Ну что, из последних новостей — мы прошли скрининг. Все хорошо. Все соответствует сроку и в пределах нормы. Анализы досдала, 17-он растет даже на фоне приема метипреда. Поменяли на дексаметазон, через 2 недели надо пересдать и смотреть динамику, шейка 35мм зев закрыт. И самое главное у нас мужчинка ?
?? как же я хотела мальчика???
Из грустного — сегодня понервничала сильно животик разболелся, под вечер отдавать в поясницу начало. Очень боюсь. Первого малыша потеряла почти на этом же сроке. Одно радует что нет выделений и болеть начал после обеда. Выпила ношпу выставила папаверин лежу не двигаюсь. Если до завтра не отпустит пойду к врачу или позвоню в скорую. Очень не хочится в больницу ???
Ну вроде все новости. Если еще вспомню напишу. А как у вас дела?
Вчера только о вас думала!!! Как же круто ? поздравляю! Растите здоровенькими там!!! И вам огромного здоровья и хорошего настроения!!
Спасибо ??? у меня вчера был плаксивый день, списываю на гормоны, ведь беремняшкам можно капризничать ?
17-ОН не мониторят во время беременности. Не информативно. Сходите к хорошему врачу на консультацию. Метипред назначают, если до бер.были проблемы с 17-ОН. А вот с назначением дексаметазона вообще стоит задуматься. Он в разы хуже метипреда и оказывает сильное действие на плод. Его давно перестали применять при беременности (только в крайних и оправданных случаях). К сожалению в ЖК ни кто не задумывается о последствиях назначений препаратов. И уж тем более об действительной обоснованности. Как говорится «на всякий случай»… У меня был повышен 17-ОН до беременности. Пила Метипред. Потом отменили. На 7й неделе была угроза, врач в больнице сказала, что нужен метипред. Но после этого я пошла на консультацию сначала к своему репродуктологу, а потом еще и к геникологу, который занимается именно вопросом невынашивания. Они в один голос сказали, что если бер. наступила не на метипреде, то оснований для его назначения НЕТ. и сейчас мой 17-ОН проверять ни кто не станет. У беременных он всегда растет и обычно выше нормы
Наблюдаюсь у 2х врачей. Назначения одинаковые на счет 17-ОН. Одна ре другая гинеколог оба врача хорошие. Я знаю что декс токсичен, а так же знаю что 17-ОН вызывает ицн. Прошлую б потеряла именно из-за этого и все в один голос говорили что надо было пить либо метипред либо декс. Так что сейчас боюсь менять назначения. Другой вопрос когда его отменять? Вроде до 16 недель надо уложиться особенно если пацан????? Спрошу на след приёме
я до 14 недель пила, в 24 — ИЦН ? но не знаю изза него или нет, ни разу не сдавала потому что все говорили бесполезно
А мне каждые 2 недели мониторить, может потому что в анамнезе ИЦН ? ♀️ хотя не в б он был в норме ? ♀️? ♀️? ♀️ да если честно я на все согласна
я только шейку мониторила по своему желанию раз в 2 недели, домониторилась в итоге ?
Не думай о плохом!!! Все будет хорошо
??? покапризничаю для разнообразия ?
Послезавтра иду на первый скрининг. Очень переживаю(((
Я тож трусилась перед каждым узи, теперь немного выдохнула. Все-таки после скрининга не так страшно ходить на приемы. Удачи вам)))
Поздравляю, правильно, лежите, отдыхайте ?
Вот говорила себе что нервничать не буду, а не получается. 13 недель ток продержалась
Совсем не нервничать 9 месяцев не получится, гормоны ))
Это точно гормоны. А самое интересное успела за вечер трижды поплакать. Подумаю о чем нибудь грустном и рыдаю ? говорят в себе держать вредно ☝️
? тоже такое бывает))
Ещё магний выпейте, у меня с 32 недели тянет и магний очень спасает! Да и нош пу чтоб поменьше глотать
Пью с 4 недель по 1/1/2 если тянет увеличиваю дозировку до 6 тб. Вот думаю может валерианку начать пить ? ♀️
Ой я магний б 6 форте именно пью, там дозировка выше чем у обычного ) когда сильно тянет, уже просто 38 нед это на ночь в основном. По рекомендации врача две таблетки прям пью и очень хорошо отпускает )) нош пу тоже ж не так желательно глотать как мне хотелось бы) ну и врач говорила после узи несколько дней спазмолитики даже если видимо ничего не беспокоит, магний, так как от этой процедуры тонус и прочее может быть )) да валерианка не помешает для нервной системы но не для животика
От обычного магния (не форте) как и от магнелиса эффекта просто вообще не заметила ?
Меня вроде пока магнелис спасал, на это наверное на ранних сроках. Форте поднялась сама брать без назначения. А но-шпа это самый крайний случай, слышала от него шейка размягчается а мне этого совсем не надо.
Тоже слышала, но вот пью с 32 недели, 6 недель уже каждый день (иначе не могу, болючие треники такие), в 38 нед на узи сказали что с такой шейкой можно ещё смело месяц шастать, тут наверное от шейки самой зависит, но лучше не рисковать! А какая разница форте или обычный? Обычного две сразу пить а форте одну! И форте чуток дешевле выходит так, они обычно пишут в назначениях магний и все, а какой не пишут, дозировка одна по сути) две беременности на нем
? ♀️ я как-то не задумывалась на счет обычного и форте. Пью что назначили. До сих пор болей особо не было, порой даже забывала что беременна. Как говориться все от нервов. Валерианочку с утра найду и попью, чтоб голову в порядок привести
В первую б мне врач вообще писала форте пить, типа проще что одна таблетка, да и для желудка лучше, потом спросила за магнелис она сказала что их две тогда за раз надо ))) я все перепробовала и убедилась что форте лучше ? у нас так всем назначают ) даа я тоже забывалась особенно с утра, но с 32 треники эти, с первой б таких не было
Поздравляю со скринингом ?
Спасибо ??