Болит живот!

+У меня срок беременности 7 недель, токсикоза не было, а тут вчера целый день и ночь было состояние, как будто сейчас вытошнит и болел верх живота, причем боль не постоянная, а резкая раз в минут 20… по графику, как раз вчера у меня должны были начаться месячные… может это как-то с этим связано, что организм перестраивается… подскажите, пожалуйста, есть причины для волнения?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена Капцевич
Спасибо за ваши советы. Цикл у меня 26 дней, поэтому это уже вторые месячные были бы… сегодня же схожу к врачу, чтобы убедиться, что все в порядке!
Пожаловаться
Катя
тут может быть 2 варианта:
-когда болит живот при беременности, это не нормально. стоит обратиться к врачу, уточнить, что нет тонуса, беременность маточная (если вам еще не делали узи), всё в порядке и выяснить причину. у меня чуть-чуть побаливал живот на ранних сроках, когда я сильно нервничала. но т.к. боль была кратковременной, понятная мне, я брала себя в руки и сразу всё прекращалось. не с чем не связанная боль, требует выяснения причин. тем более ранние сроки- штуки опасная.
2-ой вариант, может быть, как раз таки и связан с тем, что в эти дни у вас должны были быть месячные. Один раз я сидела на приеме у своей Г, и ей на сотовый позвонила беременная, с жалобой на ту же боль в животе. Г спросила с чем она это связывает? Поднимала ли она тяжелое, нервничала ли, не каменный ли живот, не было ли активного секса… Та ответила, что мол ничего такого видимо. Тогда врач попросила ее открыть свой женский календарик и посчитать, не приходятся ли на эти дни ее месячные по циклу и перезвонить. Вскоре девушка перезвонила и я услышала такое «Ну вот тебе и причина! Т.к. раньше месячные у тебя проходили с болями, сейчас, пока организм еще не привык к новому положению, он испытывает спазмы, которые привык испытывать каждый месяц в определенные дни.» и посоветовала прилечь и укутать ноги и живот, если же боль доставляет реальный дискомфорт- 1 табл. нош-пы.
Пожаловаться
ВОжиданииЧуда

У тебя такой огромный цикл? Если Б уже 7 нед? 

Но это не должно быть связано, наверно съела что-то) Или начало токсикоза!

Пожаловаться
Татьяна Родько
Если сильно болит, то нужно скорую вызывать, потому что дни, в которые должны быть М, всегда считаются опасными.
Актуальные посты
симптомы ротовирусной инфекции у ребенка
кашель боль в горле и голос пропал