Вот уже на протяжении недели отеки не сходят совсем. Держатся на ногах, на пальцах рук, по утрам отекает лицо, что аж глаза еле видно.
Положили в дневной стационар в пятницу, прокапали два дня магнезию
Сейчас звонит врач и говорит как твои отеки? Я сказала что результата никакого нет. Пью канефрон, бруснивер, хофитол. БЕСТОЛКУ‼️?
Сказала в моче нашли белок сегодня, завтра в срочном порядке быть у неё в 8:00 утра и буду госпитализироваться ?
А я вот как чую, что пока не рожу, отеки не пройдут, и считаю бессмысленным ложиться в больницу.
Как быть, девочки?
Уже наревелась на нервной почве, так не хочу в больницу ?
Отеки.
Комментарии
Актуальные посты
Ложитесь в больницу, отеки пройдут уйдете под расписку домой, не рискуйте малышом. Почитайте про преэклампсия и эклампсию
Уролог сегодня поставил мне гестационный пиелонефрит
Что прописал? От отеков хорошо помогает морс из клюквы дикой, заваренные семена укропа, Фитолизин пила, тоже хорошо воду сгоняет, правда он противный на вкус
Сижу у уролога, он спрашивает температура есть? Я говорю нет. Спина болит? Я говорю нет. Тошнота, рвота? Я говорю нет.
Хотела узнать про отеки и Спрашиваю теперь у него, отеки это же по вашей части? Он мне говорит нет. Тут я вообще встала в ступор. Выхожу, а в заключении написано гестационный пиелонефрит беременных.??♀️
Интересно мне теперь как они ставят диагнозы.
Приезжаю к гинекологу, она даёт мне направление в роддом в паталогию ложиться, типа я тебя с такими отеками не могу не положить. Вот и все разговоры)))
Поеду сейчас сдаваться))
Ну и правильно, прокапают вас, отеки быстро уйдут. На самом деле это очень серьезно для малыша, поэтому лучше перестраховаться. Ведь отеки не только внешние, они же и на всех органах присутствуют. Выздоравливайте и берегите малыша
Спасибо большое. Да я смирилась уже, в первую очередь переживаю не за себя… мне то они вообще не мешают, если б только не малыш..
На какой неделе у вас появились отёки? У меня пиелонефрит хронический, отёки тоже, не сильные, не знаю чего ожидать
Попробуйте стоять в коленно-локтевой позе несколько раз в день по 15 минут и морс из клюквы. Поможет почкам работать
На 33-34 где-то появились. Но вчера ни с того ни с сего начали сами спадать.
А морс клюквенный с магазина можно? Который как сок в коробках
Нет, от такого толка не будет. Я покупала в Магните, что на вокзале, замороженную весовую клюкву, раздавливала ложкой тщательно на одну чашку ягод 10 и заливала горячей водой, оставляла настояться, добавляла немного сахара
Лечения в стационаре не заменит, но должно состояние облегчить. Ещё для почек очень полезен шиповник. Вас положили в стационар?
Ой, спасибо большое ??обязательно куплю в ближайшее время.
Нет не положили. Два раза подряд. Заставили делать УЗИ почек, сдавать повторно мочу, консультация нефролога. В общем так замотали сегодня((
Пока не дообследуюсь-не кладут
На здоровье!
У меня тоже белок, но говорят что в пределах нормы. Отеки незначительные на пальцах рук. Давление в норме. Но я тоже переживаю
У меня белок не на много превышен, 0,196 при норме 0,120, а давление тоже в норме)
В патологию обязательно ложитесь, если обнаружили белок. Там у вас возьмут все анализы и стабилизируют состояние. Отеки и белок приводят к гестозу, а это уже опасно для ребеночка. Меня вот лечили, обследовали и в итоге стимулировали и сама родила ( это в Александровском роддоме), а знакомую экстренно кесарили с белком и давлением (Ахшарумовский). В роддоме вы будете под присмотром и уверены, что с ребенком будет все хорошо.
Вот сегодня пересдала белок. Был 1,354, а сегодня 0,196( норма 0,120) отправили к урологу, он поставил гестационный пиелонефрит, сейчас еду госпитализироваться в ахшарумовский((( давления нет, точнее своё в норме
У меня белок так и после родов остался, в послеродовом мочу сдавать заставляли в день по 30 раз. Так и выписали с белком) Хорошо, что давления нет. Давайте поправляйтесь, пусть все будет хорошо!
