У вас бывают такие отеки?

Вот нажала сейчас и сфоткала это возле коленки. Постою на кухне час (готовка и мытьё посуды) и потом все ноги такие синие, и горят будто. Вчера начала опять пить фитолизин пренатал. Врачу говорю про отеки — она говорит ничего не надо пить. Про фитолизин я уже тут узнала и сама начала пить. Она даже в жалобах пишет: нет. Капец короче, но не суть. Мне что ещё можно сделать? Слышала про чулки какие-то, помогают?

У вас бывают такие отеки?

Юлькин
017172
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Привет! Я спасаюсь компресионными колготками для беременных (с пузиком). Трудно конечно надевать, но зато никаких отеков до сих пор нет и легкость в ножках! Это при том, что без беременности у меня всегда ноги отекали к вечеру!

Пожаловаться
Чудо

Во первых, отеки смотрят на кости, а не на мягкой части. Во вторых, при отеках вмятины остаются. Я в первую беременность безумно отекала с 22 недель. Ничего не помогало. Мне тоже говорили, что я не отекаю, (А прибавка за 3 недели около 4 кг была). Но все дошло до преэклампсии. Это страшно. В эту беременность у меня прям паранойя на тему отеков. Прям пипец какая. Но уже почти 25 недель, пока полет нормальный. Но сейчас стараюсь себе многое запрещать.

Пожаловаться
Настасья

С первой беременностью были сильные отеки. Очень помогали чулки, контроль воды к питью, врачи конечно замучали с этими отеками. Это нормально, я думаю после физ нагрузки. Ноги к верху. Но держите все под контролем, в рд с этим не шутят.

Пожаловаться
Ольга

Я бруснику пила, мне хорошо помогала.

Пожаловаться
Мэри

У каждого врача видимо своё понимание об отеках. Когда лежала в стационаре, там там девочки и как ведро с водой лежали и те, у кого никаких отеков даже не видно, ну глаз только например один день отек. А лечение всем одинаковое назначали

Пожаловаться
Котёна

Мне гиня сказала ой это разве отёки, срок уже большой вот и появляются небольшие отёки и то от того что матка большая передавливает полую вену и образуется застой крови и оттуда отёки, и настоящие отёки не проходят. Вот её слова ?♀️?♀️?♀️

Пожаловаться
Екатерина

Чулки конечно помогают! Это же компрессия. Они не дают крови и жидкости застаиваться в ногах.
Мне кажется, это самое лучшее для ног.
Ну и вода, клюква, брусника.
Меньше соли.
Упражнения делайте. На носочки поднимайтесь и т.п., чтобы мышцы работали.

Пожаловаться
Котёна

Я утром просыпаюсь смотрю отёки, одеваю компрессионные чулки, намного легче.

Пожаловаться
Полина

Я при отеках пила бруснивер. Безопасно и помогает.

Пожаловаться
Натали

Лекарства без назначения не пейте, от отеков много чего есть но все разное, смотря какой характер отеков — по узи почек и анализам смотреть надо. Пейте клюквенный морс, буснивер купите попейте в аптеке травы, вкусные кстати как чай. Меньше соли и жареного

Пожаловаться
Натали

И когда ложитесь ноги на возвышенность кладите, Я подкладываю подушку от дивана

Пожаловаться
Юля

У нас только пискни что отеки, сразу зашлют в стационар

Пожаловаться
Счастливая Мамочка

Идите к заведующей и жалуйтесь на свою гиню. Они обязаны реагировать на жалобы. Отеки на пустом месте не возникают.

Пожаловаться
Натали
Счастливая Мамочка 

Да, согласна, врач не хочет себе статистику портить. Типа у неё на участке все зашибись

Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Натали 

А вы попортите. Я вот на учет через заведующую вставала. Меня отказались принять без врача, а оказалось, что врач раньше времени домой ушла не предупредив зава

Пожаловаться
Натали
Счастливая Мамочка 

А меня вообще выгнали анализы не взяли, я оказывается со своими бахилами должна была прийти, мне пешком полчаса идти в одну сторону, на голодный желудок ещё и отсиди час очередь, и на тебе — выгнали. Я говорю а почему у вас то нет бахил. Поднялась к заведующей так там такой кипишь подняли, бахилы кстати огромная коробка в кабинете лаборатории прям стояла в шкафу)) экономика должна быть экономной. Эх из-за такой фигни выговор получила вся жк

Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Натали 

А они любят экономить. Прите в наглую. У нас по другому в этой жизни нельзя. А еще можно в страховую нажаловаться. Махом потом работать начнут