Всем привет, в предыдущем посте писала про ощущение инородного тела, так вот на 18 неделе шейка была 36 мм, мне сказали, что это норма. Сходила платно, тк в жк не было записи (а неприятные ощущения не проходили), шейка 33 мм и врач сказала, что это укорочение, надо вставлять утрожестан, плюс ребёнок очень низко головой вниз лежит, что так же может давать такие ощущения. К слову, они появились после отмены дюфастона — пила 2 таблетки, теперь 1, но врач в жк, сказала, что это нормально, как и тянущие боли внизу живота. Вопрос — критичен ли размер шейки и то, что голова расположена очень низко? Извиняюсь за такой сумбурный текст, я вообще теперь запуталась, что дальше то делать…
Маловато конечно, наблюдение особенное к ней, и утрожестан укрепляет хорошо, у меня на вашем сроке уже только 20 мм была, но шейку мне зашили.
Спасибо за ответ
Вам нужно ставить утрожестан и контролировать на цервикоментрии раз в 2 не дели или неделю. При этом говорят, что на узи больше мм показывает, чем на кресле. Огромное значение имеет закрыта она или нет и смягчённая или нет… они все тянут до 25 мм! И говорят что норма! Хотя на таком сроке она должна быть около 40 мм и никак не уменьшаться. Сходите к другому специалисту! Практика показывает, что слушать одного ни к чему хорошему не приводит
Пейте и вставляйте утрожестан, у меня полторы недели назад шейка укоротила до 28, прописали утрожестан и вот сегодня уже 40.3
Спасибо за ответ
30 была с 19 недели. Доходила спокойно до 40 недель. Только ходила каждые 2 недели мерила
У меня на вашем сроке была 30 и головка тоже низко. Врач из платной сказала вставлять утрожестан, половой и физический покой, каждых две недели проверять шейку. Врач из ЖК, куда я ходила за молочком ? увидев результаты немедленно отправила меня в роддом с угрозой преждевременных. В роддоме продержали неделю, сделали несколько раз узи, сказали ничего страшного так как зев закрыт, длинна не меняется. Сказали все тоже самое, что и врач из платной
Спасибо за ответ. Как-то напрягает, что какие-то 3 мм отделяют меня от стационара… а Вы утрожестан вставляли?
Да, вставляла до 36 недели утром и вечером 200
Спасибо
Если будет 30 то пессарий ставят
Маловато для вашего срока