Девочки… прям не знаю что и делать… Надеюсь пишу в правильное сообщество..
Значит до беременности наблюдалась у мамолога, были в обоих грудях множественные мелкие кистозно-фиброзные включения (без болевых ощущений, только в ПМС). Но мне говорили все врачи не беспокоиться и рожать. Что мол после родов и кормления будем смотреть, может их и совсем не станет. (А появились они из-за гормонов… много лет были сбои с щитовидкой, а при щитовидке в первую очередь страдает грудь..)
И вот вчера началось с того что мне становилось плохо… от жары… вялость, горячее тело… пошла в ванну, полежала, полегчало… Потом началось состояние как буд-то продуло… кости ломит… температурка наклевывается… пошла прилегла… проспала 3 часа. Под одеялком хорошо пропотела, стало слегка легче… Но проснувшись я обнаружила что побаливает правая грудь… ломит и сильно набухла… Пощупала, а там уплотнение размером с пол груди и очень болезненое… Решила немного помассажировать… вроде поддается, но не исчазает и также болит… положила на груть мокрое полотенце, как бы компресс сделала… болит… Тут температурка опять сразу поднялась 37,3. Я опять заснула… Всю ночь ворочилась, грудь болит, набухла… Сейчас утром встала, температурки пока нет, прочитала на некоторых сайтах помасировать медом… ну помасировала – еще помягче стала..(если бы это была киста, она бы никуда не девалась… и на ощупь она слегка другая), положила компресс с медом. Болезненость груди никуда не делась. После промассирования стала помягче. Но все равно уплотнение есть… Пошла спать… Утром проснулась температурки пока нет. Вот не знаю что это с ней.
Может быть молозиво начинает? Но разве оно сопровождается такими симптомами?
А может все… пипец… срочно к врачу… Только вот воскресенье сегодня… придется до понедельника подождать… Вообще по описаниям все похоже на лактостаз, но какой еще лактостаз… у меня только 18 недель беременности..
Девочки… помогите..
После меда попробую капустный лист..
На сайте встретила такую информацию:
Настоятельно рекомендуется регулярные обследования груди не прекращать во время беременности. Большинство беременных женщин находят небольшие уплотнения или сгустки (сбитые млечные протоки) во время обследования. Это твёрдые красные уплотнения, которые очень болезненно на прикосновения реагируют. Массаж и тёплый компресс избавят вас от этого недоразумения и протоки прочистятся в течение нескольких дней. Если вас беспокоит это уплотнение, и вы переживаете по поводу природы возникновения, можете смело консультироваться с врачом-гинекологом.
Ну и что же это было????
Ну это точно не мастопатия… за три часа такая лепешка не появляется..
Схожу на неделе на узи.
А молозиво не выдваливается? У меня на 16 неделе как начало грудь как на части разрывать, и чешется одновременно. Ничего не понимала. Попробовала выдвить молозиво, и вот оно родимое.
Да нет… нет молозива..
Думаю может продуло? Ну знаете, кондиционеры, вентиляторы..
А его и немного. Завтра если надавить – еще выдавится. А грудь болит так, как будто идет усиленное кормление двойни ))
но вторая то грудь не болит… а из нее тоже 2 капельки вышло...
Ложила капустный лист… шишка никуда не делась… состояние все равно как простудное… температура 36,9.
Во вт иду на узи лялю посмотреть, за одно узи молочных желез сделаю.
Напрягает что живот тяжелый… некомфортно..