У кого тоже начались так рано? Как прошла беременность и роды? Легче ли было рожать, раз матка постоянно тренировалась сокращаться .
У меня они с 20 недель, сначала 1-2 раза в день каменел живот. Чем дальше — тем чаще. Может и 15 раз в день быть .
Раскрытие проверяли- нет. Шейка длинная. Даже лежала на сохранении в 35 недель с призрачным диагнозом «тонус». Но как были эти Схватки так и есть…
А роды зависят ещё и от размеров плода, вашего таза, родовой деятельности. Каждый раз организм себя по разному ведёт. Не угадаешь. Главное настрой, и слушать акушерку. Это я по себе поняла
Меня положили на дневной, сейчас капают магнезию. Меньше стало. А то практически весь день схватывало. С первыми двумя такого не было, так рано. По мне лучше перестраховаться.
С первым не было, со вторым тож с 20 недель начались примерно… второго рожала тяжелее и дольше, но он и крупнее первого был(первого за 1,55 родила после прокола пузыря, второго-за 2,40)
Страх… сама мучаюсь со схватками. Сейчас и поясница, и схватки…
Тренировочные начались ещё раньше чем у вас, на сохранении лежала в 34 недели с раскрытием в 1 см из за них, молилась хоть до 37 доходить, эти схватки под конец беременности были уже практически постоянно, ночью из-за них практически не спала, всё время живот твёрдый был, в итоге родила в 40 недель и 4 дня, не скажу что легко, было очень больно, но сравнить не с чем, с приезда в роддом родила через 6 часов. А в роддом поехала из-за того что на прокладке уже кровь была, то что все девушки твердили что настоящие схватки не пропустить, для меня оказалось фигней, я пропустила схватки ностоящии из-за этих треников, насколько они были болючими, особенно последний месяц.
А вообще я первого родила в 37.2нед крепыш 3кг
Это очень и очень плохо.никаких ложных схваток не должно быть до 35нед.вам надо лежать больше не вставать.иначе может быть открытие как у меня было в 22нед.сестра с ложными схватками в итоге родила в 25нед.естественно ребенок не выжил
Да вот именно что у меня просто ложные Схватки. С 20 по 38 неделю уже, и не привели они ни к раскрытию ни к укорочению шейки. Меня в роддом клали, наблюдали, ктг ежедневно и Узи делали 2 раза в 35 и 36 недель. Все нормально, просто такая матка возбудимая
У всех организмы разные кто выкидывает до срока а кто перехаживает.но в любом случае матка в тонусе это огромный риск
Дело в том что в америке и Европе нет такого диагноза — тонус… это у нас только. Есть видимо тонус опасный и не опасный…
У меня 38 недель и я доходила с ложными схватками без раскрытия и без вреда ребёнку — Узи и ктг в норме
И очень плохо что у них этого нет.если я была там я точно ни одного ребенка не доносила.я с первым все 9мес лежала в больнице с тонусом.благодаря врачам и капельницам генипрала и магнезии.я выносила до срока.поэтому западную геникологию я не уважаю
А вот видите, таких как я залечивают. У меня же не было ни угрозы ни раскрытия, а мне гинипрал капали
У меня с первых дней беременности был тонус плавно перешедший в ложные схватки. Поставили пессарий в 17 недель. Получается начались они где то в 15-16 недель, постоянно хватало живот, раз по 20 в день, свечи папаверин каждый день ставила. Ходила до 39 недель с пессарием, ровно в 39 сняли и на кесарево, так бы до конца и доходила.
А почему кесарево?
По показаниям, здоровье мое подкачало.
У меня с 30, рожала 14 часов от первых схваток
А вам не ставили пресловутый тонус?
Неее, он же Не постоянно, я спрашивала врачей, типа что это и нормально ли, все говорили норма
У сестры были, рожала 20 часов
У меня не было родила за 5 ч
А от какого момента отсчитываете длительность родов?
Как начинаются схватки