Моё долгожданное счастье - Кирюня...

С мужем мы познакомились в 23 года, сразу стали жить вместе, через год задумались о детях. Год старались, но к сожалению, ничего не получалось.

Летом, 2012 года я начала обследоваться. Прошла практически все… начиная от ежемесячных узи и сдачи гормонов, заканчивая лапороскопией и ЭКО.

После лапороскопии, помню, как дурочка, валялась 3 дня в комнате, обливаясь слезами… Гневила Бога, злилась на него, сокрушалась. Жить тогда не хотелось. Из диагнозов собрала практически все — полностью непроходимые трубы, сниженный овариальный резерв, миома матки. Коротко — врачи практически не давали шансов на беременность со своей яйцеклеткой. Для меня это было полным шоком… еще пару недель назад, врач, наблюдавший меня, и отправивший на лапороскопию говорил: сейчас сходишь, уберут кисту, и сразу забеременеешь.

После, я собрала волю в кулак и пошла бороться за своего дитёнка. Уволилась с работы, полностью занялась своим здоровьем. Поженились с мужем. Отправились в клинику репродукции. Там меня долго пинали из кабинета в кабинет, врачи не хотели брать меня в протокол со своими ЯК, а с донорскими я отказывалась. Наконец то нашла врача, она сказала такую фразу: надо попробовать, что тебе потом всю жизнь мучиться, что не использовала попытку.

Вот мы и попробывали...

18 апреля тестик показал 2 полосочки. Мы с мужем не верим, боимся спугнуть своё счастье. Ведь первый протокол… и врачи даже были настроены скептически… а тут такое. Иду сдавать ХГЧ… а там 285

Так начались самые счастливые недельки моей жизни.

8 недель пролетели незаметно, ни токсикоза, ни угроз, НИЧЕГО… анализы отличные. Все просто супер.

на 12 неделе скининг… Узи — норма, анализ крови — Риск СД 1 к 98.

Обливалась слезами, пыталась рассуждать «холодной головой». Какого это жить ребенку с хромосомной аномалией в нашей РАШКЕ… думала о том каким будет мой ребеночек… Очень много переживала.

На приеме у генетика немного успокоилась — по узи то абсолютная норма… но все же врачи начали уговаривать меня на инвазийную диагностику.

Я отказалась… но через 5 недель, на 18 неделе беременности прибежала сама к ним, с просьбой провести эту диагностику, вся измотанная нервами, я просто понимала что не смогу спокойно доходить беременность

2 раза делали прокол… боль была сильная… и чувство такое, дурацкое, как будто предала своего ребенка, усомнилась в нем.

20 неделя беременность — результат 46 хромосом… НОРМА!!!!!!!!!!!!

21 неделя беременность — УЗИ… У НАС СЫНИШКА!!! Мальчик… Папа сразу называл сына Кирюшей...

Тут уж я успокоилась… и ничего больше не боялась.

25 неделя — небольшое маловодие, нарушение маточных кровотоков 1А...

лечимся… курантил, канефрон, витамины, узи в динамике...

27 неделя — узи без изменений. Некритичное нарушение маточных кровотоков. Продолжаем лечение

30 неделя — узи опять без изменений. Но… ребеночек недобирает в весе… ставят ЗВУР 1 степень. В моче — белок, у меня страшные отеки… меня отправляют на сохранение.

Приезжаю в род.дом. Сижу час, два… жду своего приема… Наконец то меня зовут… Заполняю ГОРЫ бумаг… меня осматривают 5 минут, слушают сердцебиение у ребенка, смотрят все мои анализы и… ОТПРАВЛЯЮТ ДОМОЙ. нет мест, да и показания у меня не «экстренные»… Так и написали: «в госпитализации отказано, нет экстренных показаний». Попросили прийти через 6 (!!!!!!!!!) дней на дневной стационар

Я еду обратно к своему врачу, корректируем лечение.

через 6 дней отеки стали невыносимы, я поехала обратно на дневной стационар, НО врачи потеряли мою карту, которую заполняли в первый мой визит, и в тот день меня не положили, т.к. на меня не расчитали места, т.к. нет карты.

