У меня такая ситуация: с 10 недели серьезная угроза (отслойка плодного яйца) и очень плохие прогнозы на последующее течение Б от всех врачей. Сейчас все анализы в порядке, последнее УЗИ показало что все хорошо, отслойка рассосалась, ребенок растет и развивается, угрозы нет. Я не могу в это поверить в свете всех предыдущих событий, все чего-то боюсь. С моим врачем в ЖК у нас нет контакта, она направляет меня в стационар при жалобах на кишечник(!), а о чем-то посерьезнее и говорить не приходится. Она меня не слушает совсем, на мои вопросы не отвечает, в последний прием вообще наорали на меня в два голоса с акушеркой. Так вот, у меня периодически ноет низ живота, несильно; бывает напряжение там же внизу; иногда возникает боль по бокам при ходьбе; может болеть слева сбоку. Врач казала что это угроза и без всяких объяснений дала бланк для отказа от стационарного лечения. Я много нашла информации в интернете и журналах, и там сказано о том, что при Б всегда что-то болит, тянет, ноет и это нормально, если состояние в норме. Вот хочу спросить у беременяшек, у кого-нибудь бывает что-то подобное? Ведь не у всех такие врачи, многим рассказывают о физиологических болях и о том, какими они должны быть. Ощущения при своей первой Б я вспомнить никак не могу, да я тогда и не прислушивалась настолько к своим ощущениям, чтобы каждый чих анализировать. подскажите кто что знает.
Нормальные беременные боли.
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Внизу по бокам -это скорее всего мышцы тянутся. У меня так же болит бывает.
И со вторым ребёнком была таже история с отслоением на 8 неделе как и у вас. И врачи пуагли и советовали сделать аборт. Но набольшем сроке УЗИ показало что развивается нормально и я успокоилась. Они переживают, что из-за отслоения плаценты ребёнку питания не будет хватать… На УЗи смотрели площдь плаценты и кровоток в пуповине и сказали что все нормльно… Это на сколько я помню, все таки 13 лет назад было дело.
У меня вот в эту беременность бывают такие боли в промежности, как буд -то все сейчас между ног выпрыгнет. Особенно когда долго стою или хожу… Приходится тут же садится или лучше ложится))
Не переживайте, все будет отлично!!!