Изжога.

Во второй половине беременности многие   мучаются от изжоги. Меня, к счастью, эта проблема обошла стороной, но была другая- кислый привкус после еды. Оказывается у этих двух неприятных проявлений одна причина: ослабляются желудочные сфинктеры, препятствующие возвращению пищи в пищевод.

Чтобы ослабить неприятные ощущения, нужно, по возможности, исключить продукты, вызывающие брожение и не ложиться в первые полтора часа после еды. 

Елена
2111350
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса
Коленно-локтевая позиция – интересно 
Пожаловаться
А я знаю что даже самую слабую изжогу терпеть нельзя, потому что соляная кислота разъедает стенки желудка, и нашему организму, который и без того испытывает повышенную нагрузку, страдает еще больше!
Хотя мою изжогу слабой никак не назвать, мне аж до мозго доходило!(( Ренни помогал, им и спасалась, просто не знаю что бы без него делала… Самое главное что он не вредный и плохо никак не отражается на нашем огранизме и детке не вредит, он превращает соляную кислоту в воду и выводит ее. И изжога проходит конечно
Пожаловаться
Ольга
Изжога появляестя, когда малыш ростет, и прижимает желудок, он становится ленивым, кстати, в это время как раз и волосики у малышей расти начинают. Поэтому и говорят про эту примету… Мне помогала очень коленно-локтевая поза. Стою я так очень часто. Когда читаю, по телефону разговариваю, муж массаж делает. И полезно и приятно. Изжога проходит.
Пожаловаться
У меня изжога началась только на этой 31-ой неделе. Из всех советов пока помогает молочко (чуть-чуть) и 5 минут лежания на правом боку
Пожаловаться
НаТаша
 После свежих фруктов часто изжога бывает.
Мне кефирчик, молочко помогает.
Пожаловаться
Елена
А мне помогал салат из помидоров, огурцов и зелени и макаронные изделия, обжаренные до хруста. 
Пожаловаться
Анастасия
 Я мучилась с кишечником, это было что-то. банальный дисбак, а как неприятно.
Пожаловаться
Елена
Катя, я тоже слышала об этой примете, но у меня в впервую беременность была изжога, а сын лысым родился. 
Пожаловаться
 Есть суеверие, что это к волосатому ребёночку, хотя научно это никак не обоснованно, но дочка у меня родилась с копоной чёрных волосиков.))
Пожаловаться
 Алла
У меня была изжога, но не такая страшная, на стены не лезла. Старалась не принимать никаких лекарств.
Пожаловаться
 Точно. А меня изжога не миновала. Помогали молочные продукты и рациональное питпние