов спит.

Уже в палате, я рыдала, я чувствовала что это начало конца.

27 утро, вечер — сынок не просыпается, спит… не шевелится… не реагирует на нас. С нами никто не разговаривает, врача нет… на выходном, а дежурные врачи беседы не ведут.

28 утро — мы знакомимся с нашим врачем. У сыночка кровоизлеяние 2 степени. Все остальные органы работают хорошо… Ребенок жить будет, кровоизлеяние 2 степени легко корректируется при правильном лечении. Пневмония меня тоже не сильно испугала. ГЛАВНОЕ ЧТО СЫН БУДЕТ ЖИТЬ.

Эти данные врач озвучила по результату осмотра сыночка в пятницу. после родов.

28 вечер — нас не пускают в палату. Ребенку делают узи. Мы сидим, все прекрасно слышно… Я слышу как звучат слова узиста. Но просто отказываюсь в них верить.

Выходит узист: пострадал полностью весь могз. кровоизлеяние 4 степени… менингоэнцефалит. гидроцефалия. сильный отек мозга.

Очнулась я возле лифта, вся в слезах, врачи говорили постоянно: ну что вы так, сделаете еще раз ЭКО…

Прости меня сыночек, я тогда первый раз пропустила посещение тебя, мой заинька… первый раз мама стала такой слабой, что не смогла сдержать свои эмоции и зайти к тебе, моя крошка...

Дальше каждый день как заученную фразу твердили врачи: прощайтесь… вашему ребенку и месяц не прожить...

Мы верили, приходили к сыночку каждый день, он сжимал мой и папин пальчик одновременно. Я читала ему сказки, одевала носочки, показывала игрушки, рассказывала ему как все его любят и ждут дома…

Окрестили мы Кирюшу нашего.

12 ноября наш сыночек умер… Ушел от нас… Не дождался вечернего приема… мы с папой даже не уезжали из больницы, нам сказали врачи что это произойдет сегодня, мы сидели в машине, под окнами палаты, и ждали, когда снова сможем увидеть сыночкаю

Похороны… выбор гробика… забирали мы тело сами, нам его отдали в ПЦ, через дверь, где у них мусор выкидывают… Я тогда впервые взяла сыночка на руки. Всю дорогу я прижимала к себе безжизненное тельце… мне тогда впервые было спокойно… я чувствовала что сыночек рядом.

От вскрытия мы отказались.

Из диагнозов, что мне озвучивали было: отслойка обширная, герпес… внутриутробная инфекция, генерализованная инфекция, бактериально-вирусное поражение плода, врожденный иммунодефицит, и даже (!!!!!!!!) врожденные пороки развития головного мозга и генетические аномалии… НО его отмели сразу, как я показала множества УЗИ и заключение что у сыночка 46 хромосом.

Из подтвержденного — кровоизлеяние 4 степени в желудочки.

Титры у сынули на герпес — очень низкие, и то скорее всего мои...

У Кирюши нашли ЦМВ 1:1600, а у меня на ЦМВ оба титра отрицательны… сдавали мы одновременно на 4 день после родов

Через 3 дня будет это число 25… день рождения моего сына, ему было бы месяц.

Я так его люблю, и так хочу быть с ним, не важно, пусть хотя бы там, но быть с ним…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Я вас очень прекрасно понимаю, каждое ваше чувство пережитое в те минуты. Очень жаль вас! У меня у самой тоже роды были тяжелые. Гематома вжк 3 степени врачи выходили. Нам сейчас 5 месяцев, последствия дают о себе знать, но я верю и надеюсь со слезами на глазах что все будет хорошо, многочисленные обследования надеюсь помогут поставить сына на ноги.

Пожаловаться
Лара

Я БОЛЬШЕ НЕ ВЕРЮ В ЭТИ ЭКСПЕРТИЗЫ… И ВЫ УСПОКОЙТЕСЬ.ТОЖЕ НОСИЛАСЬ КАК СУМАСШЕДШАЯ.ПОДОЗРЕВАЛА И МУЖА.И СЕБЯ НЕНАВИДЕЛА… ПИСАЛА МНОГИМ ВРАЧАМ.МНОГОЕ ЧИТАЛА.ПОТОМ ВОЗНИКЛИ ПОДОЗРЕНИЯ.ПОТОМ ПООБЩАЛАСЬ С ВРАЧОМ ИЗ КАНАДЫ.И ВСЁ ПРОЯСНИЛОСЬ В МОЕЙ ГОЛОВЕ… ВАС ПРОСТО ПРОШЛЯПИЛИ.КАК И МЕНЯ… ДЕРЖИТЕСЬ.УВЫ… ЭТО НА ВСЮ ЖИЗНЬ.РАНЬШЕ Я НАДЕЯЛАСЬ НА ОБЛЕГЧЕНИЕ.ЛЕГЧЕ СТАНЕТ.НО ЛЕГКО УЖЕ НИКОГДА… ОЧЕНЬ ХОРОШО, ЧТО ВЫ ОКРЕСТИЛИ СВОЕГО МАЛЬЧИКА

