Девочки, ситуация такова — гинеколог прописала пить дюфастон для сохранения беременности, из-за малого интервала времени между беременностями. До начала приема чувствовала себя нормально, ну никаких болей не было, с первого же дня приема дюфастон начало тянуть живот и такое чувство будто по мне танк проехал — абсолютное отсутствие сил. Больше всего, конечно, напрягает тянущая боль внизу живота. Просьба — комментарии только из личного опыта. Очень волнуюсь за малыша, а до следующего приема ещё 3 дня 🤕
Дюфастон для сохранения
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Предыдущая статья
Шагающая коляска на зиму
Следующая статья
Девочки! Екатеринбург!
Актуальные посты
У меня было 3 неудачных беременности прикоторых я всегда принимала дюфастон, как привычная невынашиваемость на 4 раз пчихануда и сама купила утрожестан и стала принимать и слава богу в этот раз обошлось и пока все хорошо
Здоровья вам и малышу?
Спасибо, на что врач кстати сказала ну утрожестан так утрожестан мнн все равно, а его если вставлять а не пить то реально побочек меньше, и он хорошо шейку сглаживает а от тонуса я с первого дня магний б6 пью и не разу не было никаких болей на 17 неделе перестала пить так через неделю на ущи сразу гипертонус щас опять начала
Спрошу у врача как совершить переход с одного на другое — посмотрим как будет
Если начали принимать не в коем случае не прекращайте!!! Его нельзя резко бросать, только постепенно! так что сходите к своему лечащему врачу и уточните! Бывает плохо переноситься, все индивидуально. Я сижу на дюфастоне 5 месяцев, перед беременностью ещё принимала.
Спасибо? я знаю да, что теперь резко нельзя прекратить приём этого средства
У Вас мало времени прошло между беременностями?)) Вот у меня реально мало, ещё и 2 рубца на матке. И то! Дюфастон принимаю только по причине очень низкого прогестерона (он такой всю мою жизнь), а так никто бы его и не назначал. Вы анализ сдавали, чтобы быть уверенной, что Дюфастон вообще надо принимать? Если есть проблема короткой шейки (что действительно может быть при небольшом интервале), тогда лучше Утрожестан вагинально.
Ну да, у вас меньше, конечно. Самолечением баловаться не желаю — потерплю до разговора с врачом
А в чём самолечение?))) Уровень гормона узнаётся по анализу в частной лаборатории. Вот именно, что врачи любят назначать препараты прогестерона на всякий случай. Но в мире их принимают действительно только в случае необходимости. И адекватный врач перед назначением даст Вам направление на анализ. Шейку коротковатую мне поставили на узи в 10 недель, в 12 подтвердили. Поэтому к Дюфастону + Утрожестан. К большому сожалению, многие врачи на постсоветском пространстве не сильно спешат черпать что-то новое. Но это организм Ваш и Вашего ребёнка. Не нужно пичкать его всем подряд. ? Желаю здоровья Вам и Вашему малышу! ?
?? благодарю ?? про самолечение — это что я не бужу ничего предпринимать до следующего приема врача так как несколько дней подождать, ну конечно если хуже не станет. И вам добра ?
Мне тоже врач прописала из-за того что кормлю грудью первого ребенка ей 1,9. Я отказалась потому что чувствую себя хорошо.
Поговорю об этом со своим врачом, если дотерплю до приема ?
Я на Дюфастоне, никакого дискомфорта.
Почему вы на Дюфастон именно думаете? Может это беременность так протекает?
Потому, что реально не было никаких проблем, я чувствовала себя отлично. Например в первую Б я с первых дней остро чувствовала тонус — в этот раз такого не было. Как только выпила первую таблетку чувство будто меня бьют по ночам вместо отдыха. При том и в живот в том числе. Может конечно просто совпало так, но я в такие совпадения не особо верю??♀️
Я и до Дюфастона себя так чувствовала и с ним.
Может действительно совпало так ??♀️ пусть все будет хорошо ?
Дюфастон сохраняет. Сходите к врачу, может еще что-то прописать
А почему до след приема 3 дня, его же каждый день нужно принимать, и в одно и тоже время ..
Приём у врача через 3 дня только
Аа? думала Дюфастон через 3 дня))
Я поняла)
Дюфас, тон не подходит Вам… надо чтобы врач заменил… мне и утрожеСтан не пошел… только край, нон
Считаю, что дюфастон одна из состовляющих моей благополучной беременности
Я пила дюф, таких симптомов не было. Все хорошо было, может Вам в больницу надо?
Я не ставила и не пила ничего, разница тоже не большая была между Б
Я пила дюфастон, никаких подобных симптомов не было, может стоит ко врачу сходить? Была только слабость небольшая и все.
До 5 мес дюфастон пила, нормально себя чувствовала. Вам бы скорую.