Обычно в большинстве случаев от токсикоза мучаются по утрам. Именно по утрам, после продолжительного сна, уровень глюкозы в организме человека минимален, на этом фоне появляется тошнота и даже рвота. Просыпаешься такая красавишна, и летишь к белому другу. Сколько раз я бывала на сохранении, каждый раз попадались в палате одна-две девочки с такой бедой. И врач советовал им не вставая с постели сгрызть сухарик. И вставать не резко, а плавно. Из наблюдений за такой девочкой — ей реально помогало. Еще вариант — кусочек лимона съесть или лимонной воды выпить.
Намного реже встречается вечерний токсикоз. Неприятные симптомы при таком токсикозе проявляются исключительно в вечернее время. Он может быть связан с тем, что женщина устала, недостаточно питалась в течение трудового дня, испытывала стрессы. Вот мне как раз и повезло попасть в ряды таких счастливчиков))) Длился он у меня примерно 1,5-2 часа в день. И начинался ровно в 6 вечера, когда я после работы ехала на автобусе домой. Неприятно, но терпимо. Но дальше все было веселее. На улице зима, мороз. И тут я захожу в теплое помещение (магазин). И начинается))) По магазину проношусь торпедой, сметая в корзинку то что мне надо, судорожно дышу в очереди на кассе и выскакиваю на улицу. Фууух, пронесло… Попустило то бишь. 5 минут по морозу иду до дома и немного расслабляюсь. Захожу домой, а там уже не тепло, а жарко. И вот тут накрывает по полной)) Роняю пакет, куртка (белоснежная) летит куда-то на пол, мне уже без разницы, а я мчусь — лишь бы успеть — к белому другу)))
Второй мой коварный враг поджидал меня на кухне. Вечер, надо ж ужин готовить. Достаю из холодильника мясо/курицу/вареную колбасу иии… ну вы уже думаю догадались. И если с реакцией на перепад температур у меня не было способов бороться, то тут уже я нашла несколько способов облегчить жизнь. Во-первых, под рукой у меня всегда стоял стакан воды или сока. Взмах ножом — несколько судорожных глотков. Второй способ — помните как флюшку делают — вдохнуть!!! не дышать!!! Вот и я так примерно. Глубокий вдох, пара взмахов ножом, прыжок от стола, выдох-вдох-выдох и опять. Ну и никогда я не ела столько много приправ, как в беременность. Нарезала мясное, закинула в сковородку и засыпала толстым слоем приправ. Вот после них запах сырого мяса переставал меня преследовать и дальше я спокойно находилась на кухне, не боясь неожиданностей.
Радовало одно — сии ощущения преследовали меня всего пару недель, а дальше или я уже натренировалась их избегать, или сами проходили, но жить было легче.
Меня бывает просто целый день подташнивает..?
В первую беременность токсикоз начался с 4 месяцев и пока не родила, даже родив боялась есть. Начинался с 12 дня и пока не ложилась спать. Во вторую беременность токсикоз начался с 2 недель и до 12 где-то, спасалась только апельсинами. В третью беременность, токсикоз начался до задержки и каково было моё удивление, что мне просто надо было что-то поесть, чтоб тошнота пропала.
Меня могло накрыть в любое время дня. Бывало кушаешь с аппетитом, и тут бах, понеслась в туалет((( А вид сырого мяса вообще непереносим был, буквально с закрытыми глазами готовила.
У меня был недель до 16, резко и на все, что угодно, неожиданно приходила тошнота и также уходила
У меня была чувство тошноты на запахи дешевых духов, не могла вообще находится в общественном транспорте по этой причине, поэтому муж меня забирал и возил на работу.
Какое же счастье что я не знаю что это!!!
это да)
У меня с лимонной водички начался токсикоз в первую Б. Так что желание есть лимоны всю Б отсутствовало. Токсикоз у меня тоже был по времени, с 8 до 10 утра и с 4 до 6 вечера. И так почти до 20 недели. Зато во вторую Б было гораздо легче и не так долго
у меня токсикоз был на запахи, в основном духов, табака и алкоголя) и ничего не помогает, кроме как запахи убирать
да, причем всю беременность так было, может это и не токсикоз вовсе))
У меня и утром и вечером было. И днем ? все как описано. В транспорте укачивало, в магазинах тошнило, дома тоже.
Меня, к счастью не тошнило, так мутило немного, тоже после 6 вечера, кстати) но на свежем воздухе всё проходило и еще антоновку тоннами жевала, сразу отпускало ??
на свежем воздухе то нормально, но как заходила в помещение — ойойой
Надо было сразу на балкон бежать, там свежо ?
Меня во время токсикоза ни разу не рвало, но тошнило утром, днём и вечером — ничего не спасало)
А я блевала от запаха приправ. Адыгейскую соль до сих пор не могу слышать. Уже 6 лет прошло а мне все тошно от нее. И рыгала я строго ночами- с 1-2 ночи раза 2-4 и утром перед работой разок. Господи, спасибо что я уже не буду беременной. Нафиг это все
я спасалась исключительно рассолом от ассорти помидор и огурцов «кубанских» благо в магните банка 2 литровая 150 р стоила))))))) вот сделаешь несколько глотков, и можно шевелиться и дышать)