Девочки скажите как распознать генитальный герпес??? У меня в самом начале Б начался зуд в области влагалища. Думала аллергия на порошок. Но пока сменила порошок, уже успела там сделать болячки… расчесала((( прошло два месяца уже, болячек нету, но зуд бывает периодически. На приеме у врача спрошу конечно. Но когда была предыдущий раз, она смотрела, сказала все нормально. И только сейчас у меня мысли про герпес пришли!!! Это может быть он? У меня ни разу в жизни не было его нигде…
Герпес ❗️❗️❗️
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Актуальные посты
Был гениталный герпес на 10 и 14 неделях беременности.
До беременности тоже был.
Симптомы: начинается с болевых ощущений на поражённом участке кожи, затем появляются водянистые пупырышки, чешутся, затем лопаются в течении двух дней и образуются язвочки больнючие очень. Поэтому герпес ни с чем не спутать! Если нет аллергии на йод, в следующий раз ватным тампоном помажте чуть чуть(только не сожгите кожицу нежную!!!). Помогает.
Думаю у вас просто аллергия или сыпь. А так он безопасен. Главное чтоб перед родами не обсыпало((
Спасибо! Уже выяснили причину… это молочница видимо. Так как у мужа тоже появилось… все симптомы на неё указывают. Хотя мазок хороший
А например можно как то не заметить проявления герпеса? Ну например в шейке матки
Вообще возможно такое. Но не заметить думаю сложно ибо герпес это зуд и болезненные ощущения
Про молочницу не думали?
Да думала, но не знаю что это… не было никогда. Мазок в норме, он бы показал? И врач смотрела меня, сказала все хорошо
анализ сдайте и не парьтесь. Вообще герпес вещь такая, что он может сидеть всю жизнь в организме и никак не проявляться. Он в принципе вылазит только когда иммунитет слабеет. Я к примеру узнала о том что у меня герпес только когда анализ при беременности сдала, никогда не проявлялся.
Есть анализ какой то? Не знала, спасибо. А у вас первый раз был в беременность? На ребёнке отразилось??
этот анализ при беременности обязателен, я сдавала ифа на герпес 1 и 2 типа и цитомегаловирус (цмв, тоже из группы герпесов). И если даже вы просто носитель там сразу видно. У меня ни разу в жизни не проявлялось, только знаю что сидит и все. Детям он передался, но также как и у меня не проявляется. Герпес опасен для плода только при первичном заражении, если вы уже носитель, то не страшно.
Спасибо большое, все очень понятно объяснили. Сразу меньше страхов))
А я не сдавала никакие анализы на герпес и цмв..( но уточню у врача.
А можно ещё вопрос, то есть если герпес есть во мне, и во время Б просто проявился то не страшно, да? А вот если заразилась, то плохо… а заразиться можно через контакт с заражённым? Ну у меня точно не было контактов… но лучше сдам анализ, и ещё с врачом поговорю
Если не при беременности заразились, то не парьтесь, даже при проявлениях ребенку не навредит (но лечить нужно). Заразиться можно где угодно, он передается воздушно-капельным, половым, от матери к ребенку и даже при кожном контакте (например человек потрогал герпесную болячку, потом поздоровался с другим человеком за руку, а тот в свою очередь к примеру почесал губу). Поэтому контакты по-любому были когда либо. Вообще если мне память не изменяет герпесом болеют 90% населения планеты.
Спасибо! Думаю что не при Б заразилась (даже если это герпес) так как зуд начался до того как узнала что Б..)) ну и если бы пороки он вызвал какие то, то скрининг наверное показал бы… спасибо большое ?