Спасибо!!! Сегодня напишу пост про наших доблестных врачей, почитаете ??расскажу что со мной за эти два дня было
А давление у вас как? Меня госпитализировали с белком и давлением, которое я не ощущала. 10 дней лежала, а потом стимулировали родовую деятельность. Но у меня 39ая неделя уже шла, доношенная беременность
Я себе варю морсы из клюквы и брусники, исключила Соль воооообще. Муж с пониманием относится (спасибо ему за это), еду досаливает уже в тарелке, а я уже кажись и привыкла даже без соли ( хотя раньше любила все солёное да побольше ), перестала пить молоко. Отеков как не бывало. Ни на какой части тела
Почему перестали пить молоко? Мне врач прописал диету и там молоко можно
Да ничерта хорошего потому что нет в молоке. Отеки оно тоже второстепенно вызвать может. А ещё высыпания на лице, проблемы с ЖКТ и многое другое
У меня были безумные отеки под конец срока… но я пила около 3,5-4 литров воды в день… стала следить за потреблением воды и отеки уменьшились
Вот мои плюшки((
Вот мои плюшки((
У меня тоже такая же беда была)
А воды много употребляете?
Блин, воды я мало пью. Литр-полтора за день, это вместе с чаем. А чай могу только с утра и вечером попить))
Вы старайтесь не переживать, они понаблюдают и еще до родов возможно отпустят, я сама жуть не люблю эти все заведения, но вы должны понимать, что ляльке не комфортно немного, и врачи все сделают чтобы снять отеки.
Да, я надеюсь, что врачи хоть как то себя проявят в этом плане. Просто в большинстве случаем отеки редко когда спадают до родов…
я поэтому как то и не надеюсь, что они пройдут ((
а что с давлением у вас? у меня вторая беременность точно так же протекала, пока не родила не сошел отек. Меня и сейчас сажают на диеты, соленое органичитьи тп....
Давление в порядке. 120/75 115/70, ну в общем моё. И отеки никакого дискомфорта не приносят совсем, даже не замечаю их
Успокойтесь! Но в больницу надо!
Муж тоже гонит(
Брала шиповник и в термосе на ночь запаривала, а потом пила, только так отеки и сходили. Препараты не помогали никакие
Бяка(( не смогу шиповник пить((
Если у вас ещё и белок, то вам самая дорога в больницу.
Вы можете что угодно чуять, но врачу виднее и ее задача сделать все, чтоб вы потом не сожалели.
Белок я подозреваю что из за молочницы Скорее всего попал в мочу ) такое уже было просто ((
В любом случае задумайтесь о том, что если у вас не проходят наружние отеки, то они могут не проходить и внутри. И отекает все — включая путь по которому кислород поступает к ребёнку. Ваша задача если уж не избавиться от отеков, то быть под наблюдением врачей, чтобы быть уверенной, что ребёнку хватает кислорода и он там не страдает.
Да я конечно понимаю и ребёнок в любом случае для меня на первом месте. Сколько нужно будет, буду лежать, был бы только толк.
блиин.держитесь. еще недельки 3 продержаться бы вам
Да вот же(( хоть до 38 доносить
у вас гестоз начался, без больнички уже никак
Вот только этого ещё нам не хватало..
белок в моче к сожалению основной признак. а давление у вас в норме?
С белком была уже проблема у меня. Молочница попадала в мочу когда сдавала.
При пересдачи на следующий день никакого белка уже не было…
сегодня просто когда собирала мочу, совсем не было времени подмыться, чтобы ничего не попало. Вот единственное я на это грешу .
Давление да, моё. 115/70 120/75
пересдадите, может действительно попали выделения.
Вот завтра хочу пересдать как раз
Рацион свой пересмотреть надо
Да и так толком не ем ничего вредного)
Ну если напишите рацион, все что кушаете, я может вам напишу есть вредное или нет)
Что мужу готовлю, то и сама кушаю. Второе, гречка /макароны/пюре/курица/котлетки.
Все не сильно соленое, обычное ..
Супы с курицей, фрикадельки..
Сегодня перец хотела нафаршировать…
обычный стандартный вариант обедов и ужина..
Но честно скажу, ем ещё майонез…
Вся эта еда может влиять на появление отеков. Отеки снимает только диета на фруктах и овощах, ну или готовить вообще без соли и жира. Жирная еда тоже отеки вызывает, у меня например.