Как встать на учет не по прописке?

+Девочки, подскажите, хочу встать на учет не по прописке, а по месту жительства (прописан в квартире только брат мужа). Муж говорит, что по закону должны принять где угодно (тем более, что регистрация у меня московская).  

Кому удавалась встать на учет не по прописке, и какие для этого документы могут попросить?


Заранее спасибо за ответы. 


Светлана
03811147
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёля

Прописана в Саратове, живу в Москве, регистрации нет. Пришла вставать на учет в ту ЖК в которую захотела! Они мне говорят, так у вас по месту жительства другая, я говорю, а я хочу в вашу!!! Туда мне далеко ходить! Все — больше вопросов не было, сказали копию паспорта, СНИЛС и ОМС и заполнить заявление на имя заведующей и то не нести самой а отдать дежурному администратору, и сразу же в течении 10 минут записали меня на прием к гинекологу. Вот так я встала без лишних проблем на учет и не по прописке и не по месту жительства даже! имею право!

Пожаловаться
Elena Hess

а снилс точно нужен?

Пожаловаться
Светлана
По крайней мере, когда я вставала, был нужен, думаю сейчас тоже самое.
Пожаловаться
ТатьянаПопова
Я прописана в Енисейске, это Красноярский край, сама вот уже третий год живу в Красноярске. Кода забеременела и приняла решение встать на учёт(на сроке 8 недель) то по дубль-гис нашла ближайшую к дому, где я сейчас живу, ЖК, приехала туда, в регистратуре скзала, что поописка Енисейская, могу ли я у них встать на учёт? мне сказали да, спросили где я здесь живу, попросили документы-паспорт, полис(его наличие обязательно) и снилс, завели карточку, спросили где работаю, замужем ли, сот овый телефон и тп. Указали на кабинет, сказали что там принимает «мой»врач.   у нас всё на участки разбито. вот. так что без проблем встанете на учёт по месту жительства если вы гражданка Росии и у вас есть мед.страховой полис:)
Пожаловаться
Иришка Данилова
я по месту жительства встала, а не по прописке
Пожаловаться
Настя
Тоже сильно переживала, когда шла становиться на учёт, т.к. вообще прописана в другом городе. Но в моей ЖК всё оказалось «по правилам», там прописку и не спросили: полис, паспорт, страховое — всё. Хотя читала много случаев, когда девочек не брали в ЖК из-за прописки. В этом случае надо идти к заведующей и требовать от неё письменный отказ с указанием причины. Этого делать они не будут, т.к. с такой бумажкой на них и в суд можно подать — сразу «вспомнят», что регистрация не нужна
Пожаловаться
Алина Хасьянова
сейчас по закону вы можете посещать любую консультацию и любого врача, как сами захотитепроверенно на себе!
Пожаловаться
Анастасия
вопреки законам не так то просто встать на учет не по месту прописки. Я снимаю квартиру в Москве, регистрации нет, пришло время вставать на учет в ЖК, выбрала хорошую поликлинику и пошла туда, послали меня это мягко сказано, «понаехали тут...» там я дошла до глав. врача от которой даже добилась официального отказа, с которым по идее можно идти в прокуратуру, но стоит ли… Пошла другим путем выбрала еще одну хорошую поликлинику, купила липовую регистрацию по адресу который обслуживает эта поликлиника и смело пошла. И все получилось, попала куда хотела. Берегите нервы, идите коротким путем )) 
Пожаловаться
Юля
ага) и платите всем, кому не лень… и за аренду квартиры, и за липовую регистрацию каждые пол года, а то и каждые три месяца… нет уж! я пока столько не зарабатываю, чтобы столько дармоедов содержать. Если уж у меня есть такое право — выбрать удобную мне ЖК, я желаю этим правом пользоваться.
Пожаловаться
Светлана
В итоге обошлось без проблем. Нужно было принести только паспорт, страховой и Снилс. Написала заявление у зам. главного врача и меня прикрепили к этой ЖК на год.
Пожаловаться
Полина
Я стою не по прописке. Взяли снилс, паспорт, пенсионное и копию паспорта владельца квартиры. Еще требовали открепления от жк по прописке, ноя там и не прикреплялась. Так что за 3 дня встала на учет.
Пожаловаться
Галина Лесных
Не знаю как в москве, а я встала на учет не по прописке, а по месту жительства без всяких справок.   документы, кроме паспорта, полиса и снилса не спрашивали. единственное что требуют при каждом посещении врача — это копию паспорта и полиса приносить.
Пожаловаться
Татьяна Дергунова
Я встала на учёт не по прописке!!! Я вообще в другом городе прописана!!! И без проблем!!! Только ксерокопию полиса и двух страничек паспорта сказали приносить на каждый приём!!! И всё!!!!
Пожаловаться
Юлия
я вставала в своем же городе, но в другом районе… просили документ, подтверждающий факт проживания в этом районе (договор об аренде квартиры, например или квитанцию об оплате), но в итоге кроме паспорта и полиса ничего не спросили… поставили без проблем особых))
Пожаловаться
МамаДвоихДеток
сейчас выдают полиса нового образца, там вообще не важно какая прописка, он действителен по всей России… да и вообще мне кажется не имеют права отказывать...
Пожаловаться
Siranush Melikyan
po zakonu RF beremennaya jenshina imeet pravo samoy vibrat gde stavat na uchet.
Пожаловаться
Даша
Я вставала на учет не по прописке, совершенно в другом городе.попросили: паспорт, копию паспорта, полис и копию полиса и без всяких проблем поставили…
Пожаловаться
Алина
А если договор аренды требуют или родственника, который в той квартире прописан, в которой мы живем. Но мы её снимаем просто у знакомых. Что делать?
Пожаловаться
Светлана
У меня в итоге ничего не попросили! Просто заявление написать нужно было.
Пожаловаться
Даша
не имеют право они ничего требовать, так и говоришь что имеешь право встать на учет по беременности в любом удобном для тебя месте…
Пожаловаться
Юля
Так-то  оно вроде так, но кровушки попить везде любят… Помимо закона «для всех» у них есть ещё свои правила и указы, и врачей на всех не хватает, и т.д. и т.п… в итоге, пока поставят на учёт — такого про себя наслушаешься… Я вставала на учёт не по прописке а по фактическому месту проживания. Так и пореветь пришлось, и поорать в голос на регистратуре. Не могу сказать, что это самый приятный опыт в моей жизни. И это не смотря на то, что официально работаешь, стаж, налоги и всё такое — всё равно, как к попрошайке относятся. А закон — он да, хороший у нас. Только не работает почти на местах… как-то так.
Пожаловаться
Даша
Это точно, но придется это пройти, если что иди к заведующей и разговаривай с ней…
Показать ещё