31 неделя и 5 дней. Я на узи. Кровотоки так и не улучшаются, даже с лечением… узист посоветовал настоять на госпитализации… Тем не менее с малышом все хорошо…

25 октября… приезжаю в этот же роддом. Там сидит тот же врач, которая в прошлый раз не увидела показаний к госпитализации… Оформляют, отправляют на узи… А там… отслойка две трети(БЕЗ ЕДИНОЙ КАПЛИ ВЫДЕЛЕНИЙ И БОЛЕЙ). Сразу КС. Буквально через 20 минут, после моего поступления меня прокесарили…

Отхожу от наркоза… Такое ощущение… никакое. Ощущение неполноценности. Неготовности к прошедшим родом, к встречи с малышом. Лежу в реанимации, никто не отвечает на мои вопросы что с ребенком. К вечеру сухо буркнули: 39 см, 1280 гр.

И все.

26 октября. Муж и мама с 7 утра у больницы… привезли вещи. Для меня и сыночка. Я 4 часа не могла к ним спуститься, не могла посмотреть им в глаза… незнала что сказать… Хорошо помню как шла по коридору, возле стеночки, и просто не могла поднять головы… Вся отекшая, заплаканная… Без ребенка… без живота...

26 октября утро — Я боялась даже взять его за ручку, боялась сделать ему больно… он лежал, шевелил ручками и ножками, подсасывал трубочку… Мой малыш был на ИВЛ…

26 вечер — пришли вечером к сыночку, смотрим и не можем понять что произошло, сынок лежит и не шевелится… Мало того, он весь трясется… как будто лежит не на водяном матрасике, а на вибростоле… Мы с мужем в шоке… Растерянная мед.сестра буркнула: ему лучше, он от препаратов спит.

Уже в палате, я рыдала, я чувствовала что это начало конца.

27 утро, вечер — сынок не просыпается, спит… не шевелится… не реагирует на нас. С нами никто не разговаривает, врача нет… на выходном, а дежурные врачи беседы не ведут.

28 утро — мы знакомимся с нашим врачем. У сыночка кровоизлеяние 2 степени. Все остальные органы работают хорошо… Ребенок жить будет, кровоизлеяние 2 степени легко корректируется при правильном лечении. Пневмония меня тоже не сильно испугала. ГЛАВНОЕ ЧТО СЫН БУДЕТ ЖИТЬ.

Эти данные врач озвучила по результату осмотра сыночка в пятницу. после родов.

28 вечер — нас не пускают в палату. Ребенку делают узи. Мы сидим, все прекрасно слышно… Я слышу как звучат слова узиста. Но просто отказываюсь в них верить.

Выходит узист: пострадал полностью весь могз. кровоизлеяние 4 степени… менингоэнцефалит. гидроцефалия. сильный отек мозга.

Очнулась я возле лифта, вся в слезах, врачи говорили постоянно: ну что вы так, сделаете еще раз ЭКО…

Прости меня сыночек, я тогда первый раз пропустила посещение тебя, мой заинька… первый раз мама стала такой слабой, что не смогла сдержать свои эмоции и зайти к тебе, моя крошка...

Дальше каждый день как заученную фразу твердили врачи: прощайтесь… вашему ребенку и месяц не прожить...

Мы верили, приходили к сыночку каждый день, он сжимал мой и папин пальчик одновременно. Я читала ему сказки, одевала носочки, показывала игрушки, рассказывала ему как все его любят и ждут дома…

Окрестили мы Кирюшу нашего.

12 ноября наш сыночек умер… Ушел от нас… Не дождался вечернего приема… мы с папой даже не уезжали из больницы, нам сказали врачи что это произойдет сегодня, мы сидели в машине, под окнами палаты, и ждали, когда снова сможем увидеть сыночкаю

Похороны… выбор гробика… забирали мы тело сами, нам его отдали в ПЦ, через дверь, где у них мусор выкидывают… Я тогда впервые взяла сыночка на руки. Всю дорогу я прижимала к себе безжизненное тельце… мне тогда впервые было спокойно… я чувствовала что сыночек рядом.

От вскрытия мы отказались.

