сегодня была у врача, она нашла у меня ураплазмоз, что это такое? страшно ли?! и от куда это появилось?! а то врач так ничего и не обьяснила(((
ураплазмоз что это?!
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
так что сдавайте количественный анализ, и муж пусть сдает, а после него видно будет – является ли уреаплазма частью флоры или уже уреаплазмоз. и может стоит сменить врача…
Информация о уреаплазме для любознательных:
Уреаплазма (уреоплазма) была отнесена к группе инфекций, передаваемых половым путем и признана возбудителем негонококкового уретрита у мужчин. (Возбудитель болезни Ureaplasma urealyticum).
Симптомы уреаплазмоза.В 1986 году Комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения внес U.urealyticum в классификацию возбудителей болезней, передаваемых половым путем. Однако уреаплазмоз не был внесен в Международную классификацию болезней 9 пересмотра и не был внесен в последующую Международную классификацию болезней 10 пересмотра 1998 года.
С 1998 года уреаплазмоз в России учитывался как половая инфекция. В связи с введением в России Международной классификации болезней Х пересмотра уреаплазмоз был исключен из списка заболеваний, которые регистрировались как заболевания, передающиеся половым путем.
Поэтому под уреаплазмозом (т.е.болезнью вызванной уреаплазмой) в настоящее время понимают воспалительный процесс в мочеполовых органах, когда при лабораторном обследовании обнаружена U.urealyticum и не выявлен другой патогенный микроорганизм, способный вызвать данное воспаление.
Известно 14 серотипов уреаплазм, которые разделяются на 2 биовара: биовар Parvo включает 4 серотипа (1, 3, 6, 14), биовар Т-960 – остальные 10 серотипов. В последние годы активно исследуется роль различных серотипов в возникновении инфекции. Получены данные о преимущественной причастности представителей биовара Т-960 к развитию хронических патологических состояний, хотя их нельзя считать окончательно доказанными. От одного человека могут быть выделены одновременно уреаплазмы различных серотипов.
Пути передачи и условия заражения уреаплазмозом.
Уреаплазма передается контактно бытовым, в т.ч. половым путем, при этом последний наиболее распространен, Возможен и вертикальный путь передачи, который может осуществляться в результате восходящей инфекции из влагалища и цервикального канала. Внутриутробный путь заражения – при наличии инфекции в околоплодных водах плод инфицируется через пищеварительный тракт, кожу, глаза, урогенитальный тракт. Для мужчин уреаплазмоз – исключительно половая инфекция. Инкубационный период – в среднем 2-3 недели.
Негонококковый уретрит – наиболее частое проявление уреаплазмоза у мужчин. Симптомы уреаплазмоза у женщин:
Диагностика уреаплазмоза.
По результатам общего мазка (как у мужчин, так и у женщин) можно лишь предположить наличие уреаплазм. При этом заболевании количество лейкоцитов в общем мазке может быть повышено незначительно или вообще не превышать нормы. Для выявления возбудителя используют более точные методы исследования – ПЦР и бактериальный посев.
Очень часто (до 75-80% случаев) отмечается совместное выявление уреаплазм, микоплазм и анаэробной микрофлоры (гарднерелла, мобилункус). Оптимальное значение pH для размножения микоплазм 6,5 – 8. Во влагалище в норме рН составляет 3,8 – 4,4. Кислую реакцию поддерживает молочная кислота, образуемая лактобациллами из гликогена клеток слизистой генитального тракта. В норме 90 – 95% микроорганизмов составляют лактобациллы, на долю других приходится соответственно 5 – l0% (дифтероиды, стрептококки, стафилококки, кишечная палочка, гарднерелла). В результате различных неблагоприятных воздействий: применения антибиотиков гормонотерапии, радиоактивного облучения, ухудшения условий жизни и развития иммунодефицита, а также психических стрессов возникает состояние дисбиоза и возрастает количество условно-патогенной микрофлоры. G.vaginalis образует янтарную кислоту, которая используется другими условно-патогенными микроорганизмами. Их рост сопровождается изменением рН от 3,8 – 4,4 до 6,8 – 8,5. Таким образом создаются благоприятные условия для колонизации генитального тракта микоплазмами, и происходит их активное размножение. В свою очередь уреаплазмы и микоплазмы, активно используют для своей жизнедеятельности кислород, что ведет к усиленному размножению анаэробных бактерий.
Очень важно сообщить своим половым партнерам о заболевании, даже если их ничего не беспокоит, и убедить их пройти обследование и лечение. Ведь бессимптомное течение не снижает риска осложнений.
ru.wikipedia.org/wiki/Ureaplasma_urealyticum
Наверно, уреаплазмоз? И как она сама у вас его нашла? Наверно после анализов все таки.
Уреаплазма – типичный представитель транзиторной микрофлоры – (условно-патогенная микрофлора мочеполовых органов, постоянное присутствие которой нехарактерно для здорового человека и которая при определенных условиях может вызывать воспалительный процесс в мочеполовых органах и передаваться половым путем). Поэтому уреаплазму нужно рассматривать как инфекцию.
Способы заражения уреаплазмой. Заражение урогенитальными — то есть поражающими мочеполовой тракт — уреаплазмами происходит половым путем, возможна также передача инфекции от матери к ребенку внутриутробно и во время родов.
Симптомы уреаплазмы. Клиническая картина уреаплазменной инфекции практически отсутствует. У 95% женщин заболевание протекает бессимптомно. Если уреаплазма проявляется, то больная жалуется на выделения из влагалища, частое, болезненное мочеиспускание, боли в низу живота. У мужчин первый период инфицирования уреаплазмой (от нескольких дней до одного месяца) чаще проходит также бессимптомно, по истечении скрытого периода наиболее частым проявлением становится негонококковый уретрит, характеризующийся следующими симптомами: жжением и зудом в области мочеиспускательного канала, резью при мочеиспускании, небольшими слизистыми выделениями, выходное отверстие из мочеиспускательного канала склеивается гноем, сама моча мутнеет.
Чем опасна уреаплазма. У мужчин уреаплазма преимущественно заселяет уретру и крайнюю плоть. При отсутствии лечения процесс продолжает распространяться на простату, ткань яичек (развивается орхоэпидимит), семенные пузырьки. У женщин уреаплазма колонизирует влагалище, реже шейку матки и уретру; возбудитель вызывает уретриты, цервициты и воспалительные поражения тазовых органов (сальпингиты, оофориты, эндометриты, аднекситы и др.).
Уреаплазма и беременность. Уреаплазма может стать причиной самопроизвольного прерывания беременности на ранней стадии и даже привести к бесплодию. Уреаплазма при беременности опасна еще и тем, что во время родов ребенок может заразиться, проходя по инфицированным родовым путям матери. Лечение во время беременности может отрицательно сказаться на развитии ребенка. Вот почему так важно диагностировать заболевание и провести грамотное лечение еще до наступления беременности.
Диагностика уреаплазмы. В настоящее время чаще всего используются следующие методы – ПЦР (полимеразная цепная реакция), выявление в крови специфических антител и культуральные метод (высевание микробов и их выращивание на искусственной питательной среде).
Лечение уреаплазмы. Лечение уреаплазменной инфекции проводится в течение 10-14 дней назначенными врачом антибиотиками. Конкретная схема лечения уреаплазмы может определяться только врачом, владеющим всей информацией о пациенте (осмотр, анамнез, анализы).