Всем привет!😊
Я здесь новенькая.
Меня зовут Катя, мой срок беременности: 5 недель 6 дней.
У меня вопрос по ощущениям в животике. Иногда (бывает один-два раза в день) животик как бы ноет, как перед месячными. Не болит, самочувствие у меня хорошее, немного укачивает, но не сильно и не рвёт, температуры тоже нет. Но животик волнует.
Подскажите, пожалуйста, было ли так у кого-нибудь? Нормально ли это?
Гинеколог внимания не придал :(
Читайте также: причины менструации у беременной
У меня тоже тянет, если нет выделений коричневых/кровянистых то все норм. Сама не знаю почему так, говорят матка растёт ??♀️ У меня бывает ещё поясница иногда болит
У меня и ныл, и болел, и казалось что вот вот начнутся месячные. Длилось это недели до 12-13 примерно. Говорят так организм перестраивается, главное чтобы не было выделений красных или коричневых. Можно пить магний 2т*3р в день, ношпа в принципе или папаверин в попу, но это если прям сильно болит. А так может вам гормона не хватает?
Может у вас сейчас дни предполагаемых месячных, вот и поднывает. Так может быть весь первый триместр.
Бывает и это в принципе нормально, у кого то вообще безболезненно, у кого то протягивает живот. У меня первую неделю болел прям как перед месячными, но когда лежала норм было и спать хотела, постоянно, я прям спала и днем и ночью, ничего делать не могла, как таковой угрозы не было, но врач утрожестан прописала по 200 в день. Это реакция на плодное яйцо у Вашего организма.
Тонус скорее всего. Если сильно беспокоить будет, папаверин свечку или Но-шпа и полежать.
Тонус — это разве не очень плохо??
Он всегда бывает, в той или иной степени. Если слегка потягивает иногда, обычно ничего страшного, если часто и подолгу, плохо. Но до врача донесите настойчиво.
У меня буквально 15-30 секунд длится, один-два раза в день в бывает. А иногда через день. И не больно.
Но я поговорю попробую донести до врача, спасибо ??
Матка сейчас расти начнет интенсивно, будет тянуть и дергать все время, то там, то там. Отдыхайте побольше!
Спасибо за ваши ответы, мне стало спокойнее))
Это нормально. Может еще тянуть в яичнике, в котором была овуляция перед наступлением беременности. Может тянуть поясницу.
То есть если не болит, то не должно быть что-то страшное, верно?
Не должен болеть… попробуйте пить ношпу и больше отдыхать
Он не болит))