Целый час ко мне едет скорая, мать её, помощь! Ну да, видимо отекшие руки и ноги это не важно, кольца не налезают, ноги ватные, венки появились на ногах. Я в шоке если честно… больница в 10 минутах от меня, конечно я б сама уже доехала, но врачи сказали только по скорой… Еще подруга говорит да отеки у всех и ты себя накручиваешь, мол она набрала 22 кг за беременность… у меня за 3 недели плюс 3 кг, всего 13, да это не много, но еще ходить недели 4, и в жк врач говорит про гестоз какой то, конечно я лучше перестрахуюсь и лягу под наблюдение! Но вот теперь думаю никуда я этим врачам не упёрлась, давление ноомальное же и крови нет… можно и забить на такой вызов…

Думаю Вам стоило в роддом позвонить спросить там чтоб приняли и приехать на такси с сильными отеками. Отеки — это не шутки. Многие вот пишут что есть и другие больные — ***, они так и будут говорить пока сами насвоей шкуре этого не поймут. У меня к сыну с ларингитом, с приступами удушения (отек в горле выходит) всегда приезжали везде за минуту, за три минуты… в феврале этого года они ехали 20 минут ❗ несмотря на то что я сказала что ребенок ртом еле еле дышит уже, сказала что сильный приступ… итог — у меня теперь больное сердце, у меня много стало седых волос и больные ноги от перенесенного стресса… если бы я знала что так долго будут ехать я б лучше сама доехала за 5-10 минут до больницы…
Отеки — это серьезно. Что бы там аыше не писали, тем более при беременности. У подруги гестоз был, отекала сильно, а прибавила она 8 кг за 8 месяцев. Кесарили экстренно. Так что не слушайте всех негодующих
Спасибо) да, что то бомбит у некоторых) просто для меня скорая в городе милионнике в 10 минутах больница от меня ну за 20 минут то должна доезжать я думаю) и мне впринцепе скорая не упёрлась, я сама могла бы приехать, но почему то врачи в жк сказали именно только по скорой… бред какой то
Вы б хоть не возмущались ) радуйтесь что за вами едут )) ничего экстренного с вами не случилось
А я недели в 23 вызвала с болью в животе. Так ко мне минут через 10 прилетели. А я думала, что также долго будут ехать
Согласна что скорая, это экстренная помощь, у Вас слаба богу не стоит вопрос между жизнью и ...., Ваш врач поступил глупо, Вам должны были дать направление в больницу от ЖК, с этим направлением Вы бы поехали в больницу и спокойно легли.
Вы же не помираете, есть помимо вас и другие вызовы, у кого то инфаркт или ножевое ранение, может дтп. Ждите и до вас очередь дойдет.
Вы серьезно? У вас с головой все впорядке? Вы реально вызвали скорую изза отеков? И 13 кг это не много.
Это у вас видимо не в порядке, я следую указаниям врачей, если мне сказали исходя из моих анализов вызывать скорую и ложиться, то я вызвала скорую и лягу. Плюс в направлении написано что у меня анемия и пиелонифрит, и 3 кг из ниоткуда за 3 недели это не нормально. Поэтому мимо сударыня проходите, я тут не кайф ловить еду от больничной еды и отекших ног как у бабки 80ти летней
Чекнутая. Представь что когда ты умираешь, шмара, как ты, скорую вызвалв изза того что кольца на пальцы не налазят. И к тебе не успели. Круто?
Все равно не поймешь. Поймешь только когда скорая не успеет к тебе, или к твоим родмтвенникам изза таких как ты.
Странно, почему вам в ЖК направление на выписали? Скорая же не такси. Если нет жизнеугрожающих вещей, зачем же скорую вызывать. Сами себе работу придумывают. А ждать вы можете очень долго, так как у вас ничего срочного нет, слава богу.
Да уж. Но реально лучше по скорой) я один раз просто с направлением приехала… и сидела в приёмном часа 3. А кто по скорой — сразу оформляли
Ааа вон оно что, ну вот как и предпологали 1,5 часа и приехали ко мне. Еду на курорт
Ну ткперь лечитесь!) Пусть всё наладиться!
Спасибо) надеюсь не в коридоре положат и не на 10 дней) щас направление почитала, мне там пиелонифрит написали и анемию… вот че еще мне сказали ложиться
Вот знаете, у меня сильные отеки и никто это поводом для срочной госпитализации не считает. Госпитализируют только послезавтра и то только из-за гсд
С отеками с жк в прошлый понедельник направили. Сказали можно на скорой. Сама спросила можно ли самой, тк у меня только отеки, а у кого то в этот момент может быть жизненноважный вызов — можно. Поехала сдаваться сама.
Выписали через 3 дня. Отеки сгонять не стали. Давление в норме, анализы в норме, ктг, ЭКГ, УЗИ и тп все гуд. Во вторник легла, в пятницу домой ехала.
Ко мне с кровотечением приехали через 10 минут. Я аж сама удивилась
У вас давление высокое, в моче белок? Откудого такой диагноз, только из-за того что много набрали за 3 недели?
соглашусь с Натальей сверху — давление, белок в моче и головная боль должна быть. Но снять отеки конечно желательно. Канефрон не пробовали принимать?
Гестоз это не только отеки, это высокое давление, головная боль и белок в моче.
Может кто-то там умирает, а ужас всего отеки… пффф… у нас бы никто на такое и не поехал бы.
Так я вот и задаюсь вопросом нафига мне сказали в жк что только по скорой… я бы уже сама приехала да сдалась
Не понятно....