Всю эту ночь крутило живот. Думала что-то не то съела. Утром опять крутило. Вот уже обед, а живот болит, весь причем. Уже и мышцы чувствую устали напрягаться ( ощущение, будто пресс качала сутки). Пошла только что в туалет, а на ежедневке малюсенькая капелька крови.
У меня паника – что выпить???
Может но-шпы?
В больницу – не вариант. До 20 недель здесь ты и не беременная считаешься, и никто меня никуда не положит. Врачу говоришь – живот болит, отвечает, что это нормально.
У меня теперь ещё другая проблема – найти себе гинеколога, который бы согласился (и имел право) вести беременность.
Сначала искали с мужем руско (украинско, болгарско, хотя бы уже польско) говорящего говорящего гинеколога (сейчас кризис и у мужа на работе так обстоят дела, что если день пропустишь – можешь потом неделю без работы сидеть
Но даже англоговорящего ищем уже не одну неделю. Большинство гинекологов не ведут беременность.
Начинаю понимать, почему многие девочки отсюда летают на полное обследование-лечение в родные страны (пост СССР).
Страховка покрывает всё ведение беременности и роды.
Фэмили доктор у нас есть – он как раз и назначает визиты к другим докторам, как правило месяца через 2…
Мне уже намного лучше! Хаваю фолиевую, Магне В6 и Но-шпа под рукой, на всякий случай (надеюсь, что не понадобится больше).
Живот больше не болит. В 12 недель пойду с мужем на платное УЗИ, потому что до бесплатного я не доживу ещё 8-10 недель ( 250-300 долларов.
1. свечи папаверин в прямую кишку (или но-шпа в табл., в крайнем случае поставить в мышцу)
2. при кровотечении (в дни кровяных или коричневых выдеелений) транексам (транексамовая кислота), по 1 таблетке 0,25, 3 раза в день, не более 3 суток подряд
3. магне В6, 1 табл утром, 1 в обед, 2 вечером – в сутки получается 4 (или препарат магния, который у вас в стране продается) недель до 16
4. утрожестан лучше дюфастона однозначно (он натуральный), 200 мг утром и 200 мг вечером, но лучше вообще без этого обойтись, если первые 3 пункта помогают. Иногда дозу назначают еще больше, до 800 мг в сутки, вплоть до 16-20 нед, смотря по ситуации
помимо всего этого, нужно принимать фолиевую кислоту 3 раза в день и омега-3 (полиненасыщенные жирные кислоты), 1 капсулу в сутки. Вит. Е иногда назначают, иногда нет.
Удачи вам!
После Но-шпы стало гораздо лучше, прямо чувствовала, как живот расслаблялся. Муж купил Магне В6 и свечки с папаверином.
Сегодня (т-т-т!) все хорошо!
Только в туалет ходить страшно (вдруг опять кровь увижу) и секасом заниматься (как представлю – вообще жуть
Муж успокаивает и говорит, что позавчера на солнце был мощный взрыв ( тут все каналы только об этом и говорят, в Канаде куча озоновых дыр, поэтому воздействие солнца даже дети ощущают), то есть вчера все дошло, вот мне и было плохо. Его тошнило весь день, многие из его сотрудников ушли с работы в обед.
Кать, неужели все так плохо действительно? Меня тоже предупреждали, что до 3х месяцев на западе Б не сохраняют и бла, бла. В 6 недель у меня пошла кровь. Ни в какую скорую я не звонила и ничего не объясняла. Сели с мужем в машину и поехали в отделение скорой сами (был выходной). Сказала боль, кровь, срочно нужна консультация гинеколога.
Срочно, конечно, не получилось. Гинеколог (с узи) меня принял через 4 часа, но за это время в скорой я сдала все анализы (кровь, моча, давление..).
Гинеколог выписала утрожестан после того как подтвердилось, что сердце малыша бьется.
Никто меня в больницу не положил, но в бумагах написали, что необходимо вернуться в клинику в случае ухудшений. Уже семь месяцев ждем счет из скорой))))
Вообще у нас тоже все плохо с записями к врачам. Хотела к окулисту до родов сходить, но сейчас во всех ближайших клиниках запись на ноябрь.
Мой тебе совет – заводите семейного врача! Он первый кто будет смотреть вас с мужем и в экстренном случае даст направление в скорую/вызовет ее сам, даст направление к врачу РАНЬШЕ, чем вы сможете записаться сами. Удачи!!
Отрыла у мужа в аптечке но-шпу, выпила, вроде легче стало.
Скоро приедет с работы, посмотрю, что купил мне.
Насчет медицины, она здесь в принципе лучше, чем в пост-советском пространстве, но только в плане более нового оборудования и технологий. Ещё здесь хорошо, у кого хронические заболевания – медицина бесплатная и страховка даже лекарства покрывает все. Старикам от 60 – все лекарства вообще бесплатно.
А вот если ты здоровый и внезапно заболел – это уже хуже.
Здесь насчет беременных принцип такой – если возникли проблемы с самого начала, то значит ребенок будет слабым, а значит с ним потом придется много возится, следствие – государству придется тратится на лечение ещё одного пациента.
Если здесь после родов держат 24 часа ( сутки платно обходятся в несколько тысяч долларов), то само собой никто тебя в стационаре держать на сохранении неделями, а тем более месяцами не будет.
Выписали мне витаминки – и хватит. Типа, не болей!
Слышала истории, что девочки не могут на УЗИ попасть даже к 30 неделе…
Не знаю, что в Канаде есть из лекарств, но вам надо самой сохранять своего дитенка. Здесь назначают либо дюфастон либ о утрожестан. Дюфастон по 1 т 3 раза в день для сохранения (если сильные боли – то сразу 4 надо слопать), Утрожестан – по 200 мг утром вагинально и 200 мг вечером. Потом к 18 неделям будете постепенно снижать дозу. Далее – папаверин свечи на ночь, или уколы папаверина по 2-4 мл 1 раз в течении 10 дней… Магне Б6 таблетки по 1 т-3 раза в день курс минимум 3 недели. Фолиевая кислота -по 1 -3 р до 13 недели, Вит Е по 400 мг однократно до 14 недель… что еще… покой… лежать… без нервов… сохроняться… самой…
Девочки, я же в Канаде. Даже если я буду помирать и вызову скорую по 911 (это довольно дорогое удовольствие, тут тяжело больные на такси ездят), то меня продержат пол-дня в коридоре в госпитале, потом осмотр, рекомендации, если уже вообще хреново – положат на пару дней, а так – домой...
Беременность здесь не сохраняют до того момента, пока ребенка нельзя будет выходить!
Почему и пишу сюда…
Здесь даже диагноза такого нет «тонус матки», «угроза выкидыша».
Живот тянет – это нормально, ты же беременная! Это слова врача.
УЗИ плановое только в 18 недель. Самим записываться за месяц-два. (Сегодня у мужа визит к дерматологу, 2 месяца ждал)