Думаю я не одна такая тут, кто во время предыдущей беременностью познакомился с этом печальным диагнозом( Гестоз и в самом деле не шутки, и теперь когда беременна вторым конечно же первое о чем начинаешь переживать — не повторился бы он снова! Пытаюсь найти информацию — как можно выявить гестоз когда он еще только подкрадывается и как можно себя обезопасить от его развития. Когда в литературе пишут, что первые признаки гестоза это отеки, затем давление, а потом и белок в моче — я считаю это бред! это уже не признаки, а последствия развивающегося гестоза!
Если в 15 недель по крови можно опередить снижается ли уровень белка в крови, и с 22-24 недель на скрининге в кардиоцентре могут сказать развивается гестоз или нет, то почему врач в жК сидит и ждет пока появятся отеки и поднимется давление и только тогда назначает что-нибудь. Почему нельзя принять какие-нибудь меры по раннему выявлению этого недуга.
Милые женщины, поделитесь своим опытом кто и как боролся. может кто знает как можно предотвратить или хотя бы как то оттянуть появление гестоза, может кто-нибудь сталкивался с каким нибудь обследование, которое может выявить это когда еще не начались отеки и п.р. ведь всегда легче предупредить, чем потом бороться.
когда я уже попала на сохранение с ногами как бутылки и давлением 150/100, и только в стационаре узнала, что у меня гестоз — спрашивается зачем мы ходим в ЖК, сидели бы дома пока не припечет, а потом в стационар....
Очень много наговорила, потому что многое наболело и очень хочется доносить ребенка до сроко спокойно, а не метаться по стационарам не зная кого спасать...
Не проходите мимо, напишите кто что знает в этой области, буду очень все благодарна!
Вчера читала интересную статью, попытаюсь ее найти, что быть ссылку. пишет женщина, которая через все это уже прошла. назову основные моменты для краткости:
гестоз начинается с того, что в сосудах появляются дырочки, через которые вымывается белок и жидкость попадает в ткани. отсюда следует, что отеки это уже последствия. и т.к. жидкость высасывается в ткани, то сами сосуды и организм страдает от нехватки жидкость т.к. она не там где должна быть., и мочегонные средства могут осложнить все это.(хотя конечно логичней кажется — лишняя вода в организме значит надо мочегонные. но не так все просто тут как кажется((( ) по крови можно выявить нет ли потери белка. ( думаю тут надо смотреть в динамике) советуют придерживаться диеты с ежедневным потребление белка — мясо, рыба, яйца.
ну еще советуют больше отдыхать, т.к. любая дополнительная нагрузка на организм это оочень тяжело для организма, и еще принимать успокоительные типа валерианы в травках или мяты.
да это то я знаю всё… я до последнего плевала на всё! просто уже потом надоело надуваться по утрам!
а мочегонные ср-ва (травы и таблетки) мне не помогали ни в начальном периоде ни потом