Недавно заметила припухлость на лобке справа. При нажатии болит, но никаких уплотнений нет. Просто слегка опухло. Сначала думала боли у меня от того, что таз расширяется от того и боли в лобок отдают, но как оказалось боли идут именно из за этой припухлости. Знакомая сказала, что это грыжа. Теперь боюсь. Неделю назад это припухлость пропала и боли пропали, сегодня опять появились. Врач будет только после новогодних праздников. У кого такое было? Что это в итоге оказалось? Как лечили?
Подскажите, так что у вас в итоге было? Просто у меня сейчас такая же точно проблема на 29 неделе. Тоже припухлость справа и при нажатии болит, как синяк:(((
У меня была паховая грыжа с рождения, в 20 лет решила операцию сделать, чтобы в будущем проблем с родами не было. Но у меня была не то что припухлость, а именно выпячивалась она между пахом и началом ноги, я ее рукой вправляла, мешала прям она.
Ну у меня прям на лобке. Шишки нет вроде.
Тогда это не оно. Грыжа — это дырочка, а в косточке она быть не может)
Подобное было при симфизите. Было больно поворачивается на бок, вставать, ходить по лестнице, после родов прошло. Но постоянно наблюдалась у гинеколога с этим, чтобы расхождение было не больше 10 мм
А что такое симфизит?
Это расхождение хрящей на лобковой кости.
Да никак, кости расширяются. Болел лобок всю беременность, порой до слез больно было повернуться на больших сроках. И ничего. Родила) жива. Не болит. У врача все равно спросите, мало ли.
У ме именно справа лобок болит именно где эта припухлость есть. Именно это место и все, стою сижу все равно ноет, тянет как будто
Может просто прыщ подкожный? Не похоже?
Нет, ничего нету там. Просто слегка опухло как будто и все.