Всем привет. И снова я со своей шейкой. Когда она была 33 мм, меня направили на госпитализацию в роддом при 40 гкб, туда я не попала, а попала на скорой в роддом при 24 гкб (но это уже другая история, как я вызывала скорую в роддом 🤦♀️). Там мне измерили её и она оказалась уже 27 мм при поступлении и 28 мм на следующий день. При поступлении у меня взяли мазки и сказали, что пессарий ставить 100%, на узи мне сказали «как вы думаете выносить с такой шейкой, почему не поставили пессарий!», на повторном узи сказали, что с такой шейкой мне не светит доходить и до 35 недель (это максимум, если лежать и не шевелиться). НО врач в отделении сказала, что ничего страшного в длине шейки она не видит, её абсолютно не смутило, что за 3 дня она укоротилась на полсантиметра, открытия нет, длина больше 25 мм, а значит и пессарий мне никто ставить не будет, иди домой не занимай койкоместо (о бездарно потраченных 4х днях моей жизни). По итогу в выписке ни слова о шейке вообще, нет почему-то результатов мазков, при выписке узи шейки не делали, только зачем-то кровоток посмотрели, с которым и до этого все хорошо было. Пришла я в жк с выпиской этой… ииии… меня снова отправили на госпитализацию в роддом при 40 гкб. Завтра поеду. Но вот честно, задолбало уже. То от 30 мм ставят, то теперь от 25, то плохая шейка, то нет открытия — нет проблем. Я не горю желанием его ставить, но и на здоровье свое (и не только) мне не на… рать, если надо, значит поставлю. Теперь переживаю ещё больше от полного непонимания ситуации вообще. Боюсь, что и в 40 роддоме развернут и выпрут. Может ситуация моя и не патовая, может я реально чужое место занимаю в роддоме, у кого проблемы посерьёзнее, но, как в поликлинике — «мне только пессарий поставить». Извиняюсь за многобукв, просто выговориться, может кто что дельное скажет, у меня уже мысли кончились 😒
У меня на вашем сроке шейка была 18 мм, ставила Утрожестан, родила в 39+3. Никакого пессария.
На вашем сроке моей соседке в 70 роддоме шейку зашили, это лучше чем пессарий. Но шейка коротковата, поэтому конечно, лучше поставить. Видимо, врачу возиться не захотелось.
София, у нас с Вами от ЖК один роддом, так вот я в нем уже лежала 5 раз, очень много девочек было кому ставили пессарий и ни разу не слышала там истории про то что отправили домой. Так что не переживайте, завтра смело в приемное, только лучше своими ножками чем на скорой, так как они обычно возят в 20-ку, а там мрак… да и совет, лучше заранее поесть, так как от момент входа в приемное и до того как Вы попадёте в палате пройдёт минимум 2,5 часа, а в худшем я сидела 5 часов ?
Спасибо
От 25 норма. Не морочьте себе голову. Я понимаю это тяжело. Ибо страшно. Я ориентируюсь на книгу Ольги белоконь и Елену березовскую в этом и других вопросах. Она у вас укорачивается тупо на нервах. От 25 это нормально. У меня по дому соседка в 20 недель ей поставили 0,7 мм шейку. Родила в 35 кесарево сечение отказал 1 кровоток в пуповине. А так спокойно носила с 0,7 до 35 недели и родила преждевременно не по этому поводу вообще.
Спасибо. Просто запугали, что короткая и все, не доношу
Меня на 33 недели даже пугают, якобы 29 это мало. Просто они перестраховываются, только не для вас. Мы живём в стране где даже если вы родите преждевременно из за чего то другого, их трахнут за то что они вам шейкой не поставили пессарий или не назначили прогестерон. Поэтому меньше паники, читайте адекватных докторов и меньше ходите по врачам. Больше радости позитива. Шейка может варьироваться в размере пол 1,5 см укорачиваться и потом вновь увеличиваться. Основной фактор это стресс. Ещё если вы много лежите это тоже никак не помогает. Шейка должна работать немного хоть но работать. Это тоже самое что болят мышцы ног. Ну если их в конец отрафировать лежанием они и будут болеть. Не волнуйтесь не переживайте. И доносите ребенка.
Спасибо большое за поддержку
Мне поставили церкляж на 24 недели шейка была 19 и раскрытие 4
Шейка коротковатая да и срок маленький. По идее должны были ставить пессарий без вопросов. Попробуйте в другом РД. У меня со вторым стоит пессарий с 31-й недели, но и шейка намного короче (16см)
Завтра попробую, конечно. Боюсь такими темпами она вполне себе может быть к 30 неделям ещё короче. Мне несколько врачей сказали для моего срока норма от 35 мм вообще, а врач в роддоме посчитала, что норма до 25. И непонятно, кого слушать
Попробуйте попасть в роддом при 7 больнице. Мне там быстро решили вопрос по поводу шейки, пессария
К сожалению, у меня по направлению госпитализация, а скорая не возит в выбранный роддом
Еще как возит. У меня была 21 неделя дали направление в гинекологию в больницу, в итоге по скорой положили при 7 больнице в роддом