Тонус и шевеления

На прошлой неделе начались ни с того ни с сего приступы тонуса
Я еще ходила на работу и замечала что раз-два в сутки матка приходила в тонус
В пятницу на приеме сообщила это врачу, после чего она назначила мне индометациновые свечи, а если не поможет – гинипрал
Индометациновые свечи я решила не принимать, потому как мнения спорные, а в противопоказаниях – беременность
до этого момента пила магне В6
Купила гинипрал… начала принимать в воскресение
параллельно с этим перестала пить магне В6
и в понедельник началось… малышка стала очень мало двигаться, по сравнению с тем, что было до гинипрала вообще как небо и земля
толчки слабые, редкие(((((
во вторник все также
вечером поехали к врачу
послушала сердечко, сказала все хорошо с сердцебиением
только матка в гипертонусе, сдавливает плод, что мешает нормально двигаться((((
сказала перестать пить гинипрал, начали ставить капельницы с магнезией
сегодня поеду на третью капельницу, а движения малышки все равно не возвращаются на уровень предыдущей недели, тонус периодически наступает
вот интересно… может ли быть это от отмены магне в6?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Извените но вы наверно сама по себе паникерша))) но это правильно, сама такая. У каждой женщины своя структура тела и все индивидуально, точно так же и с малышами каждый ребеночек индивидуален, у кого то животик большой, у кого то маленький, у кого то ниже расположен, у кого то выше. У меня тоже маленький животик, неделя 32-я а по замерам врача на 29 но что тут поделаешь, значит так угодно организму моему, я то и сама по комплекции маленькая и худенькая, откуда же взяться большому животику. Так что успокойтесь, и самое главное не нервничайте. Удачи вам!!!
Пожаловаться
Алексеева Юлия
не спорю)))) иногда бываю паникершей
спасибо вам за участие и понимание!!!
легких родов и здоровья вам и малышке 
Пожаловаться
Марина
Не переживайте, все будет впорядке, нервы это еще хуже, сделайте внеплановое УЗИ если места не находите, а еще на ваших недельках лялечки большее время проводят во сне, больше спят.
Пожаловаться
Алексеева Юлия
насчет узи думала, но пока подожду, может нормализуется все
сердечко то бьется нормально
еще несколько беспокоит на этом фоне, что живот стал очень медленно расти
уже недели две-три сама меряю и кажется, что ничего не меняется(((
врачу сообщала о своих измерениях, но она сказала, что все в норме, ребенок по размерам соответствует сроку
это наверно у всех так? что в какой то момент живот не очень быстро растет? а потом растет?
Пожаловаться
Марина
Я тоже пила Магний В6 тоже такого не было, думаю это не от него, и принимаю сейчас гинипрал вместе с лекоптином, может это из за чего то другого.
Пожаловаться
Алексеева Юлия
тогда получается магнезия еще не подействовала в полной мере?
иначе как понять продолжение тонуса и слабые шевеления?
до этой истории ляля пиналась иногда так, что живот ходуном ходил, хотя о гипоксии тоже не могу судить, две недели назад была на дневном стационаре, где капали актовегин и глюкозу
а теперь скромненько очень толкаемся и реже как то(
постоянно переживаю от этого