Дюфастон для сохранения

Девочки, ситуация такова — гинеколог прописала пить дюфастон для сохранения беременности, из-за малого интервала времени между беременностями. До начала приема чувствовала себя нормально, ну никаких болей не было, с первого же дня приема дюфастон начало тянуть живот и такое чувство будто по мне танк проехал — абсолютное отсутствие сил. Больше всего, конечно, напрягает тянущая боль внизу живота. Просьба — комментарии только из личного опыта. Очень волнуюсь за малыша, а до следующего приема ещё 3 дня 🤕

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ххх

У меня было 3 неудачных беременности прикоторых я всегда принимала дюфастон, как привычная невынашиваемость на 4 раз пчихануда и сама купила утрожестан и стала принимать и слава богу в этот раз обошлось и пока все хорошо

Пожаловаться
Ульяна
Ххх 

Здоровья вам и малышу?

Пожаловаться
Ххх
Ульяна 

Спасибо, на что врач кстати сказала ну утрожестан так утрожестан мнн все равно, а его если вставлять а не пить то реально побочек меньше, и он хорошо шейку сглаживает а от тонуса я с первого дня магний б6 пью и не разу не было никаких болей на 17 неделе перестала пить так через неделю на ущи сразу гипертонус щас опять начала

Пожаловаться
Ульяна
Ххх 

Спрошу у врача как совершить переход с одного на другое — посмотрим как будет

Пожаловаться
Надежда Васильева

Если начали принимать не в коем случае не прекращайте!!! Его нельзя резко бросать, только постепенно! так что сходите к своему лечащему врачу и уточните! Бывает плохо переноситься, все индивидуально. Я сижу на дюфастоне 5 месяцев, перед беременностью ещё принимала.

Пожаловаться
Ульяна
Надежда Васильева 

Спасибо? я знаю да, что теперь резко нельзя прекратить приём этого средства

Пожаловаться
Лена

У Вас мало времени прошло между беременностями?)) Вот у меня реально мало, ещё и 2 рубца на матке. И то! Дюфастон принимаю только по причине очень низкого прогестерона (он такой всю мою жизнь), а так никто бы его и не назначал. Вы анализ сдавали, чтобы быть уверенной, что Дюфастон вообще надо принимать? Если есть проблема короткой шейки (что действительно может быть при небольшом интервале), тогда лучше Утрожестан вагинально.

Пожаловаться
Ульяна
Лена 

Ну да, у вас меньше, конечно. Самолечением баловаться не желаю — потерплю до разговора с врачом

Пожаловаться
Лена
Ульяна 

А в чём самолечение?))) Уровень гормона узнаётся по анализу в частной лаборатории. Вот именно, что врачи любят назначать препараты прогестерона на всякий случай. Но в мире их принимают действительно только в случае необходимости. И адекватный врач перед назначением даст Вам направление на анализ. Шейку коротковатую мне поставили на узи в 10 недель, в 12 подтвердили. Поэтому к Дюфастону + Утрожестан. К большому сожалению, многие врачи на постсоветском пространстве не сильно спешат черпать что-то новое. Но это организм Ваш и Вашего ребёнка. Не нужно пичкать его всем подряд. ? Желаю здоровья Вам и Вашему малышу! ?

Пожаловаться
Ульяна
Лена 

?? благодарю ?? про самолечение — это что я не бужу ничего предпринимать до следующего приема врача так как несколько дней подождать, ну конечно если хуже не станет. И вам добра ?

Пожаловаться
Анна

Мне тоже врач прописала из-за того что кормлю грудью первого ребенка ей 1,9. Я отказалась потому что чувствую себя хорошо.

Пожаловаться
Ульяна
Анна 

Поговорю об этом со своим врачом, если дотерплю до приема ?

Пожаловаться
Еленка

Я на Дюфастоне, никакого дискомфорта.

Пожаловаться
Екатерина

Почему вы на Дюфастон именно думаете? Может это беременность так протекает?

Пожаловаться
Ульяна
Екатерина 

Потому, что реально не было никаких проблем, я чувствовала себя отлично. Например в первую Б я с первых дней остро чувствовала тонус — в этот раз такого не было. Как только выпила первую таблетку чувство будто меня бьют по ночам вместо отдыха. При том и в живот в том числе. Может конечно просто совпало так, но я в такие совпадения не особо верю??♀️

Пожаловаться
Екатерина
Ульяна 

Я и до Дюфастона себя так чувствовала и с ним.

Пожаловаться
Ульяна
Екатерина 

Может действительно совпало так ??♀️ пусть все будет хорошо ?

Пожаловаться
РесницыМосква

Дюфастон сохраняет. Сходите к врачу, может еще что-то прописать

Пожаловаться
Юлия

А почему до след приема 3 дня, его же каждый день нужно принимать, и в одно и тоже время ..

Пожаловаться
Ульяна
Юлия 

Приём у врача через 3 дня только

Пожаловаться
Юлия
Ульяна 

Аа? думала Дюфастон через 3 дня))

Пожаловаться
Ульяна
Юлия 

Я поняла)

Пожаловаться
АндРейИНатАлья

Дюфас, тон не подходит Вам… надо чтобы врач заменил… мне и утрожеСтан не пошел… только край, нон

Пожаловаться
Анна

Считаю, что дюфастон одна из состовляющих моей благополучной беременности

Пожаловаться
Оксана

Я пила дюф, таких симптомов не было. Все хорошо было, может Вам в больницу надо?

Пожаловаться
Лана

Я не ставила и не пила ничего, разница тоже не большая была между Б

Пожаловаться
Татьяна

Я пила дюфастон, никаких подобных симптомов не было, может стоит ко врачу сходить? Была только слабость небольшая и все.

Пожаловаться
Катерина Алексеева

До 5 мес дюфастон пила, нормально себя чувствовала. Вам бы скорую.

Предыдущая статья
Шагающая коляска на зиму
Следующая статья
Девочки! Екатеринбург!