Простуда

У меня вопрос как   лечиться во время беременности от простуды? 

Мой врач в отпуске, не знаю что уже делать (пью чай с медом и лимоном, нос полощу морской солью).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женя
Я переболела во время Б. 
Врач говорит — пей час с малиной, клюкву заваривать, она снимает воспаление
а так — только полоскание, можно травами (я завариваю так — ромашка + календула+ шалфей потом туда пару капель облепихового масла и   соль морскую) и прям почаще полоскать каждые час 2 и нос (спрынцевать) и горло
врачи говорят соленое убивает бактерии
до 38 температуру не сбивать, да и после лучше тоже 
я вообще скорую вызывала потому что врач и поликлинники не пришел))))
не болейте!!!
Пожаловаться
Олеся Зубкова

Вам сейчас можно промывать нос аквамарисом, аквалором или самим сделать полоскание соленой водичкой (на 1 стакан теплой кипяченой воды — 1 ложечка морской соли). Можно капать — если очень нос заложен, — детский називин или назол, но сильно им увлекаться не надо, только если очень сильно припрет. Плюс можно поставить свечки виферон — интерферон плюс витамины, — для борьбы с вирусной инфекцией и для поддержки иммунитета. А еще пейте побольше (теплые морс, чай с медом или малиной), лежите побольше, дома проветривайте иногда. Температуры нет у вас?

Пожаловаться
есть, была с утра 37
Пожаловаться
Олеся Зубкова
Ну это не очень высокая, если будет выше 38 — то сбивайте (можно детские панадол, парацетамол, нурофен)
Пожаловаться
спасибо девчонки)
Пожаловаться
Юлия

теплое молоко с маслом и медом+оциллокоцинум.

мне помогало.

Пожаловаться
Антонида Болтачева
Мне мед гинеколог моя по совместительству лучшая подруга запретила он матку сокращяет.Идите к терапевту ведущему беременных или любому другому участковому.
Пожаловаться
мой терапевт и гинеколог в отпуске, а другой не хочет принимать(
Пожаловаться
Антонида Болтачева
Обязаны! Что значит не хочет.....
Пожаловаться
говорит, что она в этих делах не понимает и мне нужен терапевт который именно беременными занимается…  
Пожаловаться
Антонида Болтачева
Да уж, у нас не так… попробуйте в платную клинику куда нибудь....
Пожаловаться
Юлия Абаимова
При температуре можно парацетамол. А при кашле, я пила корень имбиря с лимоном и медом.
Пожаловаться
Юлия Струць
с медом осторожнее- это алерген