Как встать на учет не по прописке?

+Девочки, подскажите, хочу встать на учет не по прописке, а по месту жительства (прописан в квартире только брат мужа). Муж говорит, что по закону должны принять где угодно (тем более, что регистрация у меня московская).  

Кому удавалась встать на учет не по прописке, и какие для этого документы могут попросить?

Заранее спасибо за ответы. 

Светлана
03811148
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина Хасьянова
они не имеют права вас не поставить на учет! Вы можете стоять на учете в любом жк, где вам захочется, проверенно на мне и на моих знакомых!
Пожаловаться
Алина Хасьянова
я сначала стояла на учете по прописке, потом переехала в другой город, пришла в жк с паспортом, полюсом, снилсом, в регестратуре на меня завели карточку, спросили по какому адресу проживаю тут-записали, и слово не сказали, что я без прописке местной!
Пожаловаться
Светлана
Жалко только, что законы порой далеки от реальности. Если по хорошему откажут, возьму с собой мужа, чтобы свои нервы не тратить, уж он то у меня умеет свои права отстаивать.
Пожаловаться
Маргаритка
а мне нужна была. Живем у свёкра, потребовали предоставить копию его паспорта, чтобы доказать, что я живу у него и прикрепляюсь по месту фактического жительства.
Пожаловаться
Ирина

паспорт, полис, снилс и все, вас обязаны поставить на учет!!!!!!!!!!!!!1111

Пожаловаться
Маргаритка
выше перечисленное и копия паспорта у кого живете
Пожаловаться
ТТ
Копия паспорта точно не нужна)
Пожаловаться
Светлана
Я вот тоже слашала про копию паспорта? Только вот смысла не вижу, мало ли у кого я могу её взять, разве это доказывает, что я там живу?
Пожаловаться
ТТ
Копия не нужна однозначно! У меня прописки московской нет, и регистрации тоже нет. Описала выше на собственном опыте, как сама на учет вставала.
Пожаловаться
ТТ
Никакие документы не нужны. Приходите (я так поняла, речь о ЖК), говорите, что живете по такому-то адресу, пишете заявление на имя главврача. Все)
Пожаловаться
ТТ
Из документов — паспорт, полис и вроде как пенсионное нужно. Насчет последнего не помню точно))
Пожаловаться
Анюта
по месту жительства идите вас примут точно
Пожаловаться
Светлана Киселева
открепление в поликлиннике в кот. прописаны, и все
Пожаловаться
Светлана

я специально ездила в свою ЖК по прописке, заведующая сказала никакого открепления не нужно...

Пожаловаться
Светлана Киселева
ааа.понятно.
Пожаловаться
МамаСына
мне итак сказали становиться только по месту жительства. Из документов-справку от старшей по дому, заверенную в ЖЕК