Отеки

В последнее время стали немного отекать ноги. а сегодня вообще как у слона ступня. и как на зло прием у врача. она посмотрела на мои копытца и выписала направление в стационар. давление у меня сегодня   тоже в место обычных 110/70 было 130/90. анализы мочи в норме, а вот с весом засада. 1100 за 10 дней. и так с улыбочкой на лице она вручила мне это дурацкое направление. а мне так не хочется туда ложиться. у меня еще не все готово к рождению малыша, такие планы на эту неделю были. кто знает чем опасны отеки? и зачем нужна именно госпитализация? и нужна ли она вообще? кто что думает по этому поводу?

Отеки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Я тоже с отеками, пытались положить я написала отказ, т.к. давление и моча в норме. Делала дома брусничный морс, пила в качестве жидкости только его 2 дня и 1 день пила в качестве жидкости только кефир, выпила его где то 1,5 литра. Отеки ушли, а вместе с ними и 1,5 кг. После этого моя врач от меня отстала.
Пожаловаться
Елена
У меня были отеки — только вот на этой неделе прошли. Сильные. Но я врачу не стала говорить, т.к. анализ мочи был в норме и давление тоже. Вес тоже сильно рос — но это понятно, что из-за воды. Вес я привирала. Вот как отеки сошли — как раз и вес с моим враньем сошелся. Что это было — непонятно. Но раз у тебя еще и давление — может не стоит рисковать и полежать в больничке? Тем более, у нас все роддома переполнены — может там надолго и не задержат…
Пожаловаться
Надежда
давление у меня хорошее. вчерашнее повышение было  обусловлено  видимо новостью о госпитализации.   дома перемеряла вечером и сегодня… как у космонавта. ну с весом понятно… вода что то да весит. куплю сегодня бруснику буду выгонять воду. ну если не поможет в понедельник-вторник пойду сдавать ся
Пожаловаться
Надя аймбетова
бруснивер   попей   он   мочегонный.
Пожаловаться
Марина
Мне не помог, пила его дней 10 — бесполезно, помогли только морсы из брусники которые сама делала
Пожаловаться
Надя аймбетова
вкусно   наверно.?
Пожаловаться
Мама Медвежонка
у меня ни разу не было, воды меньше пить нужно
Пожаловаться
Танюша
у меня не было отеков и белка ни разу, но один раз поднялось давление на приеме 170\130 и в тот же день положили на 2недели.я им говорила, что просто с мужем поругалась вот и поднялось.в итоге без оснований написали гестоз! и 2недели ежедневно делали 2укола магнезии.вот и все лечение)))
Пожаловаться
Надежда
вот и вот же… все лечение — уколы магнезии
Пожаловаться
❦Алёнушка-KorolyOK❧

кто то тут говорил, что отличный способ провести разведку боем в роддоме. про врачей разузнать.атмосферу отношения изнутри- поддерживаю это мнение.

Пожаловаться
Доктор Елена
Гипертония беременных

Отеки беременных

Пожаловаться
Ирочка
лучше лечь и подстраховаться- подготовиться еще успеете.а если будет плохое самочувствие — не думаю, что вы будете что-то по дому делать

лучше пролечиться!!!!
Пожаловаться
Светлана
вроде бы не смертельное давление и анализы внорме. я не лежала, хотя всю беременость с окемит проходила.будут колоть их любимый эуффелин, который при беремености категорически противопоказан так как 70% приходится на ребенка, что может привести к нехорошим последствиям.я дома контролировала АД, анализы и раз в три дня приписали Трифаз с аспаркамом принимать
Пожаловаться
Зарина
я пугать вас не хочу но я и летальные исходы знала
Пожаловаться
Зарина
обязательно нужна я такие последствия нефропатии видела, что вы бы не стали так рисковать.
Пожаловаться
Ирина
отеки, конечно, опасны.Но от стационара я отказывалась всегда в ЖК, но у меня был свой врач в частной клинике, она назначения делала и я ее слушалась, в том числе с отеками
Пожаловаться
врачу своему все равно надо об этом сказать, возможно вас госпитализируют в патологию((((
Пожаловаться
Ольга
наши врачи очень любят с такими симптомами ложить в больницу. я пила брусничный лист. очень помогает. в аптеке спросите бывает в фильтр-пакетиках, бывает в рассыпную
Пожаловаться
Ольга
прочтите вот это и все поймете 
Пожаловаться
Ирина
очень хорошая статья!
Пожаловаться
Bella
у меня были кошмарные отеки и не ложилась я никуда, так как моча и почки были в норме, ттт все отлично
Показать ещё