Герпес ❗️❗️❗️

Девочки скажите как распознать генитальный герпес??? У меня в самом начале Б начался зуд в области влагалища. Думала аллергия на порошок. Но пока сменила порошок, уже успела там сделать болячки… расчесала((( прошло два месяца уже, болячек нету, но зуд бывает периодически. На приеме у врача спрошу конечно. Но когда была предыдущий раз, она смотрела, сказала все нормально. И только сейчас у меня мысли про герпес пришли!!! Это может быть он? У меня ни разу в жизни не было его нигде…

Ally Ally
012219
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарьяна

Был гениталный герпес на 10 и 14 неделях беременности.
До беременности тоже был.
Симптомы: начинается с болевых ощущений на поражённом участке кожи, затем появляются водянистые пупырышки, чешутся, затем лопаются в течении двух дней и образуются язвочки больнючие очень. Поэтому герпес ни с чем не спутать! Если нет аллергии на йод, в следующий раз ватным тампоном помажте чуть чуть(только не сожгите кожицу нежную!!!). Помогает.
Думаю у вас просто аллергия или сыпь. А так он безопасен. Главное чтоб перед родами не обсыпало((

Пожаловаться
Ally Ally
Дарьяна 

Спасибо! Уже выяснили причину… это молочница видимо. Так как у мужа тоже появилось… все симптомы на неё указывают. Хотя мазок хороший

Пожаловаться
Mamasynochkov
Дарьяна 

А например можно как то не заметить проявления герпеса? Ну например в шейке матки

Пожаловаться
Дарьяна
Mamasynochkov 

Вообще возможно такое. Но не заметить думаю сложно ибо герпес это зуд и болезненные ощущения

Пожаловаться
Юлия

Про молочницу не думали?

Пожаловаться
Ally Ally
Юлия 

Да думала, но не знаю что это… не было никогда. Мазок в норме, он бы показал? И врач смотрела меня, сказала все хорошо

Пожаловаться
Anna TTT

анализ сдайте и не парьтесь. Вообще герпес вещь такая, что он может сидеть всю жизнь в организме и никак не проявляться. Он в принципе вылазит только когда иммунитет слабеет. Я к примеру узнала о том что у меня герпес только когда анализ при беременности сдала, никогда не проявлялся. 

Пожаловаться
Ally Ally
Anna TTT 

Есть анализ какой то? Не знала, спасибо. А у вас первый раз был в беременность? На ребёнке отразилось??

Пожаловаться
Anna TTT
Ally Ally 

этот анализ при беременности обязателен, я сдавала ифа на  герпес 1 и 2 типа и цитомегаловирус (цмв, тоже из группы герпесов). И если даже вы просто носитель там сразу видно. У меня ни разу в жизни не проявлялось, только знаю что сидит и все. Детям он передался, но также как и у меня не проявляется. Герпес опасен для плода только при первичном заражении, если вы уже носитель, то не страшно. 

Пожаловаться
Ally Ally
Anna TTT 

Спасибо большое, все очень понятно объяснили. Сразу меньше страхов))
А я не сдавала никакие анализы на герпес и цмв..( но уточню у врача.
А можно ещё вопрос, то есть если герпес есть во мне, и во время Б просто проявился то не страшно, да? А вот если заразилась, то плохо… а заразиться можно через контакт с заражённым? Ну у меня точно не было контактов… но лучше сдам анализ, и ещё с врачом поговорю

Пожаловаться
Anna TTT
Ally Ally 

Если не при беременности заразились, то не парьтесь, даже при проявлениях ребенку не навредит (но лечить нужно). Заразиться можно где угодно, он передается воздушно-капельным, половым, от матери к ребенку и даже при кожном контакте (например человек потрогал герпесную болячку, потом поздоровался с другим человеком за руку, а тот в свою очередь к примеру почесал губу). Поэтому контакты по-любому были когда либо. Вообще если мне память не изменяет герпесом болеют 90% населения планеты. 

Пожаловаться
Ally Ally
Anna TTT 

Спасибо! Думаю что не при Б заразилась (даже если это герпес) так как зуд начался до того как узнала что Б..)) ну и если бы пороки он вызвал какие то, то скрининг наверное показал бы… спасибо большое ?