Токсоплазмоз?

+Всем привет! может кто сталкивался, девчонки, разъясните… При планировании беременности сдавала комплекс анализов «TORCH» в Инвитро (Москва). По его результатам, иммунитета нет ни к чему, кроме токсоплазмоза (результат «Положительно 11,3»). Когда лежала на сохранении в мае, врач, по результатам общего анализа крови или что там, обратила особое внимание на «возможность токсоплазмоза, надо ехать в центр при б-це им.Боткина». 

Я перепугалась — у меня сроду котов не было, это муж со свекровью с ума сходят по коту деда, который живет у нас периодически (и как раз, как только обнаружилась моя Б., кот к нам приехал (в р-не 10-13 апреля), а увезли только 9 июня) — и более того, заставляют за ним убирать, позволяют спать в одной постели. Фу! прямо ненавижу этого хвостатого и жутко лезущего котищу...(( за ним еще никто и не пылесосит, только я убираю в доме… По утрам, когда его надо, орущего, в туалет пихнуть на горшок (сам не заходит)   — и то я вставала делала. Свекровь только просыпалась и у него спрашивала «Филечка, Филечка, что с тобой?»… и дальше отваливалась в сон… а   я, как дура, за Филечкой ее гонялась по всему дому, ибо спать не могла. Он от меня прятался, боялся -  и слушался единственную в доме, кажется.  Убирала я за ним в перчатках и маске, было это недолго. После с мужем был большой скандал по поводу того, чей это вообще питомец и что я не буду делать этого, когда ВСЕ ОНИ дома. Но дело-то не в этом, блин!  Я вообще котов терпеть не могу, не выношу и ненавижу, а тем более при таких обстоятельствах и таком принуждении со стороны непоср.хозяев... 

Ну ладно, ближе к теме. Спасибо, что прочитали эту лирику, крик души) Итак, в ЖК тоже, как узнали — сразу же пометку в карту «токсоплазмоз». Сдала анализ — снова титр положительный, на этот раз 17,44 МЕд/мл. И дали мне направление в этот самый токсоплазмозный центр. Я уточнила у врача — но ведь этот результат показатель иммунитета, не так ли? При чем тут центр тоскоплазмоза? Внятно она мне объяснить так и не смогла. Только про печать в роддом говорила, что она просто необходима.

И вот какой вопрос-то, девушки. Эти показатели — это болезнь или все же иммунитет? Зачем ехать в этот, елки-палки, центр?.. При чем тут печать в роддом? Спасибо всем, кто ответит:)

Токсоплазмоз?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Сходила я вчера на консультацию, в итоге, врач сказала, что мне вообще не надо было сдавать анализы, что все хорошо, слава Богу))) Говорит, что кого надо не посылают, а у кого анализы в норме, то мотают по врачам. Но я даже рада, что еще раз сдавала анализы, а то бы переживала.
Пожаловаться
Натали
Лена, поздравляю!
согласна со всеми девчонками — дураки они, эти врачи, какие-то… страхуются по каждому важному и неважному титру, и на все один ответ — лечимся гиперлекарствами или прерывание. дураки все:) Здоровых нам малышей, девчонки! И фиг им всем) пусть сами от своих же несуществующих болячек лечатся)) 
Пожаловаться
Мариша
блин с этим токсоплазмозом весь мозг вынесли у меня тоже все обнаружили во вторую беременность даже предложили сделать прерывание(правда не гинеколог а кардиолог) но я ему сказала чтобы шел он куда подальше и как результат девчонка моя родилась все нормально а переживала сначала тоже сильно не понимаю зачем пугают?
Пожаловаться
Елена

Спасибо))Я быстро нашла, т.к. в сентябре того года лежала в гинекологии там и в этих корпусах была, но конечно не у этих врачей. Надеюсь, что у нас тоже все хорошо, точнее мне сказали, что все хорошо, но из-за того, что я принимаю утрожестан, может быть ложный результат, в сторону того, что у меня вообще все отрицательно… эх… лучшеб, все, как есть))

Пожаловаться
Ирусик
У меня тоже во время беременности обнаружили таксоплазмоз. Генетик назначил 5 антибиотиков. Я долго смотрела на рецепт и думала что делать. Титры были за 200 (уже не помню) по узи примеси в плаценте, решила посоветоваться с Г. Она сказала, что если я все это выпью ребенок уж точно здоровым не родится, сказала убрать всю живность из дома, подушки перьевые, нат. ковры. И Бог миловал. Через 2 недели титры сократились раза в 4, далее кровь не сдавала. Ребенок родился не зараженный (сдавали кровь). Так что не факт. если у вас инфекция, то она передастся ребенку. 
Пожаловаться
Елена
От метро Динамо, мин.15 пешком, там несложно, из метро выходите в сторону Боткинской, на улице идете до подземного перехода, переходите на др. сторону большой дороги и там, стоя лицом к зданию, идете по левую руку, заходите за угол этого здания и теперь все время прямо и вы упретесь в больницу. Я не умею хорошо объяснять, если что, вы спросите, там все знают. Вы приходите в 1 корпус, он находится практически сразу   около входа, вам надо будет пройти памятник и с левой стороны- это корпус 1 (желтое старое здание), там на 3 этаж (охранник предложит вам купить бахилы, возьмите 10 р.). Я попала без очереди, сначала к врачу, она взяла мои документы, потом тут же сдала кровь, и пошла оформлять карточку (вам она все расскажет) в корпус 22. Там большие очереди, когда поднимитесь, будет стоять терминал, как в банках, с электронной очередью, возьмите себе квиточек и ждите)))потом обратно в 1 корпус отдать карточку и все)) Заключение через неделю. Это у меня так, слышала, что некоторые не сдают анализы вообще.
Пожаловаться
Натали

Лен, я тоже вчера туда добралась. У нас все отлично, никаких анализов сдавать не пришлось (дурочка, а ведь не ела ничего до приема врача в 12может они как-то выборочно отправляют?:)) — направление для ЖК и роддома получено в один день.

