Как не дать резвиться простуде

@Знаю — таких тем полно, но чувствую себя прямо сказать не очень и нет сил их сейчас всех перечитывать. Очень жду ваших советов и поддержки Муж недавно простыл, я держалась, но вчера начался насморк и слабость. Сегодня еще неприятные ощущения в горле появились. Сразу скажу — за две беременности простыла в первый раз. Сразу заварила клюкву, пью чаи с лимоном, молоко с медом. Нос промываю аквалором и капаю Аквамарин. Мажу носовые пазухи маслом лимона. Вчера вставляла в нос чеснок в марле. Интересуют следующие вопросы: — чем лучше всего полоскать горло — что еще я упустила — насколько эта простуда опасна на моем сроке Очень не хочется болеть, помогите справиться с напастью Спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
я думая что стоит попробовать таблетки тонзилгон и полоскайте горло отваром ромашки, это отличный антисептик
Пожаловаться
Олеся Фисенко
Спасибо большое. Горло не болит, рвоты уже нет. Только насморк, полное отсутствие аппетита и температура иногда поднимается
Пожаловаться
Женя
Всегда использую бабушкино средство:
заварить в равных частях ромашку, шалфей и календулу, туда пару капель облепихового масла и морскую соль.
полоскать нос спрынцовкой и горло каждые час-полтора.

от температуры — обильное теплое питье, не горячее. мед+лимон+малина и баиньки

Будьте здоровы!
Пожаловаться
Олеся Фисенко
Спасибо большое Лечимся всеми возможными способами
Пожаловаться
Олеся Фисенко
Ну вот и температура(( поясницу ломит
Пожаловаться
Олеся Фисенко
Когда обращаться за мед помощью? Только если температура? Стало тошнить, поясница, голова болит(
Пожаловаться
Олеся Фисенко
А ингаляции нельзя? 
Пожаловаться
Олеся Фисенко
Стало еще хуже, еще и тонус — видимо от кашля и чиханья чтоли((
Пожаловаться
У меня хр. фарингит. Лор посоветовала полоскать горло шалфеем. Покупаете травку в аптеке и по инструкции завариваете. Мне помогает.
Пожаловаться
Natalia
Горло луче полоскать содой и солью.Сода убивает микробь, а соль в ытягтвает всякую гадость  и для беременных не опасно.
Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
Вроде не очень опасна
Пожаловаться
Олеся Фисенко
Ох, будем надеяться, лишь бы температуры не было

Пожаловаться
Зайка Кроули
я же не говорю его жрать вместо обеда и ужинаА температура на таком сроке это плоховато.вот и все.Дело то личное!))Тут никто никого не заставляет))
Пожаловаться
Зайка Кроули
клюквой сильно не увлекайтесь!!! ромашкой полоскайте горло… если температура, то сбивать парацетомолом… до 38 градусов.и поменьше ходить.Здоровья вам
Пожаловаться
Галина
что за бред, при беременности таблетки пить, правильно пусть клюкву пьет
Пожаловаться
Зайка Кроули
про таблетки никто и не говорит.что за бред? но даже клюква имеет противопаказания
Пожаловаться
Олеся Фисенко
Спасибо, почему клюквой не увлекаться? Температуры ттт пока нет
Пожаловаться
Зайка Кроули
если есть проблемы с кишечником.печенью.желудком… а так она полезна… Даже после родов круто её пить, заживляются швы быстро, если есть.
Пожаловаться
Галина
А парацетомол это не таблетки?
Пожаловаться
ЙаТиграЙаРычу
витамин С -сразу штук 10 витаминок
Пожаловаться
ЙаТиграЙаРычу
но только я не знаю-можно ли беременным!
Пожаловаться
мамуся
афлубин в рот, деринат в нос, на крайняк виферон в опу, а так всегда спасаюсь,2дня и всё проходит, все симптомы
Пожаловаться
Юлия
мы тоже деринатом спасаемся на ура. Отличное средство, особенно если вовремя начать прием.