На 2 узи за последние 2 недели спросили«часто так живот наррягается?», на ктг сказали, что в тонусе матка немного. и так сама замечаю иногда при ходьбе, иногда сижу, сейчас вот лежу на левом боку и с подушкой для Б и живот закаменел. вчера за вечер насчитала раза 4 или 5 пока ко сну готовила сына и сама готовилась. каждый раз каменеет, когда в туалет захочу и пока не схожу-не отпусти. иногда и после туалета не сразу отпускает...
но-шпу пила 3 дня по 2 раза в день, через день сказала врач продлить но-шпу еще дня на 4дня.
завтра вроде последний день ее, но реже эти ощущения не стали.
это гипертонус? или тренируется матка?
на таком сроке вообще часто у вас, девочки, схватывает живот?
прямо боли нет, но не особо приятные ощущения.
Обе беременности и обе "каменные", примерно с 22 недели. Спасал папаверин в первую беременность, ношпу не пила. Во вторую пила уже ношпу, но врать не буду точно с какой недели, но уже срок точно 34-35 недель был, шейка перед родами была Шикарная как сказал мой гинеколог)
Я так дотерпелась с тонусом, что в больницу попала со схватками! Думала все ерунда, норма этот тонус и тренировочные!!! Оказалось не норма нифига! Ставят капельницы и уколы для легких малыша? не шутите с тонусом!
а какие ощущения были? когда именно критично было? в прошлые роды у меня и схваток не было своих- стимулировали,, так что с теми ощущениями сравнивать бессмысленно(
Мне помогло понять только приложение в телефоне для подсчета схваток. Ну и ничего не помогало убрать тонус — папаверин, ношпа, тёплый душ…
ниуогда не понимала как считать их, буду пробовать(
У меня та же ситуация, ну у меня началось недели с 25 такое, меня сразу положили в роддом с угрозой преждевременных, пока капалась пока и хорошо не так хватало тонус сильный был, потом назначили никаких нагрузок и постельный режим и пить ношпу и магнеВ6, перестала пить, но видимо тонус и сейчас не попускает, тоже периодически каменеет низ и живот, когда даже просто раслаблено лежу, вроде почитаю у каждой второй девочки такое, и не знаю, в больницу нехочеться снова обращаться что опять кололи((
мне кажется, что у всех разный болевой порог и отношение к этому,
я вот героически терпела и не выпила ни одной таблетки когда сальпингит был и гной уже был в брюшной полости. по описанию говорили, на аппендицит похоже., а кто-то с месячными обжирается обезболивающими.
похтому я и боюсь недосмотреть недобдеть чего-то.
Та правильно, сейчас конечно в нашем положении поменьше этих таблеток употреблять нужно, я бы терпела, просто что о ребенке думать нужно в первую очередь, тонус вреден, я слава богу вовремя обратилась, да не хотелось капельниц этих но они помогли хорошо, а я лежала, девочка попала на 34 недели берем тоже с тонусом, живот каменел, все те же симптомы что и у меня, утром поступила, на следующую ночь родила из-за тонуса матка начала сокращаться чаще, вызвала схватки, потом воды отошли и родила на 34 нед, так что я теперь лежу и не знаю что делать. Пытаюсь не обращать внимагие и не паниковать когда каменеет
Тонус это норма при беременности, зачем вы ношпу то пьёте? она шейку размягчает
в первую Б такого не было. и врач сама назначила.
и иногда мне приходится просто остановиться на ходу, потому что тянет сильно и не могу идти
это плохо, что размягчает?
Раньше срока можете родить
У меня так с 20 недели каменел раз по 5-6 за день. С 36 недели пошли уже более частые треники, примерно каждые полчаса-час, иногда чаще иногда реже.