Наткнулась сейчас в мамской группе на вопрос каменения живота.И там пишут что если он каменеет просто так сам по себе, без каких либо нагрузок и не после длительной ходьбы, то это ненормально.Так что же получается я пол беременности своей хожу с ненормальным просто так каменеющим животом при этом боли меня не беспокоят, а когда один раз что то тянуло и я сказала врачу то попала после этого в стационар от хождения в который ничего не поменялось.тонус по УЗИ был только 1 раз не помню во сколько недель.
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
С 2 недели примерно начали ложные схватки Брекстона-Хиггса, это абсолютно нормально, почитайте про них, могут и просто так возникать
Читала и не раз, но все врачи в один голос твердят что для них ещё рано
Видимо врачи путают их с тренировочными сватками, для них ещё действительно рано, а для этих ложных в самый раз, везде об этом написано и я у своих врачей уточняла
Каменел с первых недель и до самых родов. Тонуса по УЗИ не видели))) так и пролежала всю беременность
Ну я тоже стараюсь лежать, но иногда это невыносимо)
Согласна, при этом каменение сопровождалось очень неприятными ощущениями, даже болями. Ставила папаверин, пила магний. До одного места это всё было. В третьем триместре стало приносить меньший дискомфорт. В итоге родила в 40.5. врач разводил руками. Просто берегите себя
У меня болей нет, просто чувствую что живот в кучку собирается и да это не особо приятно а иногда вообще не замечаю каменения.Больше всего я не хочу загреметь в больничку, потому что там начнут пичкать всем подряд якобы от тонуса, а если откажусь моя Г начнёт пугать преждевременными родами как она всегда это делает.
У меня где-то с 20 недели каменел) всё нормально) родила на 41 неделе ?
Вот и я надеюсь что все нормально, просто кому не скажу сразу такую панику наводят мол беги ко врачу, бегу а толку то ?♀️ ничего не меняется так же каменеет секунд на 20-30 и отпускает
Я гине даже не говорила об этом ? но один раз на приёме, когда она щупала живот, он как раз закаменел ? она просто сказала ставить папаверин. Но я не ставила ))
У меня каменеет только когда тренники. Началось примерно после 25 недель возможно и позже.
Вот я тоже думала треники и себя этим успокаивала, но все врачи у которых я была утверждают что треники бывают только перед родами, ну или край за месяц до родов.