Алёна
Москва

Гемоглобин

У кого во время беременности был понижен гемоглобин, но при этом показатели железа в крови были нормальными? Получается железо плохо усваивается? Врач пока назначила сдать анализы и ничего из лекарств не пить, возможно, говорит из-за токсикоза так…

#Женская консультация
916
1

Комментарии

14
Ваш комментарий

Евгеша
Ленинск-Кузнецкий

У меня тоже ставили пониженный гемоглобин, прописали таблетки, я их пить не стала, а послала мужа за икрой лососевой, чудо средство! Не раз выручало, банку навернула, говядиной закрепила, и все норм!

Ответить
0
Алёна
Москва
@Евгеша 

Представляете, не специально сегодня икра и чуууть чуть говядины через силу, до этого не могла вообще на мясо смотреть. Видимо, организм требует

Ответить
0
МОРЕ
Санкт-Петербург

У меня понизился гемоглобин, железо не смотрела. Пью феррум лег, отлично помогает

Ответить
0
Алёна
Москва
@МОРЕ 

Сейчас пересдала гемоглобин, посмотрим ещё раз и уже будем решать.

Ответить
0
Ирина
Орехово-Зуево

Понижение гемоглобина во время беременности это норма. Я свой держала говядиной. Каждый день по 100 грамм варёной говядины на бутер. И всю беременность без таблеток.

Ответить
0
Алёна
Москва
@Ирина 

Пока не могу мясо есть( хотя говядину люблю, может, как токсикоз сильный отпустит, смогу..

Ответить
0
Ирина
Орехово-Зуево
@Алёна 
Я тоже мясо ни есть ни нюхать не могла. Через не могу ела. Ещё мне гинеколог советовал приготовить смесь: курагу, чернослив, орехи всякие — разные мелко порубить/растолочь и в мёд. Каждый день по ложке перед едой.
Ответить
0
Алёна
Москва
@Ирина 

Буду пробовать, спасибо?

Ответить
0

Недостаток фольки или витамтна в6 могут снижать гемоглобин при хорошем железе

Ответить
2
@Элизабет Беннет 

Да, про фольку точно знаю что помогает усваиваться железу

Ответить
0
@Лиана 

У меня переизбыток ее, гемоглобин 160 подскочил со 140)

Ответить
0
Алёна
Москва
@Элизабет Беннет 

Да, как раз B6 и фольку другой врач сдать посоветовал. Пойду сдавать. Фолиевую пью. Гемоглобин тоже будем наблюдать.

Ответить
0
Алёна
Москва
@Элизабет Беннет 

Спасибо, девочки)

Ответить
0
@Алёна 

Пожалуйста)

Ответить
1