Каменеет живот

+Вот наверное избитый уже вопрос, я тоже прочла как бы все, а все равно видимо сколько людей столько и ситуаций. Каменеет живот, прям такой твердеющий и как по форме ребенка. Срок 35-я неделя пошла, это что тонус? Или треннировочные? Безболезненно все это, ну так если немного что то то внизу некомфортно и в спине тоже немного, а так вот прям каменеет счас порвется и отпустит потом опять и так уже час — обучно он каменеет в течение всего дня но счас так часто это пипец. Читаю у кого так было, но у кого болело у кого там еще что то. Поясните мою конкретно ситуацию, пожалуйста.

Вот опять пока написала становится твердым и словно вакуумная упаковка, то есть не круглый а там выступ там выступ, ребенок шевелится, ничего особо не беспокоит. Отпускает быстро и минуты не происходит а иногда проходит, потом опять через несколько минут, низ ноет но так нормально что можно сказать не ноет вроде как писать просто хоца, вот поясница чуток начала что ли.

Каменеет живот

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленка
А я привыкла уже:) У врача вчера спросила:) Она сказала, что все хорошо и готовится организм к родам. Это меня порадовало и я успокоилась:)))
Пожаловаться
Татьяна
ну вот и славно, главное что бы на нашем с вами сроке больше ничем кроме родов это не грозило а то насидимся думая что так надо
Пожаловаться
Аленка
меня другой вопрос мучает… У меня шейка длиииинная… и боюсь, что мужетерапия не поможет...
Пожаловаться
Татьяна
а у меня наоборот короткая
Пожаловаться
Татьяна
надо чтобы он в вас (простите) закончил
Пожаловаться
Аленка
Так кончаем каждый раз. Вот из-за этого и думаю, что может у меня там уже все привыкло и не поможет… Раскрытия вообще нет, шейка плотная.
Пожаловаться
Анна Наумова
Лежу с этим на сохранении! Сказали могу раньше родить! Главное до 37 доходить!
Пожаловаться
Татьяна
ну да это тоже означает
Пожаловаться
Татьяна
да я тоже лежала, только думаю счас то уже это в порядке веще наверное сколько ж сохранять а когда матке готовиться, а то потом не разродиться и к зиме))
Пожаловаться
Елизавета
не беспокойтесь у меня так же и до сих пор.то пройдет, то опять закаменеет!!! Это треники, только сейчас они у меня еще и побаливают!!!!!!
Пожаловаться
Татьяна
ну у вас то и срок побольше

Пожаловаться
Елизавета
А начиналось то все равно с вашего срока!!!!

Пожаловаться
Татьяна
тогда понятно мне тоже кажется что как то поднывает или это потому что ноги болят или ноаоборот ноги от живота — пипеееец
Пожаловаться
МаМоЧкАпРиНцЕсСкИ
и у меня каменеет уже недели как с 2-3. особенно ночью переворачиваюсь с боку на бок как улитка.плохо из-за этого ночью сплю.
тонуса вроде не было никогда и нет.а каменеет нормально так по несколько раз в день

Пожаловаться
Nezabudka
У меня тоже живот, как у вас, каменеет. Чем больше срок, тем чаще это происходит. Недавно вот нагулялась по магазинам 4 часа, так часа два потом живот каменел, наверное, каждые 10 минут, думала, пора в роддом собираться))) но ничего постепенно стало пореже. Но всё равно — стабильно раза два в час каменеет, живот жесткий-жесткий становится, и всё-таки больновато))) думаю, это подготовка к будущим родам такая
Пожаловаться
Татьяна
а врачу говорили?
Пожаловаться
Nezabudka
нет, но у меня такое недель с 20-ти уже, только в начале было 1-2 раза в неделю, потом чаще, чаще, с того момента делала уже УЗИ 3 раза, всё хорошо. Я так понимаю, это тренировочные схватки, где-то читала, что они как раз недели с двадцатой могут начаться. 
Пожаловаться
Nezabudka
раньше мне казалось, что дочка просто так ложится, поэтому какая-то часть живота выпираоет и становится жетской, поэтому врачу не говорила, только недавно поняла, что это не малышка, это матка напрягается и приоретает форму ребенка, но уже к этому привыкла и не считаю чем-то страшным, хотя может и зря…
Пожаловаться
Евгения
Да это ребенок так вытягивается, вниз отдает, потому что упирается головой или ручками, а попу с ножками «отклячивает» вверх и в бока. Тесно ему там, растет. И ощущения такие же у меня, как будто сейчас лопнет живот, не совсем приятные. И живот твердый, потому что там попа малыша или ножка близко стенке прижата. Я обычно в такие моменты поглажу немного рукой, с небольшим нажимом, он и отодвигается через несколько минут. Или просто позу поменяю, на бок лягу, если долго не хочет менять положение.
Пожаловаться
Татьяна
ну да ведь при тонусе матка напрягается и ему там теснее
Пожаловаться
Котявка
если безболезненно то наверно тонус небольшой. при трениках боль ощущается
Пожаловаться
Татьяна
а мне говорили что тренники тоже безболезненные
Пожаловаться
Котявка
у кого как видимо) у меня были очень-очень болезненные, я бы сказала — половина той боли что была при настоящих схватках
Пожаловаться
Антонина
вот это пост 
Пожаловаться
Татьяна
в смысле?
Пожаловаться
Антонина
первоначально был пост очень длинный, будто всю страницу скопировали. а теперь нормально ))