Вены – варикоз пришёл?

Ужас просто – прям надуваются, такие большие и именно на ступне, выше же всё нормально, хотя вообще вся как свечусь – вены стало видно везде – на руках и животе, даже на груди.Видимо объем крови увеличился и венам всё таки тяжеловато.А ещё я много хожу – грешу что на ступнях именно от этого, а в жару особенно это проявляется.Мажу Лиотоном, но большого эффекта не видно, ещё помогает полежать с ножками наверху минут 10, но и эффект на минут 10.У кого-нибудь есть такие же проблемы и кто как борется?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Коварная{}Жрушка
как человек которому поставили диагноз варикоз 2 степени могу сказать:
венолайф утро-вечер мазать. при любой возможности поднимать ножки повыше. контрастный душ на ноги теплой-прохладной водой. никаких ножных ванночек с горячей водой!!! компресионные чулки или гольфы в вашем случае. у меня фирма Medi ( немецкие) и сразу получите консультиацию флеболога на предмет выбора роддома. в моем случае мне пришлось отказаться от первоначально выбранного роддома и договариваться с роддомом при больнице где есть сосудистые хирурги ( на всякий случай). мне флеболог посоветовал препарат флебодиа 600 – его можно и нужно применять при беременности и после ( но только если не кормить грудью). в общем как итог: венки это только верхушка айсберга того что творится у нас внутри,  к сожалению. желаю вам обойтись без операции. берегите ноги
Пожаловаться
Наталья
Скажите, из ваших слов можно сделать вывод, что во время беременности Флебодия можно принимать без риска для малыша, но во время кормленя грудью этого делать нельзя. А чем вы мазали ноги и какое компрессионное белье носили?
Пожаловаться
Коварная{}Жрушка
Наталья, мне этот препарат назначил флеболог. а выхожу и выходила из положения венолайфом и нашим советским компрессионным трикотажем типа чулки 8) стоит 400- 600 руб за одну штуку. не удивляйтесь  такие чулки продают по одному. но рекомендую носит на обеих ногах только разные компрессии или размеры. на сроке 30 недель красивые компрессионные чулки уже не надеть слишком сложно их растянуть. и кстати НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ заранее купить чулки для родов. я вот не успела… а потом очень сложно встать даже с кровати… больно…
Пожаловаться
Алла
у меня тоже проблема вен на стопе (((
Пожаловаться
 YasmiNa
мне тоже больше Венолайф нравится, а от Лиотона абсолютно никакого толку… еще мне прописали специальные чулки компрессионные… я очень не хотела их носить, они ужасно плотные, жаркие, да и давят страшно… НО! Поносив их неделю я очутила эффект… ноги не болят… нет этих жудких болей и тяжести… просто жарко в них… К счастью, в Моск.области стоит дождливая и не жаркая погода, так что они меня не напрягают… могу даже фирму посоветовать (у меня до этого были колготки другой фирмы, они мне не помогли)
Пожаловаться
Милака

Посоветуйте конечно если не сложно!

Пожаловаться
Мария
Попробуйте Венолайф (мазь).
Он и как профилактика и как лечение идет.
Пожаловаться
 ольга
Меня к хирургу с этим направляли, он сказал Лиотон для снятия тяжести, но он не лечит и бинтовать, но при такой жаре, сами понимаете… Но как я поняла, после родов ничего не пройдет, скорее всего придется оперироваться
Пожаловаться
Милака

Я мажу Лиотоном но мне что мертвому припарка, вы думаете, что не пройдёт? Просто у меня когда на улице нет жары с ногами всё нормально, никаких вен не видно..

Пожаловаться
Екатерина
Кушать желательно больше растительной пищи, вредные углеводы (мучное и сладкое) свести к минимуму, они загущяют кровь. Посоветоваться с врачом, что-нибудь пропишит для профилактики варикоза
Пожаловаться
Милака
Про кушать я сама кого хочешь научу, во мне умер диетолог)))))))))Спасибо!