Варикоз вен малого таза?!

@Девочки, кто с таким сталкивался? Вчера была на УЗИ, смотрели шейку, с шейкой все в норме, но обнаружили

варикозное расширение вен малого таза

. Узистка еще моему гинекологу сказала что-то вроде: «Смотри, тут на пол экрана варикоз!» Я испугалась, начала расспрашивать, а она говорит, что лечить не надо, само после родов пройдет. Стоит ли на этом акцентировать внимание, или забыть и не волноваться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юленька
хотите очень хороший народный способ избавиться от варрикоза: неделю смазывайте обяным яблочным уксусом эти места, когда подсохнет сразу же лягте на спину и закиньте ноги и руки на вверх и трясите так несколько минут.Через неделю дайте 3-4 дня отохнуть организму и опять-через две недели все пройдет… а ждать улучшения после родов не стоит-проблема уйдет наглядно, но потом повторно(к старости, к послед-м родам возобновиться)
Пожаловаться
Нина
Спасибо, хороший совет))) Но у меня варикоз внутри, а не снаружи. Его обнаружили только во время вагинального УЗИ. Причем на предыдущем узи недель 6 назад, ничего подобного не было)
Пожаловаться
МаМаня
У меня тоже самое. Не лечится. После б. пройдет.
Пожаловаться
Ксения

Да, у меня тоже нашли на последнем узи варикоз, одна вена размером в почти два сантиметра.Что узистка, что врач отреагировали спокойно типа потом само пройдет, после родов. Однако, врач, видимо для подстраховки, назначила месячный курс Флебодиа. Ну и анализы на свертываемость Д-димер. Нина, а как у вас после б все прошло?

Пожаловаться
Нина
Ксения, кроме этого узи( о котором я в теме написала), об этом варикозе я больше не услышала ни разу, и он меня ни разу не побеспокоил! На больших сроках(37-39 недель) у меня болела промежность и лобок, но то была физиологическая боль, вызваная весом ребеночка. Во время родов хирург и акушер мне попались очень разговорчивые и на мои вопросы о варикозе посмеялись и сказали, что его нет
Пожаловаться
ЧуРеШеНкА
я с таким не сталкивалась но  у родственницы было… очень сильно мучилась во время беременности и роды были тяжелые
Пожаловаться
Анастасия
 у меня такая же фигня, моя врачиха даже внимание не обратила, сказала меньше на ногах стоять!
Пожаловаться
Мариша
у меня было, ничего страшного в этом нет
Пожаловаться
Фелодора
После родов действительно все прошло
Пожаловаться
Маша
стоит проконсультироваться  у другого врача… хорошего