С мужем мы познакомились в 23 года, сразу стали жить вместе, через год задумались о детях. Год старались, но к сожалению, ничего не получалось.
Летом, 2012 года я начала обследоваться. Прошла практически все… начиная от ежемесячных узи и сдачи гормонов, заканчивая лапороскопией и ЭКО.
После лапороскопии, помню, как дурочка, валялась 3 дня в комнате, обливаясь слезами… Гневила Бога, злилась на него, сокрушалась. Жить тогда не хотелось. Из диагнозов собрала практически все — полностью непроходимые трубы, сниженный овариальный резерв, миома матки. Коротко — врачи практически не давали шансов на беременность со своей яйцеклеткой. Для меня это было полным шоком… еще пару недель назад, врач, наблюдавший меня, и отправивший на лапороскопию говорил: сейчас сходишь, уберут кисту, и сразу забеременеешь.
После, я собрала волю в кулак и пошла бороться за своего дитёнка. Уволилась с работы, полностью занялась своим здоровьем. Поженились с мужем. Отправились в клинику репродукции. Там меня долго пинали из кабинета в кабинет, врачи не хотели брать меня в протокол со своими ЯК, а с донорскими я отказывалась. Наконец то нашла врача, она сказала такую фразу: надо попробовать, что тебе потом всю жизнь мучиться, что не использовала попытку.
Вот мы и попробывали...
18 апреля тестик показал 2 полосочки. Мы с мужем не верим, боимся спугнуть своё счастье. Ведь первый протокол… и врачи даже были настроены скептически… а тут такое. Иду сдавать ХГЧ… а там 285
Так начались самые счастливые недельки моей жизни.
8 недель пролетели незаметно, ни токсикоза, ни угроз, НИЧЕГО… анализы отличные. Все просто супер.
на 12 неделе скининг… Узи — норма, анализ крови — Риск СД 1 к 98.
Обливалась слезами, пыталась рассуждать «холодной головой». Какого это жить ребенку с хромосомной аномалией в нашей РАШКЕ… думала о том каким будет мой ребеночек… Очень много переживала.
На приеме у генетика немного успокоилась — по узи то абсолютная норма… но все же врачи начали уговаривать меня на инвазийную диагностику.
Я отказалась… но через 5 недель, на 18 неделе беременности прибежала сама к ним, с просьбой провести эту диагностику, вся измотанная нервами, я просто понимала что не смогу спокойно доходить беременность
2 раза делали прокол… боль была сильная… и чувство такое, дурацкое, как будто предала своего ребенка, усомнилась в нем.
20 неделя беременность — результат 46 хромосом… НОРМА!!!!!!!!!!!!
21 неделя беременность — УЗИ… У НАС СЫНИШКА!!! Мальчик… Папа сразу называл сына Кирюшей...
Тут уж я успокоилась… и ничего больше не боялась.
25 неделя — небольшое маловодие, нарушение маточных кровотоков 1А...
лечимся… курантил, канефрон, витамины, узи в динамике...
27 неделя — узи без изменений. Некритичное нарушение маточных кровотоков. Продолжаем лечение
30 неделя — узи опять без изменений. Но… ребеночек недобирает в весе… ставят ЗВУР 1 степень. В моче — белок, у меня страшные отеки… меня отправляют на сохранение.
Приезжаю в род.дом. Сижу час, два… жду своего приема… Наконец то меня зовут… Заполняю ГОРЫ бумаг… меня осматривают 5 минут, слушают сердцебиение у ребенка, смотрят все мои анализы и… ОТПРАВЛЯЮТ ДОМОЙ. нет мест, да и показания у меня не «экстренные»… Так и написали: «в госпитализации отказано, нет экстренных показаний». Попросили прийти через 6 (!!!!!!!!!) дней на дневной стационар
Я еду обратно к своему врачу, корректируем лечение.
через 6 дней отеки стали невыносимы, я поехала обратно на дневной стационар, НО врачи потеряли мою карту, которую заполняли в первый мой визит, и в тот день меня не положили, т.к. на меня не расчитали места, т.к. нет карты.
31 неделя и 5 дней. Я на узи. Кровотоки так и не улучшаются, даже с лечением… узист посоветовал настоять на госпитализации… Тем не менее с малышом все хорошо…
25 октября… приезжаю в этот же роддом. Там сидит тот же врач, которая в прошлый раз не увидела показаний к госпитализации… Оформляют, отправляют на узи… А там… отслойка две трети(БЕЗ ЕДИНОЙ КАПЛИ ВЫДЕЛЕНИЙ И БОЛЕЙ). Сразу КС. Буквально через 20 минут, после моего поступления меня прокесарили…
Отхожу от наркоза… Такое ощущение… никакое. Ощущение неполноценности. Неготовности к прошедшим родом, к встречи с малышом. Лежу в реанимации, никто не отвечает на мои вопросы что с ребенком. К вечеру сухо буркнули: 39 см, 1280 гр.
И все.
26 октября. Муж и мама с 7 утра у больницы… привезли вещи. Для меня и сыночка. Я 4 часа не могла к ним спуститься, не могла посмотреть им в глаза… незнала что сказать… Хорошо помню как шла по коридору, возле стеночки, и просто не могла поднять головы… Вся отекшая, заплаканная… Без ребенка… без живота...
