Девочки у кого отеки появились? У меня ноги отекают и руки(((. В ногах тяжесть от отеков. Чем отеки опасны для малыша? И, что вам врач говорил или назначал???
Отеки ног
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Да и мочу сдавайте перед приёмом
У меня отёки рук и немного ног, врач смотрела говорит пить конефрон, можно говорит бруснику или клюкву морс пить тоже хороший эффект, врач же на каждом осмотре смотрит ноги, если что не так скажет тем более ктг делаете
Нужно сдать анализы! Если это не гестоз, то причин для паники нет… все мы отекаем:(( старайся контролировать время отдыха и работы на ногах… Делай зарядку обязательно, гуляй, но не сильно много. Контролируй питьевой режим, меньше соленого и острого, чтобы жидкость не застаивалась.
Сегодня сдала. 19 на приём. Гуляю с трудом весь таз болит(((
Нужно сдавать часто анализ мочи, чтобы белка не было, если будет белок, то это вроде гестоз… Сестру на сроке 38 недель заставили скорее рожать изза плохих анализов и отеков.
Ой. А рожать самостоятельно? Или кс сделали ей?
Вызывали роды. Сама родила. Но у нее были анализы плохие. Поэтому контролируй мочу
Иногда бывает, но совсем не значительно, Канефрон пью
У меня появились ( обручалку уже не ношу. Тяжесть в ногах ощутима тоже. В больнице ничего не говорят. Завтра пойду на приём. И буду приставать к ним. Вообще на наших сроках, отекать и начинают в основном. Плохо когда в 1 и 2 триместре.
Для ребенка есть опасность?
Нет. Страшны внутренние отеки. Но если бы что то было не так, то анализы бы показали уже. Так оно и будет уже, срок подходит и чем дальше тем тяжелее. И отекать будем. Надо стараться, кушать не жирное, соленое, делать дни разгрузки. Но я этого не делаю?
Спасибо ты меня успокоила
В первую Б были незначительные. Врач посмотрел, сказал нормально все. Сейчас отеков нет, но если постою, поглажу например, то тяжесть в ногах появляется. Помогает отдых.
У меня ооочень лёгкие отеки, внешне даже незаметно, просто кольца стали менее удобными. Пью бруснивер, скзаала ещё можно канефрон, врач сказала что для срока это физиологичные отеки
У меня на пальцах отеки, а игры будто от тяжести тяжелые какие то
Для ребенка это опасно?
Слабые не опасно, сильные думаю бы врач уже лечил капельницами
Да, опасно. Может быть гипоксия. Обязательно ко врачу! У нас сразу в роддом ехать уже на таком сроке в обязательном порядке заставляют.
Я бы не сказала, что сильные отеки. Будто весь день по рынку ходила. Чуть пальцы припухли