Девочки, подскажите, кому что назначали при гипертонусе? На прошлой неделе сделала УЗИ по направлению из жк, там поставили гипертонус и сказали выпить ношпу, остальное к своей гине. Вчера пришла к своей гине, она сказала, что это нормально, ничего не назначила. Кому что назначали или так же просто домой отпускали?
Гипертонус
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Моя врач ничего не назначила. Да и я считаю что это нормально. Матка- мышца, должна быть в тонусе))В акушерстве вообще нет такого понятия как тонус?только в родах. Насколько я знаю.
Ну а так ношпа и папаверин свечи. Если сильный дискомфорт. Пить магний при любом мне кажется раскладе?
Сейчас лежу на сохранении с тонусом. Ставят капельницы с магнезией, уколы папаверин и наблюдение. От капельницы матка расслабляется и меньше чувствую её. Так что если очень беспокоит, ложитесь на сохранение.
Я больницам не доверяю( мне там уже "помогли" при второй беременности, вызвали кровотечение и ручки умыли, на иголке в обморок падать начала, так что я с ними уже не связываюсь, те же препараты сама могу употреблять, которые они в больнице назначают, зато точно знаю, что это за препарат
Мне бы пришлось идти на работу. А этого совсем не хотелось. Два раза писала отказ от госпитализации. На третий решила лечь. Да и гиня у меня очень молодая. В больнице подкорректировали её назначения.
Магний Б6 и отдыхать, ещё конечно же урожестан??♀️могут магнезию покапать! А вообще давно уже считают, что тонус это не патология, поэтому врачи бывает вообще ничего не назначают??♀️
Спасибо всем за ответы)
В прошлую беременность был. На ночь 2 но-шпы, 2 таб. темной валерьянки. Все быстро успокаивалось и расслаблялось
Вообще при тонусе, вам должны были назначить магнелис Б6 (или магний Б6), он расслабляет мышцы и успокаивает, так же на ночь свечку папаверина, от тянущих болей и от тонуса. И в поддержке должен быть прогестерон (утрожестан или дюфастон)
Меня на сохранение клали, капали магнезию, свечи папаверин ставила и ношпу пила
Мне утрожестан назначили. И больше отдыхать.
Я недели 3 как закончила Утрожестан, еле слезла с него(