Девочки, привет. Последние пару недель были проблемы со стулом, и сегодня вылезла шишечка возле заднего прохода… И в принципе неприятные и немного болезненные ощущения в той области. Как лечить на моем сроке, чем мазать, свечи? Расстроена просто капец как😭😭😭
Не одно, так другое... геморрой
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Ох у меня тоже! Вы сходили к врачу?
К врачу пока не добралась, много всего перечитала и купила сегодня свечи Натальсид, мазь релиф и троксевазин, буду пробовать
Такая же проблема сейчас((( свечи натальсид не помогают, хотя раньше помогали, сейчас купила облепиховые свечи и гепариновую мазь, не знаю, посмотрим через недельку, поможет или нет(((
Боюсь, что после родов придётся делать операцию(((
Т.к. после первых родов постоянно эта проблема вылезает… страшно представить, что будет после 2х родов(((
Облепиховые свечи мажут капец как… я купила натальсид и мазь троксевазин, через недельку обменяемся опытом)) а запоры есть?
Не, запоров, Слава богу нет… ты напиши потом как и что )))
Да, облепиховые капец пачкаются, уже выделила несколько трусов под них, а то капец белье жалко???
Вообще, натальсид хорошие, жаль мне уже не помогают???
У меня после первых родов шишечка периодически может появляться. Не лесу ничем, просто за питанием слежу, чтобы каких запоров не было. Во время беременности давление на тазовое дно вообще большое и неудивительно, что шишка появилась.
А что ты ешь обычно? Я уже и свеклу, и чернослив, и активию каждый день, и масло оливковое, и дюфалак… все равно запоры((((
Утром это каши на молоке с курагой, черносливом и бустером с сыром, обед — борщ или суп, ужин — мясо или рыба с овощами, перекусы — булочки, конфеты немного позволяю. Много фруктов в течение дня: яблоки, хурма, бананы, гранаты, мандарины и тд. Ничего прям специального не ем. Попробуй есть отруби с утра натощак, они налаживают стул быстро. Дюфалак вообще не помощник тут.
Никакой колбасы не ем кстати и полуфабрикаты тоже
Колбас и полуфабрикатов тоже не ем. Все, с завтрашего дня ввожу в рацион каши на завтрак) и фрукты буду впихивать, вообще не лезут в меня(( спасибо!)
Попробуй, возможно наладиться все. Пока можно девочек послушать и свечи повставлять, чтоб снять неприятные ощущения. Горячей водой не мойся, лишний приток крови ни к чему, наоборот прохладной лучше, пока не пройдёт все.
Пробовала релиф, гепариновую мазь, а помог троксевазин
Спасибо! Купила сегодня, буду пробовать
И тоже заработала таким же способом как вы, а в родах ничего не натужила
Ой, у меня есть смешная история как я ходила к проктологу после родов- статья Жопяной врач) ? можете полистать ленту, посмеётесь )
А так использовала свечи Натальсид и мазь пастеризан. Ничего не помогло, врач сказал надо вырезать
Сходите лучше к проктологу. Это не стыдно, он посмотрит и порекомендует комплексное лечение. Вы не одна такая. Кому то то помогает, Кому-то другое.
Мне очень помогли свечи натальсид, дня 3 всего и все прошло. У меня шишка кровила. До конца она конечно уже не уйдёт, вылезает иногда, но больше не кровит, тьфу тьфу тьфу
Спасибо! Куплю завтра… сижу и плачу, блин
Не расстраивайся так! Это неприятно, но не смертельно. Почти у всех есть эта проблема, особенно у женщин. Главное не запустить, купишь свечи и все будет хорошо ???
спасибо большое!
Посидите в теплой соленой воде, это мне проктолог американский советовал, после каждой дефикации. Ну и мазь два паза в день
А во время беременности можно свечи натальсид
Была небольшая шишечка… после родов три узла. Я из-за этого сидеть не могла? зато не порвалась.
Лед прикладывайте, отлично снимает опухлость. А так только операция
Свечи проктазан и все пройдет
У меня прошло, но бывает если пересижу вылезает
Блин я на родах натужила себе и внутренний и наружной и трещину, а эти свечи помогли так что он во все исчез