кто в групе риска по гестозу?! обследования, профилактика…

Думаю я не одна такая тут, кто во время предыдущей беременностью познакомился с этом печальным диагнозом(   Гестоз и в самом деле не шутки, и теперь когда беременна вторым конечно же первое о чем начинаешь переживать   — не повторился бы он снова! Пытаюсь найти информацию — как можно выявить гестоз когда он еще только подкрадывается и как можно себя обезопасить от его развития. Когда в литературе пишут, что первые признаки гестоза это отеки, затем давление, а потом и белок в   моче — я считаю это бред! это уже не признаки, а последствия развивающегося гестоза!  

Если в 15 недель по крови можно опередить снижается ли уровень белка в крови,   и с 22-24 недель на скрининге в кардиоцентре могут сказать развивается гестоз или нет,   то почему врач в жК сидит и ждет пока появятся отеки и поднимется давление и только тогда назначает что-нибудь. Почему нельзя принять какие-нибудь меры по раннему выявлению   этого недуга.  

Милые женщины,   поделитесь своим опытом кто и как боролся. может кто знает как можно предотвратить или хотя бы как то оттянуть появление гестоза, может кто-нибудь сталкивался с каким нибудь обследование, которое может выявить это когда еще не начались отеки и п.р. ведь всегда легче предупредить, чем потом бороться. 

когда я уже попала на сохранение   с ногами как бутылки и давлением 150/100, и только в стационаре узнала, что у меня гестоз — спрашивается зачем мы ходим в ЖК, сидели бы дома пока не припечет, а потом в стационар....

Очень много наговорила, потому что многое наболело   и   очень хочется доносить ребенка до сроко спокойно, а не метаться по стационарам не зная кого спасать...

Не проходите мимо, напишите кто что знает в этой области, буду очень все благодарна! 

Елена
0211018
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Стала мерить и записывать кол- во выпитого и кол-во выделенного, пока идет в норме. Скоро уже надо в кардиологию идти на обследование, свекровь сказала что более достоверно будет обследоваться после 24 недели.вот жду, незнаю так ли это
Пожаловаться
Санька
не знаю лен. я с отеками мучилась недель с 33х
Пожаловаться
Елена
Дай Бог.чтобы в эту беременность ты не знала даже.что такое отеки ;) а щас прибавка в весе нормально идет? я вот то худела до 16 недель, потом набрала немного. а последний раз пришла за 2,5 недели 1700   набрала, врач сразу заподозрила скрытые отеки(
Пожаловаться
Санька
кг не хватает до веса постановки на учет. а до добеременного 5 не хватает
Пожаловаться
Елена
я чета не совсем поняла на счет постановки на учет? 
Пожаловаться
Санька
ну в начале мая весила 75, в начале июня 71,7(с этим весом на учет встала), потом до 68 скинула. щас вешу 70.5
Пожаловаться
Елена
аа, все поняла))) я 73 была,   потом скинула до 68,6  , щас 71,3, 
Пожаловаться
Ольга Беляева
было со всеми
Пожаловаться
Елена
имеете ввиду просто отеки или гестоз? тогда я вами в двойте восхищаюсь!!! скажите, а с каждой последующей беременностью гестоз не усложняется? или каждая беременность индивидуальная?
Пожаловаться
Ольга Беляева
отеки были, в первую и очень сильно выраженные во вторую беременность, в третью сынок родился на 34 недели, когда как раз отеки начинались. В четвертую беременность меня научили как гимнастикой профилактику отеков делать и их не было совсем. Сдочкой были совсем чуть чутьЮ тоже гимнастика спасла
Пожаловаться
Елена

Вчера читала интересную статью, попытаюсь ее найти, что быть ссылку. пишет женщина, которая через все это уже прошла. назову основные моменты для краткости:

гестоз начинается с того, что в сосудах появляются дырочки, через которые вымывается белок и жидкость попадает в ткани. отсюда следует, что отеки это уже последствия. и т.к. жидкость высасывается в ткани,   то сами сосуды и организм   страдает от нехватки жидкость т.к. она не там где должна быть., и мочегонные средства могут осложнить все это.(хотя конечно логичней кажется   — лишняя вода в организме значит надо мочегонные. но не так все просто тут как кажется((( )   по крови можно выявить нет ли потери белка. ( думаю тут надо смотреть в динамике) советуют придерживаться диеты   с ежедневным потребление белка — мясо, рыба, яйца. 

ну еще советуют больше отдыхать, т.к. любая дополнительная нагрузка на организм это оочень тяжело для организма, и еще принимать успокоительные типа валерианы в травках или мяты.

Пожаловаться
♥МаМаДочулинки♥

да это то я знаю всё… я до последнего плевала на всё! просто уже потом надоело надуваться по утрам!

а мочегонные ср-ва (травы и таблетки) мне не помогали ни в начальном периоде ни потом

Пожаловаться
♥МаМаДочулинки♥
я была с гестозом, когда мне врач сказала что у меня он есть и может развиться не придала значения, попивала БРУСНИЧНЫЙ ЛИСТ (отвар) а потом прекратила не помогал, потребляла жидкости 500мл во всей еде за день, не помогало, только если цельными днями лежала тогда более менее проходило, а так нет… а вообще, если сильно надавить на ноге пальце и там останется угубление, то значит уже есть отеки и надо начинать лечиться в общем я доходила до последней недели так, а потом все таки сдалась когда прочитала про последствия, правда начали колоть магнезию, от которой мне становилось еще хреновее, в общем ВРАЧАМ стало страшно что у меня воды плохие и т.п. и проколои пузырь, но все было в отличном порядке с малышом и здоровьем моим, просто не подходили лекарства от отеков из-за моей Вегето-сосудистой дистонии смешанного типа… в общем всё обошлось, но все таки запускать не надо
Пожаловаться
Елена
кстати, причины по которым возникает гестоз врачи называю очень размыто и дают сотню предположений — одно из которых вегето-сосудистая дистония. 
Пожаловаться
Виктория
я так и лежала каждые 2 недели в стационаре((( с отеками, следила за объемом потребляемой жидкости не более 700гр в день( туда считала все первые блюда и фрукты\овощи), делала разгрузочный день( кстати тоже помогает от отеков)
Пожаловаться
Светлана
У нас от отеков советовали клюкву, бруснику в сыром виде — мочегонное средство. Только не в кампоте (ну понятно — в сыром виде). Следите за собой, обязательно показывайтесь в ЖК, сдавайте плановые анализы, следите за давлением — осталось ведь не долго! Удачи!
Пожаловаться
Елена
Спасибо большое! ))
Пожаловаться
Нюта
такая же беда… можно послушаю тихонечко?))))
Пожаловаться
Елена
конечно можно, даже нужно ;-) лучше знать что к чему, чем когда врасплох застанет.
Пожаловаться
Инесса
Гестоз — это вообще не шутки. С нами девочка в ОПБ лежала с гестозом. Мы полежали и кто рожать, кто под нож. А её врачи не спасли, ни еёни ребёнка… хотя сделали всё, что можно было…
Пожаловаться
ирина
И у меня был, и боюсь его страшно(((((