Правда в регистратуре возникли небольшие проблемы — но, слава богу, все позади)) Но, чтобы туда идти, надо быть морально подготовленным, конечно)) я была в шоке и от очередей, и от внутренних «отделок» корпуса, в кот.расположен центр Токсоплазмоза, и от того, как его вообще там, на этой огромной территории, искать. 

Мы вначале с мамой прошли эту дверь, у меня и мысли не возникло идти внутрь и спрашивать тут ли это. Без вывесок любых и где-либо (хоть бы файлик прилепили или листик просто А4 формата, что ли....)

Удачи на приеме 26го!!!

Пожаловаться
Елена

Да, спасибо, я сегодня там была) Правда там ужасные очереди, чтоб завести карточку, жуть… Сдала анализы, теперь на прием 26

Пожаловаться
Маша Ежова
Елена, а вы с какого района? Точнее вопрос, как туда добраться от метро? Какой там порядок и что вобще делают, только кровь берутили еще и консультация? На рукичто то дают после приема, или только по результатам анализов будет заключение?
Пожаловаться
Натали

Маша, я тоже туда вчера добралась

написала пост — почитайте, может что-то прояснится для вас:)

forum.baby.ru/blogs/post/76326794-68044041/

Пожаловаться
Елена
ага, спасибо, я тоже такую ссылку нашла)) и телефоны, что в инете тоже не отвечают. 
Пожаловаться
Натали
Лен, я дозвонилась вчера — совершенно спокойно по тому номеру, что дают в ЖК (с собой сейчас нет, не подскажу). Планирую ехать в этот центр завтра, прием с 9 до 11. Главное, не забыть ксерокопии доков всех+анализов и чтобы был шатмп+треугольная печать на направлении.
Пожаловаться
Елена

Вот и у меня такая же ситуация...

АТ IgG к токсоплазме — Обнаружено

АТ IgG к токсоплазме (кол)-10.43 МЕд/мл. (0.00-9.00)

АТ IgМ к токсоплазме — не обнаружено

Отправели в Боткинсую на консультацию, правда пока не могу дозвониться туда. А вы уже ездили? И мой врач сказала, что ничего страшного нет, просто необходима печать, что я могу рожать в обычном роддоме.

Пожаловаться
Натали
да, мне тоже вроде так прояснили — что ничего страшного нет. еще не ездила, собираюсь на этой неделе. тоже не дозвонилась пока. ИМХО, теелфон в ЖК дают неверный — я в интернете искала. 
Пожаловаться
Натали
но, мне кажется, этот анализ совершенно бесполезная хрень. если не обнаружат- плохо, бойтесь кошек. если обнаружат, даже такие незначительные титры, как у нас с вами — бегите в центр токсоплазмоза, тоже плохо. еще, блин, лечить начнут. глупость какая-то.
Пожаловаться
Натали

вот полезная очень инфо по центру токсоплазмоза)

Пожаловаться
Маша Ежова
Вы ездили в боткинскую? Меня тоже направили, может скооперируемся? Вы с какого района?
Пожаловаться
Юлия

Просто ничего для вас опасного в токсоплазмозе нет, вы являетесь носителем, а вот ребёнка с рождения будет наблюдать окулист, т.к. токсоплазмоз у ребенка может вызвать что-то там с    сетчаткой глаза. Главное посещат окулиста по тому плану, который она вам даст, раза три в год. И все будет хорошо

Пожаловаться
Натали
Юлия, спасибо за ответ! более ли менее прояснилось:) 
Пожаловаться
Натали

девушки, всем спасибо) тему закрываю, чтобы еще больше себя не запугивать) -

Анастасия дала очень хорошую ссылку) Из нее видно, что мой случай — это «Наиболее частая ситуация — есть IgG, нет IgM. Это говорит о том, что когда-то в прошлом имел место контакт с инфекцией, в настоящее время опасности она не представляет, так как у вас есть иммунитет» Вот только «Если имеются и IgM, и IgG, значит заражение произошло в течение года (в этом случае рекомендуется повторить исследование через 3 недели. Нарастание IgG говорит об остром процессе)» последнее меня пугает, у меня-то нарастание… Однозначно на следующей неделе — в центр.

Пожаловаться
GADINA
титры высокие, следовательно у вас активная фаза заболевания.
иммунитет вырабатывается после того, как болячка вылечена, и повторного заражения не произойдет.
на раннем срок Б опасно такую каку подцепить.
Пожаловаться
GADINA

Лечение проводится только при первичном заражении!

Препараты, воздействующие на токсоплазму можно применять  только после 12 недель беременности  (некоторые только после 16 недель), так как они сами могут оказывать вредное действие на плод. Обычно возбудитель не уничтожается полностью, лечение направлено главным образом на снижение его активности.

Новорожденные при заражении матери и последующем ее лечении обязательно подлежат обследованию, даже при отсутствии клинических проявлений.

Пожаловаться
Дело в том что иммунитет у вас мог выработаться только если вы переболели токсоплазмозом, поэтому вам необходимо обратиться в назначенный центр что бы обследоваться и выявть остался ли токсоплазмоз в вашем организме.
Пожаловаться
Натали
Да, я знаю, что в этом во всем ничего хорошего. И в центр поеду несомненно. Просто понять хочу — титр в анализе это все же показатель иммунитета или показатель болезни?
Пожаловаться
GADINA
это показатель того, что вы являетесь носителем токсоплазмы.

Пожаловаться
Цыпуля
не хорошая болезнь, если говоорят значит езжайте!!!