Из диагнозов, что мне озвучивали было: отслойка обширная, герпес… внутриутробная инфекция, генерализованная инфекция, бактериально-вирусное поражение плода, врожденный иммунодефицит, и даже (!!!!!!!!) врожденные пороки развития головного мозга и генетические аномалии… НО его отмели сразу, как я показала множества УЗИ и заключение что у сыночка 46 хромосом.

Из подтвержденного — кровоизлеяние 4 степени в желудочки.

Титры у сынули на герпес — очень низкие, и то скорее всего мои...

У Кирюши нашли ЦМВ 1:1600, а у меня на ЦМВ оба титра отрицательны… сдавали мы одновременно на 4 день после родов

Через 3 дня будет это число 25… день рождения моего сына, ему было бы месяц.

Я так его люблю, и так хочу быть с ним, не важно, пусть хотя бы там, но быть с ним…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Gayane

Плачу вместе с вами…держитесь…

Пожаловаться
МамаКирюши

Пожаловаться
Юлия

Солнышко, держись!!! это большое горе, которое надо пережить! у меня похожая история с сыночком произошла… если хочешь пиши в лс, расскажу, может на вопросы твои отвечу

Пожаловаться
МамаКирюши

Спасибо Юль, вам тоже сил пережить это достойно. Обязательно напишу в лс

Пожаловаться
МамаКирюши

Спасибо большое… я всегда успокаивала и себя и мужа тем, что пока сынок хочет, он живет, видается с нами, а как он решит, уйти туда, мы должны будем его отпустить… это его решение. Я благодарна богу что хотя бы 18 дней я видела его, гладила, целовала ножки, ручки, животик… Он держал нас за пальчики, каждый день… Я знаю что он все понимал, и чувствовал как мы его любим.

Пожаловаться
Оксана Фоменко

Дай Вам Бог сил и терпения пережить такое!!! Главное знайте, вашему Ангелочку там хорошо!

Пожаловаться
Анастасия
Читаю вашу запись и рыдаю на взрыд, мне тоже врачи говорили месяц не прожить, но живет и растеь, но я помню как я ревелп, прекрасно, вас понимаю, и соболезную, держитесь
Пожаловаться
Лана

Пожаловаться
Ольга

Господи!!! Пошли мягкого облачка ангелочку!!!

Соболезную Вашему горю...

Пожаловаться
Ольга

сочувствую!!!Держитесь. Надо смириться и отпустить сыночка -он ведь все чувствует и страдает когда вы плачьте.Нужно жить дальше ради него и он обязательно к вам вернется!

Пожаловаться
МамаКирюши

спасибо большое. с мужем стараюсь не плакаться… а то однажды сказала что жить не хочу, он теперь боится на работу уходить. а я и правда не хочу… нисколько… никаких планов, ничего.....

Пожаловаться
Лана

Соболезную вашей семье, вы отличные родители, сыночек ваш умница ради вас держался сколько мог, через некоторое время когда вы окрепнете и будете готовы его душа с другим (будущим) малышом к вам обязательно вернется. Ни в коем случае не вините себя ни в чем, вы не виноваты, мы мамы ангелов понимаем что мы бы все всё отдали что бы спасти наших малышей. Мы будем Вас на форуме, чем сможем поддерживать.

Пожаловаться
МамаКирюши

Пожаловаться
Маська

держитесь!

Пожаловаться
Мария

Крепись! И гони все мысли о своей вине-ты ни в чем не виновата! желаю тебе здоровья, поддерживайте с мужем друг друга!

Пожаловаться
МамаКирюши

Спасибо

Муж на работе, я 2 день дома одна… сил нет, внутри пусто, я даже поплакать нормально не могу. потому что слез нет. Я так виновата перед сыночком, я его не сберегла. мне так его жалко…

и себя жалко, за рухнувшие мечты, за нашу несостоявшееся счастье…

страшно жить дальше. Девочки, ведь у меня гематома была ретроплацентарная 70% без единой капли, и без болей. меня вообще ничего не беспокоило, следовательно мой малыш мог умереть у меня в животе, вот так вот без симптомов...

какая я мать, если не почувствовала ничего, что сынуле моему плохо

Пожаловаться

Сил вам с мужем, сыночка не вернуть и с этим надо научиться жить дальше и смотреть в будущее.

Показать ещё
Актуальные посты