Припухлость на лобке

Недавно заметила припухлость на лобке справа. При нажатии болит, но никаких уплотнений нет. Просто слегка опухло. Сначала думала боли у меня от того, что таз расширяется от того и боли в лобок отдают, но как оказалось боли идут именно из за этой припухлости. Знакомая сказала, что это грыжа. Теперь боюсь. Неделю назад это припухлость пропала и боли пропали, сегодня опять появились. Врач будет только после новогодних праздников. У кого такое было? Что это в итоге оказалось? Как лечили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Подскажите, так что у вас в итоге было? Просто у меня сейчас такая же точно проблема на 29 неделе. Тоже припухлость справа и при нажатии болит, как синяк:(((

Пожаловаться
Елена

У меня была паховая грыжа с рождения, в 20 лет решила операцию сделать, чтобы в будущем проблем с родами не было. Но у меня была не то что припухлость, а именно выпячивалась она между пахом и началом ноги, я ее рукой вправляла, мешала прям она.

Пожаловаться
Зарема Эскендарова
Елена 

Ну у меня прям на лобке. Шишки нет вроде.

Пожаловаться
Елена
Зарема Эскендарова 

Тогда это не оно. Грыжа — это дырочка, а в косточке она быть не может)

Пожаловаться
Анна

Подобное было при симфизите. Было больно поворачивается на бок, вставать, ходить по лестнице, после родов прошло. Но постоянно наблюдалась у гинеколога с этим, чтобы расхождение было не больше 10 мм

Пожаловаться
Зарема Эскендарова
Анна 

А что такое симфизит?

Пожаловаться
Анна
Зарема Эскендарова 

Это расхождение хрящей на лобковой кости.

Пожаловаться
ДобраяМама

Да никак, кости расширяются. Болел лобок всю беременность, порой до слез больно было повернуться на больших сроках. И ничего. Родила) жива. Не болит. У врача все равно спросите, мало ли.

Пожаловаться
Зарема Эскендарова
ДобраяМама 

У ме именно справа лобок болит именно где эта припухлость есть. Именно это место и все, стою сижу все равно ноет, тянет как будто

Пожаловаться
Анна

Может просто прыщ подкожный? Не похоже?

Пожаловаться
Зарема Эскендарова
Анна 

Нет, ничего нету там. Просто слегка опухло как будто и все.