Пожаловаться
Вера Петровна

Крепитесь, тяжело, но надо жить, собирать себя по кусочкам каждый день, Кирюше мягких облачков, он там не один, к сожалению, играет с другими ангелочками, ему там хорошо, он смотрит на вас с небес и горюет вместе с вами!

Пожаловаться
Мартышкина

Держитесь. Я с вами.

Пожаловаться
Яна
Держитесь миленькая, хоть это и очень тяжело....
Пожаловаться
Сонечка
Держитесь, правда, это ужасно!!! Я таких врачей осуждаю!!! У вас все будет хорошо! Сынок ваш ангел хранитель! Теперь он будет оберегать вас всю жизнь!
Пожаловаться
Ксения Кадина
Как тяжело!!! сил вам и крепкого здоровья!!! не отчаивайтесь главное! когда я лежала в роддоме там у 3-х девочек замерзая беременность была на 38-й неделе и на 36-й… это просто ужас!!! ведь можно было спасти малышей, помню их состояние и одновременно жуткий страх!
Пожаловаться
Swetyy

Очень жаль! держитесь. Наши истории похожи… единственный шанс на ребенка, забеременили с помощью ЭКО и ИКСИ и тоже в заключении ФПН 2 стадии, тоже считаю вина как моя так и врача в ЖК. Так обидно очень обидно, такой желанный ребенок, с таким трудом и нервами зачат. И что в итоге у разбитого карыты с шрамом на животе, а самое главное с шрамом на сердце которое каждый день кровоточит

Пожаловаться
Мартышкина
Ох… Соболезную. Слова про шрамы такие прям задели. Желаю вам удачной второй попытки.
Пожаловаться
LastTochka

сил вам дорогая!!!

Пожаловаться
МамаКирюши

Пожаловаться
Dakotta
Господи… читаю и плачу. Вы главное не отчаивайтесь. Так душа болит за вас. Весь рассказ перед глазами пролетел пока читала. Сколько же боли
Пожаловаться
МамаКирюши
Спасибо!
Слава Богу чувство отчаяния уже ушло. Мы будем жить так, что бы сыночку за нас стыдно не было… Да и сердце верит что рожу я ребеночка — может и сынуличку, а может и кирюнина душа вернется
Пожаловаться
Dakotta
Конечно родится ваш мальчик и красивую девочку позовет с собой. Вот увидите. Таким прекрасным родителям боженька обязательно даст маленькое чудо а может и 2 и 3
Пожаловаться
МамаКирюши

Дай Бог

Пожаловаться
МамаКирюши

и вы держитесь Вашим деткам — здоровья

даже не подумать по вашему комментарию что вы тоже это пережили.

Пожаловаться
Счастливая мама

Страшно все это.держитесь… соболезную вам

Пожаловаться
Ирина

А тот прокол не мог повлиять на это? Может занесли инфекцию

Пожаловаться
МамаКирюши
Сначала я тоже так думала. Когда начали разбираться… В заключение по плаценте — абсолютно здоровый ребенок, без признаков инфекций. Было только гипоксия и хфпн. А это конкретно врачи просмотрели. Им просто пофигу было…
Пожаловаться
Ирина

я просто им совсем не верю врачам, такого наплетут. тоже по их вине теряла ребенка и кесарили.

Пожаловаться
МамаКирюши
Сочувствую вам. И нам они такого врали — только лишь доя того что бы запугать наси мы никуда не пошли разбираться… Хотя в том месте где меня кесарили, они мне 2 раза до этого отказывали в госпитализации. Т.е. Их прямая вина. Положили только тогда, когда я уже чуть на умерла всем кс ребенком
Пожаловаться
МамаКирюши

спасибо девочки

Пожаловаться
Фея
Я плачу(((((держитесь, это так трудно, но держитесь.
Показать ещё
Актуальные посты