Боль в низу живота в боку

У кого такое было? У меня уже неделю болит низ живота. Не постоянно, периодически как то: при ходьбе отдает в правый или левый бок ( как буд-то мышцу натягивают), прям чувствую яичник. То просто колит в низу около косточки таза или в районе пупка. Сегодня ночью лежала на спине, т.к. не могла перевернуться — больно… муж в ужасе, а к врачу на следующей неделе. И тяжелого не поднимала и не бегала. Единственное что успокаивает — нет кровяных выделений. Так бы уж конечно 03 набрала. Может кого-то врач гинеколог консультировала по этому поводу? Опасны мои симптомы? Подскажите пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Подолян
Огромное спасибо за комментарии. Опыт у всех разный, но все же немного проливает свет на мое личное состояние. 
Я сходила на узи и завтра уже к гинекологогу идти. Узи показало умеренный тонус. Посмотрим что доктор скажет на это. Не хочется загреметь в больницу.
Пожаловаться
Нина Рагозина
Тоже сначала страдала тем же. Особенно когда живот напрягала или, не дай Боже, чихала! Г назначила магнелис  (магне В6) стало гораздо лучше! Все рассказывайте доктору, не одной же моей страдать от многочисленных глупых вопросов)))
Пожаловаться
Возможно гипертонус, а возможно связки тянутся или проблема с почками. Вы сходите к доктору. Пока могу посоветовать почитать здесь о тонусе и о состояниях с ним схожих. Там же есть консультация врача.
Пожаловаться
Виленочка Романова
у меня такое. сделала узи---- маленькие камни в почках. анализ общий мочи хороший  — но как видите камни есть. так что простой анализ мочи ничего не выявит, лучше узи. я сейчас мочу сдаю в огромных количествах, кровь мазки полный комплекс. вообщем наблюдаюсь в стационаре. выделений у меня тоже нет. симптомы-режет колит левый бок и ноет поясница. также коленно локтевое положение сказали принимать чтобы матка опускалась освобождала работу мочеточникам. На плод мои камни никак не влияют мне сказали в стационаре(хоть и в самой ЖК написали угроза прерывания, они на все симптомы так пишут) главное чтобы не пошло воспаление не перешло в полиенифрит----тогда уже страшнее… а чтобы не перешло кроме мочи сделайте другие анализы чтобы не дай бог не запустить!!!!!
Пожаловаться
Ирина
у меня вчера очень болело, даже не болело а кололо, но я все сваливаю на кишечник. а если в районе яичников, то это у вас скорее всего связки тянутся… самое главное чтобы низ живота не тянуло как при месячных, когда болит живот у беременных всегда можно вставить свечку папаверина и выпить 2 таблетки магне В6, ну в крайнем случае ношпу. это стандартный набор беременных)))) и конечно же побольше отдыхайте.  Всего хорошего!!!
Пожаловаться
Катрина
может быть и кишечник такой болевой синдром дает. у меня в первую беременность такие рези бывало были внизу живота, думала «ну все, сейчас выкидыш будет». Расскзазала врачу и описала харакетер ощущений, а она усмехнулась и сказала что это кишечный спазм 100%. Что матка так не болит и яичники тоже. Это когда продукты пищеварения продвигаются по кишечнику, им уже не так легко двигаться, так как их матка подпирает и места мало. сказала больше овощей и фруктов есть чтоб кишечник хорошо работал и кисломолочку пить. Хотя запорами я не страдала никогда. Но я не обобщаю, что у вас тоже самое. конечно, надо консультироваться.
Пожаловаться
Лилит Марукян
все будет хорошо, главное не внушайте себя, ребенок ведь ростет,   мне сказали, что ещё много мест будет болеть, главное вы не беспокойтесь, БОГ с Вами и с вашим малышом.... 
Пожаловаться
Анастасия
у меня недавно было тоже самое, несколько дней сильная боль внизу живота в левом боку, то затихала, то снова, думала яичник, но врач сказала что яичник сейчас болеть не может, предположила что боли в мочеточнике, порекомендовала в ставать почаще в коленно-локтевую позу, я сдала мочу, анализ был нормальный, в итоге врач сказал что ничего страшного, при беременности такое может быть…
Пожаловаться
Елена Подолян
Чтож… Завтра пойду на узи… там точно будет видно — тонус или еще что не дай Бог. А гинеколог так визуально не скажет все равно… моя без узи не скажет ничего. А при беременности киста на яичнике может тоже расти?
Пожаловаться
Анюта Бушуева
У меня такое было на 12 недели, врач таблетки выписал, ни чиво не болит! Угроза прерывания беременности! Страшный диагноз мне поставили, но уже сняли!!! Хотели на сохранение положить! С генекологом поговорите на счёт ваших болей!!!
Пожаловаться
Лариса
Возможно тонус Я бы внепланово к врачу сходила и УЗИ сделала.
Пожаловаться
МИРА
с прошлого четверга появились боли в низу живота. в  понедельник  муж повез к платному гинекологу и там мне сделали внеочередное узи. с малышом все в порядке, тонуса нет, матка спокойна. поставили отравление, раздраженный кишечник. прописали линакс и энтерол. теперь запор а боль не ушла. вчера утром муж с ванны на руках донес до кровати. теперь  подозревают  песок или камень в мочеточнике,  завтра  иду на узи почек и  мочеточника. хотя все анализы мочи в порядке, врач с ЖК только ношпу советует. помогает но на пару часов.
Пожаловаться
Елена Подолян
Ой! ужас. Вы обязательно поправляйтесь и пусть тьфу-тьфу ничего плохого не оправдается… Врачи любители подозревать то одно то другое.
Пожаловаться
Рыбка Золотая
Лучше скорую… вы же беременны! всякое может быть! лучше перестраховаться!!!
Пожаловаться
Альбина
послушаю