Агенезия мозолистого тела частичная/полная и вентрикуломегалия

Всем всем всем большой привет, меня зовут Александра! Я новенькая здесь, поэтому пока все только изучаю)) Хотелось бы поделиться своей историей, услышать мнения, пообщаться, возможно у кого то была такая же или похожая ситуация, ну и просто выговориться… Мне 27 лет, замужем 2.5г. Сейчас мы находимся в ожидании нашего самого главного чуда, нашего лялика? срок 30 недель, в общем на финишной прямой)) все было отлично, до определенного момента, на 29 неделе была на экспертном узи, чтобы нас померили, посмотрели все ли хорошо. До этого момента не знали пол малыша, врач узи сразу сказал мальчик ? и начал замеры. Все хорошо, ровно по сроку, но уже заканчивая процедуру, вдруг он стал пристально к чему то присматриваться. Говорит: я сначала даже не заметил, задние рога левого желудочка мозга расширены до 12,7мм. У меня начинает внутри нарастать паника. Нет, он меня не пугал, может даже наоборот, сказал может головка так лежит (малыш в головном предлежании был все время), может особенность такая развития (впоследствии я вычитала, что у мальчиков действительно эти желудочки ассиметричны и именно левые рога почему то и немного отличаются размерами, они больше) ну и предположил, что это могло произойти из за моего ОРВи, которым я переболела на 24 неделе, не было ни температуры, ни кашля особо, в основном нос мучал. В общем с диагнозом вентрикуломегалия отправил он меня к моему врачу в ЖК. Мой врач пожала плечами, не знает из за чего это, тк инфекций не было и всего, что могло к этому привести. Направили меня в ПЦ к генетику и глав. врачу и еще раз на узи. Чуть больше недели прошли в страхе и ужасе. Пришла в ПЦ, генетик долго меня допрашивал, про болезни и родственников, в заключении записал, что с ее стороны вопросов нет, тк риск ХА очень низок. Дальше пошла на узи, врач мне не понравился, со мной словом не обмолвился, сказал все так же осталось, только вот почему то в заключении написал рога задние уже до 16мм и не разглядел мозолистого тела, поставил полное или частичное отсутствие, хотя первый узист про это ничего не сказал. В общем с результатом отправилась к заведующей, она сказала, что на желудочки не надо смотреть, главное, что мозг на месте и переписала тот же самый диагноз, сказала наблюдать в динамике. С еще одним заключением пошла снова к гинекологу, никакого лечения не назначили, почему так произошло понять не могут. Отправили меня домой, через 3 недели снова узи… пришла домой естественно вся опущенная, запуганная, со слезами и переживаниями. Муж успокаивает, что надо выбросить все плохое из головы и думать только о хорошем, я стараюсь собрать силы в кулак, тк чувствую, что малыш тоже напуган. До пдр еще 2 месяца, вроде бы и не долго, а мне кажется, что это вечность, очень боюсь за малыша, но верю, надеюсь, молюсь, что все будет хорошо у нас! Спасибо всем, кто дочитал мой длинный текст)) пусть все малыши будут здоровы! ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лялик

Как дела у вашего сыночка? Сняли ли ассиметрию после рождения ?

Пожаловаться
Natali

При повышенном Рарр в первом скрининге я тоже ходила к генетику Касьяновой. Она сказала, что всё норм. Назвала лучших узистов — Дудкина и Рязанову. Но про характер Дудкина знаю, поэтому даже не рассматривала поход к нему ))

Пожаловаться
Natali

Вы в ПЦ у кого УЗИ делали? Наверное, у Дудкина. Потому что у нас в городе два эксперта УЗИ — Дудкин в ПЦ и Рязанова в Инмеде. Сходите к ней обязательно! !!

Пожаловаться
Александра
Natali 

Да, к Рязановой пойду, как раз написали мне узи в динамике через 3 недели, запишусь к ней, очень много хорошего о ней слышала. А в ПЦ Дудкин мне делал, но как то он мне не очень понравился…

Пожаловаться
Natali
Александра 

Он как специалист хороший, но человек настроения

Пожаловаться
Александра
Natali 

Наверное я и попала к нему в день ненастроения)) я была еще у Швеца до этого, он как то больше к себе расположил. Все мы люди, всякое бывает ☺

Пожаловаться
Natali
Александра 

Швец норм вроде, ещё гришкин хороший, но я делаю только у Рязановой ))

Пожаловаться
Александра
Natali 

Мне когда заведующая написала контроль узи, перечислила много кого, а вот самого Дудкина почему то в последнюю очередь, тоже сначала Швеца, Гришкина, про Мысякова хорошо отозвалась, ну и, конечно, Рязанова.

Пожаловаться
Ольга

Мне врач вообще говорила, что смысла нет ходить на замеры до 3 скрининга, а он в 32-34 недели у нас в жк, типо многие девочки ходят и потом прибегают с бешенными глазами и разными диагнозами, а малыш растет скачками, поэтому и могут узисты насмотреть разные  проблемы, поэтому не переживайте, у многих все нормализуется к 3 скринингу)

Пожаловаться
Александра
Ольга 

Мне муж тоже говорит, зачем пошла, сидела бы и ждала назначенного скрининга заключительного, а там бы показало, что все хорошо ? ну теперь уже как есть, верим только в лучшее)) спасибо за отзыв! ☺

Пожаловаться
Ольга
Александра 

Все будет хорошо, не переживайте ?

Пожаловаться
Lapoyxlapoyxiy

У нас ситуация немного похожа, только у нас в утробе по Узи ничего не выявляли, а по итогу после родов у нас тоже желудочки мозга расширены((( сейчас спустя год начали только лечение, потому что наш прошлый педиатр ничего не видела в этом, а на контрольном узи мозга показало, что все так же расширено. Теперь на учете у невролога как минимум 2 месяца, на третьем узи будут смотреть динамику.
И я тоже гадала, почему такое могло случится, в чем причина, на раннем сроке простывала, но это обычное дело, не сильно, да и во все беременности такое было. А вот когда родила и было аж двойное обвитие, о котором узист на последней неделе даже не заметил!!! И ничего не сказал. А в родах выяснилось, и видимо из-за этого такая проблема возникла(((

Пожаловаться
Lapoyxlapoyxiy

Но вы не переживайте, не нервничайте лишний раз, это же тоже стресс. Все будет хорошо, главное следите в динамике по Узи малыша!

Пожаловаться
Александра
Lapoyxlapoyxiy 

Держу за вас кулачки, главное грамотный врач, который сделает правильное назначение лечения! Все у вас будет хорошо! Читала, что у многих это расширение диагностируют как раз после рождения и все это поправимо, главное следить за этим ☺

Пожаловаться
Lapoyxlapoyxiy
Александра 

Спасибо и вам за поддержку?

Пожаловаться
Марина

Привет. Все у вас будет Хорошо, настраивайся только на хорошее. "Как корабль назовешь, так он и поплывет"

Пожаловаться
Александра
Марина 

Спасибо большое :) верим только в хорошее!