26 октября утро — Я боялась даже взять его за ручку, боялась сделать ему больно… он лежал, шевелил ручками и ножками, подсасывал трубочку… Мой малыш был на ИВЛ…
26 вечер — пришли вечером к сыночку, смотрим и не можем понять что произошло, сынок лежит и не шевелится… Мало того, он весь трясется… как будто лежит не на водяном матрасике, а на вибростоле… Мы с мужем в шоке… Растерянная мед.сестра буркнула: ему лучше, он от препаратов спит.
Уже в палате, я рыдала, я чувствовала что это начало конца.
27 утро, вечер — сынок не просыпается, спит… не шевелится… не реагирует на нас. С нами никто не разговаривает, врача нет… на выходном, а дежурные врачи беседы не ведут.
28 утро — мы знакомимся с нашим врачем. У сыночка кровоизлеяние 2 степени. Все остальные органы работают хорошо… Ребенок жить будет, кровоизлеяние 2 степени легко корректируется при правильном лечении. Пневмония меня тоже не сильно испугала. ГЛАВНОЕ ЧТО СЫН БУДЕТ ЖИТЬ.
Эти данные врач озвучила по результату осмотра сыночка в пятницу. после родов.
28 вечер — нас не пускают в палату. Ребенку делают узи. Мы сидим, все прекрасно слышно… Я слышу как звучат слова узиста. Но просто отказываюсь в них верить.
Выходит узист: пострадал полностью весь могз. кровоизлеяние 4 степени… менингоэнцефалит. гидроцефалия. сильный отек мозга.
Очнулась я возле лифта, вся в слезах, врачи говорили постоянно: ну что вы так, сделаете еще раз ЭКО…
Прости меня сыночек, я тогда первый раз пропустила посещение тебя, мой заинька… первый раз мама стала такой слабой, что не смогла сдержать свои эмоции и зайти к тебе, моя крошка...
Дальше каждый день как заученную фразу твердили врачи: прощайтесь… вашему ребенку и месяц не прожить...
Мы верили, приходили к сыночку каждый день, он сжимал мой и папин пальчик одновременно. Я читала ему сказки, одевала носочки, показывала игрушки, рассказывала ему как все его любят и ждут дома…
Окрестили мы Кирюшу нашего.
12 ноября наш сыночек умер… Ушел от нас… Не дождался вечернего приема… мы с папой даже не уезжали из больницы, нам сказали врачи что это произойдет сегодня, мы сидели в машине, под окнами палаты, и ждали, когда снова сможем увидеть сыночкаю
Похороны… выбор гробика… забирали мы тело сами, нам его отдали в ПЦ, через дверь, где у них мусор выкидывают… Я тогда впервые взяла сыночка на руки. Всю дорогу я прижимала к себе безжизненное тельце… мне тогда впервые было спокойно… я чувствовала что сыночек рядом.
От вскрытия мы отказались.
Из диагнозов, что мне озвучивали было: отслойка обширная, герпес… внутриутробная инфекция, генерализованная инфекция, бактериально-вирусное поражение плода, врожденный иммунодефицит, и даже (!!!!!!!!) врожденные пороки развития головного мозга и генетические аномалии… НО его отмели сразу, как я показала множества УЗИ и заключение что у сыночка 46 хромосом.
Из подтвержденного — кровоизлеяние 4 степени в желудочки.
Титры у сынули на герпес — очень низкие, и то скорее всего мои...
У Кирюши нашли ЦМВ 1:1600, а у меня на ЦМВ оба титра отрицательны… сдавали мы одновременно на 4 день после родов
Через 3 дня будет это число 25… день рождения моего сына, ему было бы месяц.
Я так его люблю, и так хочу быть с ним, не важно, пусть хотя бы там, но быть с ним…
Господи, как страшно… Держитесь
Девочки, спасибо всем. я так мучаюсь, я незнаю почему умер мой сынок, в справкео смерти написали «кровоизлеяние 4 степени» ну откуда оно… ведь после родов оно было 2 стпепни… как так получилось что за выходные оно так увеличилось?
ну тогда крепитесь я просто своих деток ангелочков сюда неставлю а так уменя из\х три вот. но дочек я вымаливала у бога .
vмоему старшему ребенку было бы 9 лет вот
Держитесь… сил вам
крепитесь.держитесь.
девочки, спасибо вам… я еще не могу поверить, а когда осознаю, такая тоска находит, так сердце рвется за сынишку, все детки с мамами, а он там один… не могу прямо… мы когда хоронили сына, я так хотела с ним лечь туда и просто обнять его, и больше никуда не отпускать… никуда и никогда
нужно пережить все этапы горевания, выплакать все слезы, а потом постепенно жизнь начнет обретать краски. не замыкайтесь в себе, мы все через это прошли, кто-то позже, кто-то раньше… мы вас поодержим и поможем, только попросите...
Он там ни один, он играет с нашими детками!!! Их там очень много к сожалению!!! Сил вам
Как же я Вас понимаю, сама плачу каждый день! Соболезную
Плачу вместе с вами… Примите мои соболезнования, Кирюше — ангелочку самых мягких облочков!!! сил Вам!!! Держитесь!!!
сил вам! терпения и веры!!! мягкого облачка ангелочку...
держитесь! очень тяжело пережить потерю. ваш ангел всегда будет с вами! верьте в это!