Девушки, больше всего волнуют такие вопросы:
— помогло ли вам что-то уменьшить расхождение лонного сочленения? Бандаж? Кальций? Что-то другое?
— какой бандаж вам помогал? Была бы очень благодарна за ссылки/советы, где купить, и т.п. Как я поняла, это не просто поддерживающий бандаж для живота при беременности, а именно тазовый, так? То есть, вы носили только этот тазовый бандаж, а для живота нет?.. А то я что-то запуталась в информации((
— прошли ли боли после беременности?.. Или ощущаются какие-то последствия симфизита до сих пор?
Заранее всем большое спасибо!!
Я носила бандаж, не знаю относительно тазовый или не тазовый, я даже не задавалась таким вопросом.Я купила бандаж, который продается в детском магазине, они ве примерно одинаковые, вопрос немного в качестве исполнения.С бандажом, мне было несколько легче, чем без него, болело при ходьбе меньше.Боли прошли практически сразу, на 5 день точно не болел.Первые дни косле КС особо не понимаешь есть боль от симфизита или уже нет.
А какое расхождение у вас было? На каком сроке было кс?
В 26 недель было расхождение 5мм, в последствии больше не стали смотреть, сразу КС назначили.КС было в 38 недель, практически в 39, за 40 минут до 39 недели=)
Большое спасибо, что написали! А Вы могли бы сказать — у Вас КС именно из-за расхождения в 5 мм было?.. у меня просто тоже 5 мм, как раз 26 неделя идёт — так боюсь КС..((
Не за что=)Да, мне из-за расхождения в 5 мм назначили КС, хотя я тогда читала в интернете, что делают кесарево только при расхождении не меньше 10 мм.Но мне и гинеколог и врач на УЗИ сразу сказали, что надо уже вопрос ставить с КС. Меня направили к ортопеду, после УЗИ лонного сочленения, сказали, что он должен решить.Мне он сразу сказал, что ни к чему рисковать с ЕС, сказал :«с симфизитом и вам и ребенку тяжело будет»+сказал что УЖЕ СЕЙЧАС 5 мм (26 недель).Как я поняла, что видимо к родам расхождение будет увеличиваться.Вы не переживайте насчет КС, у всех конечно, по разному послеоперационный период протекает, но я никаких ужасов не наблюдала. А чего вы конкретно боитесь?
Ох, понятно… Спасибо, что рассказали! Боюсь, потому что это всё же операция… Хоть и частая. Что от просто стечения обстоятельств, действий врача и т.д. могут быть осложнения, последствия в будущем, всякие боли, спайки, проблемы… Хотя и в ЕР от проблем никто не застрахован, конечно… В общем, боюсь всех сценариев, мда?
Да, сейчас собираю разную информацию, отзывы… спасибо!