тонус и открытие шейки на 1 см.

У меня 30 недель. Несколько дней подряд начал часто болеть и каменеть живот. Сообщила об этом врачу. Она потрогала животик, и сообщила, что головка малыша низко опустилась, после осмотра на кресле, стало ясно, что моя шейка матки уже пропускает палец до внутренего зева. Сказала, что надо срочно ложиться на сохранение в роддом и дала направление. В роддоме меня осмотрели и доктор сказал, дескать роддом перепонен, сама мол домой попросишься как полегчает, шейку уже не закрыть, а тонус и боль это типа норма, вот когда заболит и не будет отпускать, это уже серьезно, тогда и приходи. Прописал утрожестан, свечи с папаверином и магне В6 и отправил домой.тонус и открытие шейки на 1 см.

Девочки, скажите у кого так было и ложили ли вас в стационар? Какие лекарства назначали? И как вообще интересно можно с открытой шейкой до 40 недель доходить?

Ольга
0122356
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Спасибо девочки! Пойду лежать, а то еще полы мою, да посуду!
Пожаловаться
Кофейничек
у меня тоже в 30недель было открытие 1см и головка низко.мне поставили акушерский пессарий.я с ним была до37 недели, потм еще2недели до него. но самое главное-берегите себя…
Пожаловаться
Инна
У меня давно тоже и открытие и ребенок низко, только у меня с 18 недель шейка зашита была, в 37 недель сняли швы, пока хожу. Мне врач сказала бондаж обязательно носить, в больницу раньше укладывать не хочет:((
Пожаловаться
Татьяна
а швы наложить что нельзя?
Пожаловаться
Инна
На таком сроке швы уже не накладывают.
Пожаловаться
Татьяна
 блин, но отказать от госпитализации в такой ситуации… что ж за изверги…
Пожаловаться
⎲⎷⎝⎝⏠⏝⏠Катя
у меня тоже самое было в 30 недель попала в роддом начались схватки, сильный тонус сразу же положили в роддом поставили капельницу магнезию но через пол часа опять все началось, остановили схватки только гинипралом я 9 часов под ним лежала, потом перевели на таблетки гинипрал и веропонил, схватки остановили но матка в тонус теперь частенько приходит, теперь только постельный режим и больше килограмма веса не поднимать
Пожаловаться
STERVA
У меня тоже головка низко очень, но я не стала ложиться в роддом, просто ограничила движения, лежу дома, да отдыхаю и вроде нормально, только вот иногда живот тянет и крутит как при месячных
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
Просто лежи дома, под ноги что-нибудь подложи, чтоб повыше были, и береги себя, как хрустальную вазу.
Пожаловаться
Светлана
я с открытием в 2 пальца доходила до 38 недель с 29.
Но я три недели лежала в больнице с 29 недель.
Проси письменный отказ от госпитализации.
Пожаловаться
Анна Ка
Мне в 30 недель сказали что ребенок низко опустился.я бегом в стационар- резулттат 2 недели скукотищи, папаверин кололи… и то я потом отказалась… главное сказали побольше лежать желательно чтобы таз находился на высоте и быстро не ходить
Пожаловаться
мамуленька
Я доходила до 34 недели.просто береги себя минимум движений