Дня четыре уже замечаю отеки, были не ярко выраженные, вчера вечером посильнее, думаю от еды и напитков. А сегодня встала с утра и прям жуткие отеки, ступни и кисти в ужасном состоянии. На ноги еле встала, болят ноги. Кисти тяжко согнуть. Общее состояние не очень. Давление в норме. Что можно сделать? Говорят утренние отеки это плохо( что будет к вечеру… может в роддом съездить? Ещё и нос заложен у меня, но вроде полегче сегодня 😢
Отеки((
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Главное исключить тяжелые паталогии.Пью канефрон по 50 капель 3 раза в день уже недели 2е все как рукой сняло на второй день.
Попробуйте контрастный душ, мне врач так рекомендовала делать.
К врачу срочно. Возможно гестоз
У меня очень долгая история была с отеками. Смотрите-главное, чтобы был в порядке анализ на белок, дабы исключить гестоз. Отеки проходят? Это хороший знак. Появлялись у меня когда долго сидела или ходила. Не ограничивайте воду(в норме беременная должна выпивать воды 2,5-3л), кушайте хорошо. Когда лежала в паталогии, питалась по их режиму-быстро прошли отеки. В роддом можете обратиться через участкового, могут положить в паталогию, проверить почки и поджелудочную
Если прям заметно, то лучше съездить или написать врачу что бы посоветовал че делать. Я сперва писала, и потом уже если говорила надо ехать то ездила в роддом. Но отеки лечили стационарно.
Родишь-пройдет)))
Это то понятно) Просто пугает это состояние. С первой Б такого не помню.