Здравствуйте, девочки! У меня такая проблема: где-то на 3 месяце появилась красная сыпь около губ на лице, стала шелушиться кожа. Думала аллергия на что-то, недавно дошла до дерматолога, сделала соскоб с кожи и -о, ужас! – обнаружили
подкожного клеща, иначе демодекоз называется. Врач сказал, что это надолго, трудноизлечимо и заразно, а меня -беременную -и лечить-то нечем, прописала мазь на основе гидрокортизона (сульфодекортем), но я опасаюсь ею пользоваться. Пока моюсь дегтярным мылом и штудирую инет в поисках информации о лечении демодекоза у беременных, пока безрезультатно. Дома сторонятся меня как прокаженной. Вообщем – приятного мало. Кто сталкивался с подобным и что делать, посоветуйте?
Мне тоже прописали Спрегаль — кожа вся красная печёт, временно перестала. А когда пришла к другому дерматологу, посоветовали до окончания первого триместра вообще не пользоваться, так как там все таки есть агрессивные вещества, которые при концентрации в организме мамы могут привести к изменениям плода. Вроде как беременным можно, но буду искать альтернативу.
Главное -не увлажнять кожу питательными кремами — будет хуже, максимум — гели, флюиды. Можно купить салицило-цинковую пасту в аптеке — она подсушивает прыщи, если их выдавливать (как делала сначала я) их становится больше ???
Купите Спрегаль в аптеке. От 800 руб баллончик. Мне помог.каждый день брызгала.вся зараза прошла.остальное все брехня, не помогает вообще… только кожу высушила и травмировала до ужаса… пробуйте, не пожалеете..
У меня был демодекс век, практически полгода лечила (года 3 назад), но это было не во время беременности. Меня лечили Стопдемодекс + ихтиоловая мазь + капли глазные Нормакс.
Я помню, что мне лучше всего помогало прижигание настойкой календулы (1:5) с водой, а потом еще долго протирала лицо (в т.ч. и глаза) отварами календулы и ромашки.
Столкнулась с проблемой демодекоза еще в 2007 году. Все было проще, потому что возможно было полноценное лечение (антибиотики, уколы). Сейчас 34 недели беременности, и на те вам, снова демодекоз. Уже отчаялась, потому что в больницах назначали гормональные мази, которые во время беременности противопоказаны. Но решила сходить еще в одну клинику и там мне помогли. Отличная вещь криомассаж (прижигание жидким азотом), раньше его использовала в комплексе с антибиотиками и думала не поможет. На этот раз назначили 10-15 процедур криомассажа и болтушку (состав: сера, стрептоцид, р-р борной кислоты 3%, этиловый спирт 95% и эфир). Криомассаж через день, болтушка каждый день утром и вечером. Кожа начала очень сильно шелушиться на пораженных местах и отваливаться, зато уже через 6 дней перестала быть воспаленно-красной, пропали гнойнички. Всем советую! И не нужно никаких дорогостоящих средств для умывания, которые сейчас так много рекламируют! Главное, не пытаться отодрать кожурки и не мазать никакими кремами лицо. Клещи очень любят жирную кожу.
И еще, демодекоз очень сложно выявить. Когда берут соскоб, то нужно требовать, чтобы брали 3 раза (и только на 3й раз анализы показали эту гадость), а не один, как в большинстве клиник делается. Меня 2 года лечили от разных кожных заболеваний, пока не попала к одной чудо-заведующей в КВД, именно она то мне и помогла первый раз!
, гормональный сбой, нервы, образ жизни, кишечник и тд… так что надо полностью делать диагностику.А это время и деньги… Вот и хожу красиваяяяяя)) То пройдет, то опять.
Тоже страдаю этой болячкой! Подскадите, что за серная болтушка? Как мазали? Что за серная мазь?!
у меня тоже такая болячка была. Боже, как же я мучилась! Мазью пользовалась Бензолбензоат называется. а ещё рекомендация была: умываться как можно реже((жжёт кожу(особенно первые недели) хоть плачь(((но помогает… клещ погибает под таким напором кислоты. но только и гидро-липидный слой разрушается со временем.
лечится правда долго, к сожалению.