Гемоглобин

У кого во время беременности был понижен гемоглобин, но при этом показатели железа в крови были нормальными? Получается железо плохо усваивается? Врач пока назначила сдать анализы и ничего из лекарств не пить, возможно, говорит из-за токсикоза так…

Алёна
114915
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгеша

У меня тоже ставили пониженный гемоглобин, прописали таблетки, я их пить не стала, а послала мужа за икрой лососевой, чудо средство! Не раз выручало, банку навернула, говядиной закрепила, и все норм!

Пожаловаться
Алёна
Евгеша 

Представляете, не специально сегодня икра и чуууть чуть говядины через силу, до этого не могла вообще на мясо смотреть. Видимо, организм требует

Пожаловаться
МОРЕ

У меня понизился гемоглобин, железо не смотрела. Пью феррум лег, отлично помогает

Пожаловаться
Алёна
МОРЕ 

Сейчас пересдала гемоглобин, посмотрим ещё раз и уже будем решать.

Пожаловаться
Ирина

Понижение гемоглобина во время беременности это норма. Я свой держала говядиной. Каждый день по 100 грамм варёной говядины на бутер. И всю беременность без таблеток.

Пожаловаться
Алёна
Ирина 

Пока не могу мясо есть( хотя говядину люблю, может, как токсикоз сильный отпустит, смогу..

Пожаловаться
Ирина
Алёна 
Я тоже мясо ни есть ни нюхать не могла. Через не могу ела. Ещё мне гинеколог советовал приготовить смесь: курагу, чернослив, орехи всякие — разные мелко порубить/растолочь и в мёд. Каждый день по ложке перед едой.
Пожаловаться
Алёна
Ирина 

Буду пробовать, спасибо?

Пожаловаться
Элизабет Беннет

Недостаток фольки или витамтна в6 могут снижать гемоглобин при хорошем железе

Пожаловаться
Лиана
Элизабет Беннет 

Да, про фольку точно знаю что помогает усваиваться железу

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Лиана 

У меня переизбыток ее, гемоглобин 160 подскочил со 140)

Пожаловаться
Алёна
Элизабет Беннет 

Да, как раз B6 и фольку другой врач сдать посоветовал. Пойду сдавать. Фолиевую пью. Гемоглобин тоже будем наблюдать.

Пожаловаться
Алёна
Элизабет Беннет 

Спасибо, девочки)

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Алёна 

Пожалуйста)